Новые городские ремесленники: бусы вместо психологии — FoxTime

Новые городские ремесленники: бусы вместо психологии

20.06.2017

admin

Lifestyle


FoxTime запускает спецпроект о людях, ушедших из своих профессий, чтобы заниматься любимым делом: мастерить, вязать, печь, варить, лепить и рисовать

Ольга Дикарева, психолог, мастер украшений из цветов в ювелирной смоле

 

Мое увлечение началось в октябре прошлого года, когда я в первый раз сама увидела такое волшебство! У меня просто не было вариантов — заболела сразу. Незамедлительно стала искать информацию об этой технике. Уже через недельку начала пробовать мастерить сама. Извините за избитые фразы, но было ощущение, что именно этой встречи я очень ждала — встречи с моими цветочками.

 

Процесс изготовления изделия довольно трудоемок. Ювелирная смола — это разновидность эпоксидной смолы. Необходимо хорошенько высушить растения, а затем залить их смолой. После – этап шлифовки и полировки. Чаще всего работа над одним украшением занимает 8-12 дней. Но все затраты стоят того – на выходе получается настоящий эксклюзив.

Сейчас есть и постоянные клиенты, которые находят меня на ярмарках и маркетах, и новые люди, заинтересованные в «застывшей красоте». У меня нет какой-то определенной статистики – цветы любят дамы всех возрастов, если уж что-то приглянулось – берут и радуют себя обновкой.

Пока что это только подработка, хобби. Всем необходимым семью обеспечивает муж. Но у меня большие планы на будущее, я вряд ли когда-нибудь смогу расстаться со своим делом. Думаю, сейчас самое время заняться маркетингом, обзавестись настоящим названием и сайтом с интернет-магазином.  Пока что продукцию можно посмотреть и приобрести здесь. Кстати, в это воскресенье можно будет найти работы Ольги на  Happy Market (дизай-завод «Флакон»)

Бордовый шиповник — 1200 рублей

Брошь с тысячелетником — 1100 рублей

 

Текст: Екатерина Билалова

FoxTime

Рассказать друзьям