«Он нам не царь». Как прошла оппозиционная акция в Москве — FoxTime

«Он нам не царь». Как прошла оппозиционная акция в Москве

05.05.2018

admin

Политика Фоторепортаж
image

1600 задержанных, ОМОН, Росгвардия и задержание Навального. FoxTime о том, как прошла всероссийская протестная акция «Он нам не царь» в Москве.

Сегодня, 5 мая по всей России прошла акция «Он нам не царь», организованная политиком Алексеем Навальным. В Москве мероприятие не было разрешено московской мэрией, но Навальный призвал всех выйти на Тверскую в 14:00.

Задержания на Пушкинской площади начались еще до официального начала. Полиция задерживала людей с плакатами. В акции так же приняли участие прокремлевские организации НОД, SERB, «казаки». Сторонники В.В. Путина оккупировали памятник А.С. Пушкину. На площади был замечен депутат ГосДумы Евгений Федоров.

Через полчаса после начала акции на Пушкинской площади появилось около полутысячи ряженных «казаков», которые провоцировали митингующих, применяя грубую физическую силу. Полиция максимально лояльно относилась к прокремлевским активистам, не препятствуя им в их провокациях и нападениях на митингующих.

«Патриотов» пришедших поддержать Владимира Путина хватило лишь на час: ровно в 15:00 толпа с георгиевскими ленточками покинула площадь под крики «Позор!». В это же время на Пушкинскую площадь стягивались еще больше отрядов ОМОНа и Росгвардии. Действовали они по уже отработанной на предыдущих оппозиционных акциях стратегии: цепочкой разрывали толпу, хватали случайных людей, избивали одного по 3-4 человека.

На Пушкинскую площадь пришел Алексей Навальный, но спустя 5-10 минут был задержан и доставлен в ОВД Красносельское. В пиковое время на Пушкинской площади и окрестностях присутствовало около 20 тысяч митингующих.

В 15:30 митингующих начали вытеснять с Пушкинской площади на ул. Тверская в сторону м. Маяковская. Вскоре митингующие вернулись обратно на площадь, обойдя кордон ОМОНа по другой стороне Тверской. В 16:00 участники акции снова начали собираться на Пушкинской, скандируя лозунги: «Путин вор», «Он нам не царь», «Россия без Путина».

ОМОН и Росгвардия во второй раз начали выдавливать протестующих с площади. На Тверскую стягивались все новые и новые отряды Росгвардии. Около 5 тысяч человек, присутствовавших на Пушкинской площади оттеснялись к театру Россия, а затем к Известиям.

В 16:30 Пушкинская площадь была полностью оцеплена ОМОНом, последние участники акции вытеснялись с площади и отправлялись в автозаки. По данным на 21:00 в Москве было задержано 702 человека, всего по России 1599 человек (ОВД-Инфо).

Источник / Foxtime.ru Ксения Рябова

Рассказать друзьям