Почему вам обязательно стоит посетить Минск? — FoxTime

Почему вам обязательно стоит посетить Минск?

27.03.2018

admin

Путешествия


Минск – удивительный город. Это еще не Европа с характерными барочными и готическими фасадами домов, но уже и не Россия. От своих соседей на Западе и Востоке Минск сумел взять лучшее. Современные архитектурные постройки гармонично соседствуют со зданиями постарше, образуя единый симбиоз прошлого и будущего.

Многие путешественники выбирают столицу Беларуси для поездки на выходные. Сюда удобно приехать на несколько дней, например, из Москвы. Отсутствие госграницы между странами, дружественная и приятная атмосфера, множество красивых мест и достопримечательностей – все это позволит всецело насладиться поездкой и получить удовольствие от путешествия.
Что посмотреть, оказавшись в городе впервые?

 

Экскурсионная программа по городу зависит от длительности вашего пребывания. Осмотр столичных достопримечательностей лучше начинать с Привокзальной площади и «ворот города» – двух монументальных башен в стиле сталинского ампира. Если вы тут проездом, за один день можно посмотреть площадь Независимости и расположенные вокруг достопримечательности разных эпох, уделить внимание историческому центру – Верхнему городу с памятниками прошлых столетий. Буквально в нескольких кварталах расположена еще одна достопримечательность – площадь Свободы с ратушей.

Любители архитектуры оценят виды православного Кафедрального собора, а также контрастирующие формы барочного и готического костелов Девы Марии и Св. Симеона и Елены. Гости столицы придут в восторг от футуристического дизайна Национальной библиотеки, расположенной на проспекте Независимости, силуэт которой резко выделяется на фоне однотипных зданий.

Приехав сюда на несколько дней, прогуляйтесь по самому длинному в Европе проспекту Независимости, протянувшемуся от центра города в северо-восточном направлении на 15 км и включенному в список мирового наследия ЮНЕСКО. Проспект застроен монументальными строениями советской эпохи, в которые также можно заглянуть при наличии свободного времени. Здесь расположены здание Белорусского государственного цирка, ГУМ, ЦУМ, Дворец Республики. Почитатели альтернативного искусства оценят вид домов на Октябрьской улице, покрытых рисунками-граффити.

Планируя пешую прогулку по интересным местам, не забудьте о Троицком предместье, набережной Немиги и «Острове Слез». Не менее увлекательной станет прогулка по Раковскому предместью – району с исторической застройкой, которая «перенесет» вас в Минск XIX столетия. Прочувствовать дух современности позволит посещение площади Государственного флага, заложенной в 2013 году.

КУДА СХОДИТЬ?

Минск радушно встречает гостей и предлагает множество интересных мест для посещения. Отдохнуть от ежедневной суеты можно в многочисленных парках и скверах – Михайловском, Александровском, детском парке им. Горького, парке отдыха им. Челюскинцев. Если вы приехали в Минск с детьми, им наверняка понравится поход в зоопарк, предлагающий посмотреть на экзотических зверей со всего мира. На территории зоопарка работают детские аттракционы, парк динозавров и контактная площадка.

Классическим считается поход с малышами в цирк, на арене которого дают представление клоуны, выступают акробаты, воздушные гимнасты и дрессированные животные. Узнать много интересного о звездах позволит поход в планетарий в парке им. Горького, любители флоры смогут полюбоваться на множество интересных растений в оранжереях Ботанического сада.
Продолжить культурное просвещение позволит поход в Национальный художественный музей, коллекция которого включает работы Марка Шагала и других известных представителей искусства и живописи.

Любители более шумного времяпровождения могут отправиться в столичные ночные клубы либо испытать удачу в казино, работающих здесь совершенно легально. Популярностью жителей и гостей города пользуются клубы «Блондинки и брюнетки», Black Hall bar, Sweet and Sower, бар «Штирлиц», где подают хорошие коктейли и собираются любители ночного драйва.

 

ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ТУРНЕ

Ознакомившись со столичными достопримечательностями, нельзя обойти вниманием белорусскую кухню. Для гостей города работает немало заведений, предлагающих отведать лучшие блюда национальной кухни: драники, холодник, клецки, мачанку, а также попробовать традиционные напитки – крамбамбулю и сбитень.

В число лучших ресторанов белорусской и литвинской кухни входит заведение «Кухмистр» на ул. К. Маркса. Помимо традиционного меню можно заказать авторские блюда по классическим рецептам. Ресторан «Камяница» многие считают наиболее самобытным местом в городе. Здесь любят проводить время почитатели средневековья, национальной кухни и фолк-культуры. Основной зал ресторана впечатляет каменными стенами, низкими потолками, приглушенным светом и витражными окнами.

Отведать исконно белорусские блюда предлагают рестораны «Талака», «Васильки», «Раковский бровар», где вас также угостят блюдами европейской кухни и живым пивом, сваренным по традиционным рецептам.

Белорусский колорит в сочетании с современным дизайном предлагает ресторан «Свои». Уютный интерьер, национальные блюда и оригинальные вариации от шеф-повара никого не оставят равнодушным.

Беларусь – союзная республика, поэтому россиянам сюда разрешен въезд без визы. Из Москвы до Минска самолетом можно долететь всего за час, рейсы отправляются около десяти раз в день. Не будет проблем и с поездкой на поезде. По приезду придется поменять деньги, в ходу национальная валюта – белорусский рубль. Обменников и банков в городе много, и найти заведение, работающее даже в выходной день, не составит труда. Наземный и подземный транспорт Минска представлен трамваями, автобусами, троллейбусами и метро, курсирующими по расписанию. Не менее удобно воспользоваться услугами такси, которое быстро и недорого доставит вас по любому адресу.

Приехав в Минск однажды, вы обязательно захотите вернуться сюда еще раз, найдете новых друзей и буквально влюбитесь в царящую вокруг атмосферу.

 

 

Текст: Диана Петрушко FoxTime.ru
Фото: shutterstock.com

Рассказать друзьям