Новые городские ремесленники: как тексты стали духами — FoxTime

Новые городские ремесленники: как тексты стали духами

23.11.2016

admin

Lifestyle


FoxTime продолжает спецпроект о людях, ушедших из своих профессий, чтобы заниматься любимым делом: мастерить, вязать, печь, варить, лепить и рисовать

Елизавета Николаевская и Алиса Чернышева – парфюмерные мастера в самом сердце Москвы

 

Мы — Алиса и Лиза, мастера ядов и противоядий, почти 7 лет создаём прекрасные духи. Обычно ароматы посвящаются любимым книжным образам, персонажам культуры, играм и даже комиксам. Но мы рады, когда заказывают индивидуальные духи. Тогда для нас начинается особое приключение.

 

 

Вообще Алиса по образованию — журналист и лингвист, а я специалист книжного дела и редактор. В какой-то момент мы поняли: хотим что-то создавать своими руками. Я начинала с мыла ручной работы, Алиса — с украшений. Однажды, гуляя в парке, Алиса набрела на книжный прилавок, где среди прочего лежало советское издание по химии. Оттуда мы и вычитали первый рецепт духов. Затем стали экспериментировать и со временем поняли — это самое интересное занятие в нашей жизни.

 

Недавно мы открыли парфюмерную «Workshop Of Spirits» (Покровский бульвар 16/10 стр.1), собственный волшебный уголок, и пригласили мастеров, создающих удивительные вещи.

Наши гости — люди разного возраста и достатка, и любому мы помогаем выбрать подходящий аромат. Всегда сложно оценивать работу, но мы стараемся учитывать не только собственные интересы. Цена зависит от трудоёмкости создания духов, компонентов, входящих в парфюм, упаковки. Основной заработок идет от продажи изделий и проведения мастер-классов.

Духи «Йеннифер», 8 мл. 850 рублей
С ароматом сирени и крыжовника

 

Духи «Склеп», 8 мл. 850 рублей
Холодный и травянистый аромат духов «Склеп» пробудит воспоминания о приятной и волнующей прохладе ночной тьмы. Приближение полнолуния, манящие черные замки на фоне звездного неба… Ноты лаванды и травяной настой осеннего листа земляники добавят этому аромату мистицизма и чарующего прикосновения к бездне.

 

Духи «Геката», 8 мл. 850 рублей
Основные ноты: пачули, ваниль, травы.

 

Больше духов можно посмотреть тут, а также в группе мастерской

Текст: Екатерина Билалова, Foxtime.ru

Рассказать друзьям