Новые городские ремесленники: бохо как стиль жизни

1398

FoxTime продолжает спецпроект о людях, превративших любимое дело в работу:  мастерят, вяжут, пекут, варят, лепят и рисуют. И они счастливы

Дарья Зуева, модельер и дизайнер украшений.

 

С раннего возраста мы с сестрой увлеклась хендмейдом, в основном шили. Наверное, как-то так я и стала в итьоге модельером, поступила в университет. Создавая коллецию одежды для дипломной работы, я решила представить цельный образ, добавив интересных аксессуаров. Перед защитой диплома узнала о необычном материале - эпоксидной смоле. Начала экспериментировать. Несколько месяцев работы и мои творения получили известность в социальных сетях.

 

 

Сегодня я работаю со стилем бохо. Он заключается в сочетании множества элементов одежды, присущих богемному стилю и стилю хиппи. Для меня важно также дополнить образ подходящими украшениями, поэтому я и придумала мастерскую «Сказки северного леса». Параллельно я работаю в проекте «Ведь мы», где вместе с Катериной Зуевой занимаюсь шитьем и рисованием принтов для ткани. Недавно нас очаровал японский стиль мори - стиль деревенских девушек, в чертах которого прослеживается бохо.

 

Эти занятия являются моей полноценной работой. С утра и до вечера я шью с Катериной, одновременно принимая индивидуальные заказы. После чего тружусь в домашней мастерской: лью кристаллы, пилю металл и гальваню. Все свободное время я посвящаю обоим проектам. Не исключаю возможности в дальнейшим найти помощников. В моих планах - освоить серебро. Лишь один раз поработав с этим металлом, я поняла, что влюбилась!

 

Цена украшений зависит в первую очередь от трудоемкости. К примеру, эпоксидная смола требует 3-4 дня для высыхания, после чего следует шлифовка и дальнейшая работа. Безусловно, я также учитываю и стоимость материалов, и дополнительные расходы.

Покупатели находятся в каждом уголке мира. Мои клиенты: феи, бохо-дивы, косплееры и невесты. Нас всех объединяет любовь к лесной и магической тематике.

Autumn Forest 3200 рублей
Колье из меди, нейзильбера, латуни с кабошоном мохового халцедона. Бусины - агат, дерево, кокос, турмалин. Размер подвески 4,5х8 см, длина колье 48см. Покрыт лаком.

 

Forest 1000 рублей
Колье с кристаллом из эпоксидной смолы, внутри-лишайник. Примерная длина цепочки 46см.

 

Кулон-желудь 500 рублей
Кристалл из эпоксидной смолы, внутри сухоцвет. 4см в длину до бейла.
Шнурочек длиной 50см и регулируемая длина.

 

Подробнее с изделиями и ценами можно ознакомиться тут

Текст: Екатерина Билалова

Foxtime.ru 

 

 

Другие материалы:

Топ темы:

 
Регистрация
×

Комментарии

Войти / Регистрация  ( Вконтакте facebook Google Yandex )
Имя:
Email:
Текст отзыва:

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.