Отель Shimao Quarry Hotel на месте угольного карьера — FoxTime

Отель Shimao Quarry Hotel на месте угольного карьера

22.11.2018

Глеб Голицын

Как это устроено
image

В Китае недалеко от Шанхая состоялось открытие пятизвёздочного отеля Shimao Quarry Hotel, который был почти полностью построенный в заброшенном промышленном карьере.

В 2006 году оператор курортного комплекса Shimao Group приобрел землю для строительства отеля. Строительство заняло почти 12 лет, к работе были привлечены почти 5000 специалистов: архитекторы, дизайнеры, инженеры.

 

В карьере в годы Второй мировой войны велась добыча угля. Официально карьер был закрыт властями КНР в 2000 году из-за несоответствия современным экологическим требованиям.

 

Над проектом работал архитектор Мартин Йохман, создавший знаменитую гостиницу в форме паруса Burj Al Arab Jumeirah в Дубае. По словам Йохмана, в проекте предусмотрена защита построек от стихийных бедствий — отель может выдержать землетрясение или наводнение в сезон дождей.

Центральное здание отеля — 18-этажная гостиница Intercontinental Shanghai Wonderland. В ней размещены развлекательный центр и большой спортзал, где помимо обычных тренировок можно заняться скалолазанием. В гостинице 336 номеров, стоимость номеров начинается от $500 долларов, а самый дорогой номер стоит $14 000 за ночь. В отеле имеется искусственный водопад, он располагается напротив главного здания, и на него открывается вид из окон некоторых номеров.

Источник / tjournal.ru
Фото материала / Xinhua / InterContinental Hotels & Resorts / Zuma / TASS / Getty Images / AFP

 

Рассказать друзьям