Новинки книг. Подборка на декабрь — FoxTime

Новинки книг. Подборка на декабрь

24.11.2018

Глеб Голицын

Книги
image

FoxTime собрал главные книжные новинки декабря — от поиска единорогов до энциклопедии рэпа.

Софи Коллинз «Фрида Кало. Визуальная биография»

 

Книга из серии «БИОграфики» предлагает разобрать творчество всемирной известной художницы с точки зрения схем, графиков и диаграмм — не чтобы перевести искусство в сухие цифры, а чтобы сложить все детали воедино и увидеть полную картинку всего творчества.

Шиа Серрано «Энциклопедия рэпа. Год за годом»

 

Разбор самых важных треков рэпа с 1979 года — бестселлер The New York Times об истоках хип-хопа. Под обложкой спрятан путеводитель по современной музыке, иллюстрации, энциклопедия, карты стилей и слов. Перевел книгу журналист «Афиши» и Look at Me Никита Величко.

Дина Бухольц «Поваренная книга Гарри Поттера»

 

Поваренная книга в стилистике вселенной «Гарри Поттера»: тыквенное печенье из Хогвартс-экспресса, именинный торт Хагрида, пончики с джемом от домовых эльфов — все блюда, которые с таким вкусом описала Роулинг.

Селвин Э. Фиппс «Общество Исследователей Единорогов»

 

Полный справочник по единорогам с волшебными иллюстрациями блогера Хелен Дардик доказывает, что единороги действительно существуют: энциклопедия в формате увлекательной сказки — идеальное чтиво для создания рождественского настроения.

Хендрик Грун «Записки Хендрика Груна из амстердамской богадельни»

 

Роман нидерландского автора в жанре дневника, поделенный на месяцы, рассказывает о 83-летнем обитателе дома престарелых, в котором старики борются за свою свободу с директором богадельни, стремящейся регламентировать не только температуру в комнатах, но и поступки каждого.

Пол Остер «4321»

 

Роман-эпопея, вошедший в шорт-лист Букеровской премии 2017 года, соединяет четыре истории одной и той же жизни Арчи Фергюсона в четырех параллельных вселенных.

Том Шон «Квентин Тарантино. От криминального до омерзительного: все грани режиссера»

 

Хроника жизни культового режиссера — от первой короткометражки до последнего фильма «Омерзительная восьмерка». Архивные кадры, истории от съемочной группы и комментарии самого Тарантино к каждому фильму.

Текст/FoxTime Анастасия Дорогова

Фото превью/ unsplash.com

Фото/ eksmo.ru/ book24.ru

Рассказать друзьям