Что посмотреть на новогодних каникулах 2018

1420

Для настоящих домоседов и просто тех, кто устал от общества и ярких огней большого города. FoxTime делает подборку самых атмосферных рождественских кинокартин. И если вам надоели пресловутые «Один дома» и прочие иронии судьбы, то этот список вам обязательно придется по душе


«200 сигарет»

 

Год: 1999
Режиссер: Риза Брэмон Гарсия
В ролях: Бен Аффлек, Кейт Хадсон, Кортни Лав, Кристина Риччи и др.

Далёкий 1981 год, канун Нового Года. Яркая и эксцентричная Моника (Марта Плимптон) готовит праздничную вечеринку для своих друзей, и всё было бы замечательно, если бы... пришел хотя бы один из гостей. Пока Моника в отчаянии вливает в себя алкоголь, думая, что никому не нужна, её друзья отчаянно пытаются найти адрес дома девушки. Скитаясь по улицам города и его барам, рассекая в желтых такси по праздничному Нью-Йорку, они находят свою любовь, новых друзей и расставляют все точки над i в своей жизни – и только потом достигают порога квартиры, где их так ждали.
«200 сигарет» - стильная комедия из девяностых, где есть не только атрибуты панковского времени и откровенная пропаганда курения, но и ответ на вопрос, которым мы все задаемся: как найти своё счастье? Случайно. «200 сигарет» - фильм скорее не о Новом Годе, а о том, сколько этот праздник может подарить доброго простым людям, даже едва ли знакомым друг с другом.


«Пережить Рождество»

 

Год: 2004
Режиссер: Майк Митчелл
В ролях: Бен Аффлек, Кэтрин О’Хара, Кристина Эпплгейт, Джеймс Гандольфини и др.

Наступающее Рождество для бизнесмена Дрю Лэтама (Бен Аффлек) грозилось стать худшим в его жизни: расставание с девушкой в канун праздника обеспечило молодому человеку невеселую перспективу встретить Рождество в полном одиночестве. Отправившись в дом, где когда-то он провел свое детство, Дрю обнаруживает, что теперь там живет новая семья. В голову приходит шальная мысль: почему бы не заплатить им, чтобы те встретили Рождество вместе с ним, делая вид, будто Дрю – их сын? Пообещав семейству Валки 250 тысяч долларов, герой становится их «сыном» на время праздника. Но, как оказалось, в обязанности сына, пусть даже и ненастоящего, входят не только веселые застолья и подарки, но и спасение чужого брака.
Дрю и семья Валко – люди с разных планет. Для Дрю Рождество – это праздник, полный тепла, радости и счастья, которым люди делятся друг с другом. Привыкший к этому, он сталкивается с совершенно противоположным явлением. Валко – скандалисты и забияки по жизни, и Рождество для них не становится исключением. Оказавшись рядом, герои проходят сквозь тернии, которые показываются хоть и с юмором, но не без драматичности, и в конце концов они понимают, что Рождество – это время единения, а не раздора.
Хотя фильм и состоит из актерских импровизаций, а его сценарий так и не был дописан до конца даже на момент съемок, смотрится он цельно и качественно.


«Семьянин»

 

Год: 2000
Режиссер: Бретт Рэтнер
В ролях: Николас Кейдж, Теа Леони, Дон Чидл, Джейк Миллкович и др.

Рано или поздно выбор приходится делать каждому из нас. Так случилось и с Джеком Кэмпбеллом (Никола Кейдж): 13 лет назад, выбирая между успешной карьерой и любимой девушкой, он выбрал работу. С тех пор Джек достиг вершин бизнеса: он возглавляет крупную фирму, и вот-вот, в канун Нового Года, его компания заключит крупную сделку.
Размеренная жизнь героя переворачивается с ног на голову: вечером он заходит в магазин подарков и едва не становится свидетелем ограбления. Вернувшись домой, Джек с трудом засыпает, а на утро обнаруживает себя в чужом доме, да еще женатым на бывшей возлюбленной – Кейт (Теа Леони). Теперь перед бизнесменом стоит еще более серьезный выбор: сделать всё, чтобы вернуть свою прежнюю жизнь и снова стать отчаянным карьеристом, или остаться типичным американским семьянином.
«Семьянин» - это фильм о классических идеалах, которые нельзя достичь путем компромиссов. Человек либо достигает высот в карьере, но при этом отказывается от семьи, либо становится примерным семьянином, которому приходится довольствоваться не самой прибыльной работой и жизнью в пригороде. Герою Кейджа выпадает редкая возможность примерить на себе оба идеала и понять, какой ему больше подходит – и хотя его выбор кому-то может показаться банальным, на самом же деле он отражает то, что нужно каждому из нас.


«Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещен»

 

Год: 2006
Режиссер: Джон Уайтселл
В ролях: Дэнни Де Вито, Мэттью Бродерик, Кристин Дэвис, Хорхе Гарсиа и др.

Вовсе не обязательно жить на границе с враждующим государством, чтобы встречать Рождество и Новый Год в военном положении. Порой для этого достаточно просто переехать в пригород и познакомиться с соседями. Именно так сделал глава семьи Финч Стив (Мэттью Бродерик) – принципиальный и живущий по строгому графику человек. На новом месте Стив знакомится с Бадди Холлом (Дэнни Де Вито), который сразу же вызывает у героя раздражение своими амбициями и желанием сделать свой дом красивее всех в Америке. Несмотря на то, что остальные члены двух семей смогли найти общий язык и подружиться, отцы продолжают конкурировать между собой в попытке превзойти друг друга.
Роль взбалмошного главы семейства как будто специально была написана для Де Вито: актер буквально вжился в свой образ до блеска в глазах. Во многом благодаря его актерской игре классический фильм о Рождестве – с его традициями, идеей и сюжетом – становится больше, чем просто кинолентой на выходные: он заставляет искренне смеяться и учит тому, что в этот праздник важно не то, как выглядит твой дом и что подано на стол, а добро и наличие близких людей рядом.


«Старый Новый Год»

 

Год: 2011
Режиссер: Гарри Маршалл
В ролях: Роберт Де Ниро, Лиа Мишель, Хиллари Суонк, Мишель Пфайффер и др.

В этом фильме целых два главных героя – это и Нью-Йорк, где разворачиваются события, и его жители. Жизни главных героев тесно переплетутся друг с другом в одну новогоднюю ночь.
«Старый Новый Год» состоит из семи новелл, в каждой из которых зрители знакомятся с героями – будущими мамами (Сара Полсон и Джессика Бил), умирающим от тяжелой болезни стариком (Робер Де Ниро) и его сиделкой (Холли Берри), рок-музыкантом Джоном Бон Джови и многими другими. Герои одних новелл пересекаются с другими на протяжении всего фильма, а в конце они встретятся все вместе на Таймс-Сквер.
Романтика и юмор для любой комедии важны, но даже они не столь привлекательны для зрителей, как имена знаменитых актеров под названием фильма. Последних здесь – уйма: помимо упомянутых, в фильме также снялись Тиль Швайгер, Сара Джессика Паркер, Зак Эфрон и Лудакрис.

Текст: Степан Петросян, Foxtime.ru 

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×

Комментарии

Войти / Регистрация  ( Вконтакте facebook Google Yandex )
Имя:
Email:
Текст отзыва:

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.