Пилинг: все, о чем мечтала ваша кожа

580

 Здоровая сияющая кожа в зимние морозы — это миф? Совсем нет, ведь осень и зима — самое подходящее время для пилинга. Как разобраться в потоке информации, добиться отдохнувшего вида и при этом не навредить своей коже — FoxTime рассказали в Студии красоты ORO.

О чем речь?


Spencer C. Amonwatvorakul/ pinterest.com

Совсем не обязательно пользоваться хайлайтером, чтобы придать коже сияние: при правильном уходе она способна засиять сама. Лечебный пилинг — это процедура по отшелушиванию или удалению ороговевших клеток кожи с помощью кислот. Проще говоря, это обновление кожи, за счет которого выравнивается тон и устраняются высыпания, морщинки и пигментация.

По глубине проникновения в кожу химический пилинг делится на поверхностный, срединный и глубинный. Поверхностный — самый популярный и легкий — воздействует на верхний роговой слой кожи и работает с мелкими недостатками. Срединный пилинг достигает базального слоя эпидермиса: здесь нужно быть готовым к реабилитации и не всегда приятным ощущениям. А вот от глубинного пилинга сейчас отходят либо используют локально, так как он затрагивает сетчатый слой. Его стоит делать только в специализированном стационаре по особым показаниям лечащего врача.

Почему зимой — ведь холодно?

istockphoto.com

Пилинги желательно делать именно в холодное время года, когда солнце нас не особо балует. Из-за химических воздействий кожа становится более подвержена ультрафиолету — зимой его проникает гораздо меньше (что логично). Тем не менее, защищать кожу нужно в любое время года, а особенно после процедуры, так что SPF-крем 30+, а лучше 50+ обязателен.

Обновиться и вздохнуть

Поверхностный пилинг показан в любом возрасте и, кстати, если пройти небольшое обучение у врача по конкретному средству, его можно делать даже дома. Подбирать пилинг нужно по результатам диагностики состояния кожи, рассказывает врач-дерматолог Студии ORO Екатериничева Анастасия.

mysteryofbeauty.co.uk/face/medik8-facials/

Например, ферметативный пилинг на основе папайи от британской марки Medik8. Он помогает отшелушивать кожу за счет фермента папаина, который делает межклеточное вещество нестабильным и тем самым позволяет смыть все ороговевшие клеточки. Благодаря мягкому действию пилинга кожа выглядит как после летнего отдыха — отдохнувшей и сияющей.

Brooke Lark/ unsplash.com

По тому же принципу действует и израильский пилинг Alpha Complex от Holy Land. Средство на основе трех кислот (молочной, салициловой и аскорбиновой), экстрактов черники, граната, финика и лимона входит в процедуру атравматической чистки лица. Кислоты в маленьком процентном соотношении грамотно подготавливают кожу к ультразвуковой или механической чистке.

Такие пилинги можно делать каждую неделю-две для ускорения обновления рогового слоя (который в норме сменяется в течение 28 дней), а затем «запустить» в кожу полезные вещества в виде маски и/или сыворотки.

Chuttersnap/ unsplash.com

Для возрастной кожи больше подойдут гликолевый 50% и миндалевый 40% пилинги. За счет повышенной концентрации кислоты они проникают глубже, до зернистого слоя. Такой пилинг отлично справляется с мелкими морщинками, расширенными порами и пигментацией. В результате — более плотная и сияющая кожа. Делать процедуры лучше курсом раз в 7-14 дней, в зависимости от типа кожи. Например, для сосудистой нужны перерывы подольше, до 21 дня, а у жирной кожи реабилитация проходит быстрее. После осенне-зимнего курса можно забыть о пилинге на полгода-год.

Против возраста

Noah Buscher/ unsplash.com

Срединный пилинг больше подходит для проблемной либо возрастной кожи, когда пора воздействовать на коллаген.

Например, в пилинг Джесснера входят резорцин, молочная и салициловая кислоты, которые разрушают межклеточное вещество, обезжиривают роговой слой и проникают в более глубокие слои кожи. Здесь нужно быть готовым к длительному заживлению: реабилитация займет до 14 дней. Начиная с четвертого дня можно использовать различные заживляющие и питательные маски, которые ускорят процесс нарастания новой молодой ткани. В результате — решение проблем постакне и пигментации, пористой и возрастной кожи.

Идеальное средство для того, чтобы «встряхнуть» кожу после 30, — PRX-T33. Пилинг на основе трихлоруксусной кислоты работает как омоложение лица без инъекций. Средство стимулирует в коже выработку собственного коллагена, так что после курса из 4-6 процедур можно перейти на легкие сыворотки и крема. Главное ноу-хау PRX-T в том, что не нужно прятаться от людей дома на период реабилитации (в отличие от Джесснера): шелушение проходят мягко и незаметно.

10 правил

istockphoto.com

1. Не нужно недооценивать реабилитацию после пилинга. Неправильный уход не просто сведет все усилия на нет, но вызовет пигментацию (с которой так усердно боролись), розовые пятна и самое ужасное — рубцы.

2. Категорически запрещается сдирать корочки и «помогать» шелушению руками.

3. Это не значит, что к лицу нельзя прикасаться совсем. Обязательно нужно умываться водой, хотя бы ваткой — как минимум от пыли и грязи.

4. Для того, чтобы шелушение не оставляло повреждений, коже требуется увлажнение. С ухаживающим кремом роговые пластинки будут отпадать гораздо мягче.

5. Перед выходом на улицу обязательно нужно нанести SPF-крем, чтобы защитить кожу от ультрафиолета.

6. За 2-4 недели до пилинга солнца тоже лучше избежать, и уж точно не приходить на процедуру с загаром — это только спровоцирует пигментные пятна.

7. Не нужно никак самостоятельно «подготавливаться» к пилингу: устраивать домашние чистки и скрабы. Дома в ванной качественно и равномерно очистить кожу невозможно, это может сделать только врач. А все ваши усилия могут только нанести вред и вызвать высыпания.

8. Не скрывайте беременность, лактацию, прием препаратов (особенно антибиотиков) и вообще любых лекарств. Врач должен все знать о вашем состоянии, иначе он не сможет быть в ответе за результат.

9. Обязательно проверьте салон и врача перед процедурой. Довериться человеку, прошедшему трехмесячные курсы косметолога, — это полный провал. У дерматокосметолога должно быть образование врача общей практики, дерматовенеролога и переподготовка по косметологии, а у вас — должна быть уверенность, что вы в надежных руках.

10. И помните, что ваше лицо — одно-единственное на всю жизнь. Любой пилинг — это вмешательство, и оно должно быть грамотным. Именно поэтому на каждую линейку средств у салона должны быть дипломы о прохождении врачом специализированных мастер-классов.

Кстати, все пилинги из нашего материала есть в Студии красоты ORO, где перед процедурой проходит сбор анамнеза и компьютерная диагностика кожи лица. В ORO есть пилинги для шеи, зоны декольте и даже пилинг для зоны вокруг глаз.

РЕКЛАМНЫЙ МАТЕРИАЛ

Текст/ FoxTime Дорогова Анастасия

Фото превью/ shutterstock.com

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.