Не только «Оливье»: четыре оригинальных рецепта салатов к новогоднему столу

991

Главный атрибут новогоднего ужина - это, безусловно, оливье. Но каждый раз хочется порадовать гостей чем-нибудь особенным - удивительно вкусным блюдом. Каким бы салатом угостили вас в Америке, Италии, Германии или на Востоке? В этом обзоре мы собрали для вас самые оригинальные рецепты разных стран мира, главным ингредиентом которых являются колбасные изделия. 

Американский Cobb Salad

Салат “Кобб” - классика американской кухни. В США так же популярен, как в России “Оливье”. История появления окутана тайной, но известно, что придуман салат был в 30-х годах прошлого века. Процесс приготовления займет всего 20 минут, главное - подготовить заранее все ингредиенты.

Ингредиенты:

Бекон - 200 грамм

Куриное филе - 300 грамм

Яйца - 4 штуки

Помидоры - 3 штуки

Листовой салат - 1 кочан

Авокадо - 1 штука

Сыр с голубой плесенью - 50 грамм

Белый винный уксус - 3 столовых ложки

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Перец (черный) - 1 щепотка

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Соль, сахар - по вкусу

Способ приготовления:

Яйца заранее отварите и нарежьте кубиками. Сначала обжарьте тонкие ломтики бекона, а потом на оставшемся пикантном жире - кусочки куриной грудки до полной готовности. На плоское блюдо уложите листья салата, например, в форме кольца. Полосками рядом друг с другом уложите порции бекона и кусочки курицы. Затем так же полосками - раскрошенный сыр с плесенью и яйца. Помидоры и авокадо нарежьте ломтиками или кубиками и добавьте в салат. Заправка: смешать винный уксус, лимонный сок, оливковое масло, черный перец, соль и сахар. Полейте заправкой некоторые ингредиенты салата, например, яйца, куриное мясо и помидоры.

Итальянский салат с блинами и колбасой

Итальянцы очень трепетно относятся к приготовлению блюд, однако и в их кухне есть быстрые закуски. Одной из таких закусок является салат с блинами и колбасой.Это очень сытное блюдо. Его приготовление не требует особой подготовки, но удивит гостей своим необычным вкусом.

 

Ингредиенты:

Вареная колбаса или полукопченая колбаса - 200 грамм

Яйца - 5 штук

Чеснок - 2 зубчика

Базилик, кинза - 1/2 пучка

Майонез - 2 столовые ложки

Крахмал кукурузный - 1,5 столовой ложки

Мука - 100 грамм.

Молоко - 200 миллилитров

Способ приготовления:

Блины: смешиваем муку с молоком и одним яйцом, добавляем щепотку соли и 1 чайную ложку сахара, взбиваем до однородности и жарим на масле с обеих сторон. Остывать оставлять их не нужно, сразу режем соломкой. Тем временем колбасу нарезаем на полосы толщиной 3-4 миллиметра. Должны получиться тонкие ломтики. Нарезаем яйца. Все соединяем, заправляем растительным маслом, солим, перчим и подаем.

Берлинский салат с ветчиной и сыром 

Еще один сытный и быстрый в приготовлении салат. Существует много вариантов этого блюда, и каждый вкусен по-своему.  В этом рецепте вместо майонеза и используем заправку собственного приготовления.

Ингредиенты:

Колбаса вареная - 200 грамм

Сыр “Эмменталь” - 100 грамм

Лук красный - 1 штука

Перец болгарский красный - 1/4 штуки

Корнишоны - 2 штуки

Петрушка рубленная - 1 столовая ложка

Соль - 1 щепотка

Смесь перцев - 1 щепотка

Майонезная заправка

Способ приготовления:

Колбасу и сыр режем соломкой, а перец и огурцы мелкими кубиками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. В майонезную заправку добавляем мелко нарубленную петрушку и соль с молотым перцем. Взбиваем заправку ложкой или вилкой. Заправляем салат и очень тщательно все перемешиваем. Накрываем салат крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. За это время заправка немного замаринует составляющие салата, и блюдо станет вкусней.

Восточный салат с копченой курицей 

Нетрадиционный на востоке салат, но достаточно популярный. На первый взгляд, блюдо не отличается оригинальностью, но необычность и насыщенность вкуса получается из-за сочетания сладкой моркови, копченой курицы, кинзы и кориандра.

Ингредиенты:

Копченый окорок - 300 грамм

Опята маринованные — 100 грамм

Кинза, петрушка - 10 грамм

Морковь - 500 грамм

Чеснок - 2 зубчика

Сухарики — 20 грамм

Семена кориандра - 2 грамма

Майонез по вкусу

Способ приготовления:

Нарезать соломкой копченый окорок, промыть и просушить маринованные опята, натереть морковь соломкой. Размолоть семена кориандра. Мелко порубить чеснок, добавить зелень и сухарики. Все смешать и заправить майонезом.

 

 

Текст: Иванова Екатерина Foxtime.ru

 

 




Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×



АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Текст отзыва:

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.