Не только «Оливье»: четыре оригинальных рецепта салатов к новогоднему столу — FoxTime

Не только «Оливье»: четыре оригинальных рецепта салатов к новогоднему столу

12.12.2017

admin

Солянка
e75ebb28a02b1764a8e66c24102fc595_800x450

Главный атрибут новогоднего ужина — это, безусловно, оливье. Но каждый раз хочется порадовать гостей чем-нибудь особенным — удивительно вкусным блюдом. Каким бы салатом угостили вас в Америке, Италии, Германии или на Востоке? В этом обзоре мы собрали для вас самые оригинальные рецепты разных стран мира, главным ингредиентом которых являются колбасные изделия.

Американский Cobb Salad

Салат “Кобб” — классика американской кухни. В США так же популярен, как в России “Оливье”. История появления окутана тайной, но известно, что придуман салат был в 30-х годах прошлого века. Процесс приготовления займет всего 20 минут, главное — подготовить заранее все ингредиенты.

Ингредиенты:

Бекон — 200 грамм

Куриное филе — 300 грамм

Яйца — 4 штуки

Помидоры — 3 штуки

Листовой салат — 1 кочан

Авокадо — 1 штука

Сыр с голубой плесенью — 50 грамм

Белый винный уксус — 3 столовых ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Перец (черный) — 1 щепотка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Соль, сахар — по вкусу

Способ приготовления:

Яйца заранее отварите и нарежьте кубиками. Сначала обжарьте тонкие ломтики бекона, а потом на оставшемся пикантном жире — кусочки куриной грудки до полной готовности. На плоское блюдо уложите листья салата, например, в форме кольца. Полосками рядом друг с другом уложите порции бекона и кусочки курицы. Затем так же полосками — раскрошенный сыр с плесенью и яйца. Помидоры и авокадо нарежьте ломтиками или кубиками и добавьте в салат. Заправка: смешать винный уксус, лимонный сок, оливковое масло, черный перец, соль и сахар. Полейте заправкой некоторые ингредиенты салата, например, яйца, куриное мясо и помидоры.

Итальянский салат с блинами и колбасой

Итальянцы очень трепетно относятся к приготовлению блюд, однако и в их кухне есть быстрые закуски. Одной из таких закусок является салат с блинами и колбасой.Это очень сытное блюдо. Его приготовление не требует особой подготовки, но удивит гостей своим необычным вкусом.

 

Ингредиенты:

Вареная колбаса или полукопченая колбаса — 200 грамм

Яйца — 5 штук

Чеснок — 2 зубчика

Базилик, кинза — 1/2 пучка

Майонез — 2 столовые ложки

Крахмал кукурузный — 1,5 столовой ложки

Мука — 100 грамм.

Молоко — 200 миллилитров

Способ приготовления:

Блины: смешиваем муку с молоком и одним яйцом, добавляем щепотку соли и 1 чайную ложку сахара, взбиваем до однородности и жарим на масле с обеих сторон. Остывать оставлять их не нужно, сразу режем соломкой. Тем временем колбасу нарезаем на полосы толщиной 3-4 миллиметра. Должны получиться тонкие ломтики. Нарезаем яйца. Все соединяем, заправляем растительным маслом, солим, перчим и подаем.

Берлинский салат с ветчиной и сыром

Еще один сытный и быстрый в приготовлении салат. Существует много вариантов этого блюда, и каждый вкусен по-своему.  В этом рецепте вместо майонеза и используем заправку собственного приготовления.

Ингредиенты:

Колбаса вареная — 200 грамм

Сыр “Эмменталь” — 100 грамм

Лук красный — 1 штука

Перец болгарский красный — 1/4 штуки

Корнишоны — 2 штуки

Петрушка рубленная — 1 столовая ложка

Соль — 1 щепотка

Смесь перцев — 1 щепотка

Майонезная заправка

Способ приготовления:

Колбасу и сыр режем соломкой, а перец и огурцы мелкими кубиками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. В майонезную заправку добавляем мелко нарубленную петрушку и соль с молотым перцем. Взбиваем заправку ложкой или вилкой. Заправляем салат и очень тщательно все перемешиваем. Накрываем салат крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. За это время заправка немного замаринует составляющие салата, и блюдо станет вкусней.

Восточный салат с копченой курицей

Нетрадиционный на востоке салат, но достаточно популярный. На первый взгляд, блюдо не отличается оригинальностью, но необычность и насыщенность вкуса получается из-за сочетания сладкой моркови, копченой курицы, кинзы и кориандра.

Ингредиенты:

Копченый окорок — 300 грамм

Опята маринованные — 100 грамм

Кинза, петрушка — 10 грамм

Морковь — 500 грамм

Чеснок — 2 зубчика

Сухарики — 20 грамм

Семена кориандра — 2 грамма

Майонез по вкусу

Способ приготовления:

Нарезать соломкой копченый окорок, промыть и просушить маринованные опята, натереть морковь соломкой. Размолоть семена кориандра. Мелко порубить чеснок, добавить зелень и сухарики. Все смешать и заправить майонезом.

 

Текст: Иванова Екатерина Foxtime.ru

Рассказать друзьям

Читайте также