ПОП-ДИВЫ нулевых



1151

2000-е считаются новой эпохой для музыкальной сферы, этот период помог взойти на пьедестал множеству ярких звезд. Путем долгого отбора редакцией FoxTime, мы составили рейтинг самых востребованных поп-див. Для нас были важны критерии: продажи альбомов и синглов, копии синглов и упоминания в СМИ, позиции в мировых чартах и т.д. Многие артисты и певицы не вошли в этот обзор, но они достойны упоминания — это Кристина Агилера, Алиша Киш, Сиара, Нелли Фуртадо, Ферги, Гвен Стефанни, Мэрайя Кэрри и другие. Предлагаем вам посмотреть подборку и вспомнить о том времени.

1999 ГОД / БРИТНИ СПИРС - " …BABY ONE MORE TIME"

Год прошел под эгидой поп-принцессы, безумный успех и коммерчески активный проект увеличивал с каждым новым днем количество фанатов и хейтеров.

Бритни Джин Спирс (Britney Jean Spears) родилась 2 декабря 1981 года, в городе Маккомб, штат Миссисипи, США - американская поп-певица, обладательница премии "Грэмми", танцовщица, автор песен, киноактриса. Альбом "…Baby One More Time" вышел в январе 1999 года. Альбом дебютировал на первом месте рейтинга Billboard 200, 51 неделю продержался в верхней десятке и 60 недель среди двадцати наиболее популярных. Альбом стал 15-кратным платиновым и на сегодняшний день является самым успешным альбомом Бритни Спирс. Он подарил ей миллионы фанатов и огромную популярность во всём мире, что сделало её поп-феноменом. Пять песен из альбома были выпущены синглами: "…Baby One More Time", "Sometimes", "(You Drive Me) Crazy", "Born to Make You Happy" и "From the Bottom of My Broken Heart". 28 июня 1999 года Бритни отправилась в своё первое североамериканское турне …Baby One More Time Tour, включавшее 80 концертов и закончившееся 20 апреля 2000 года. Бритни исполняла все песни с альбома вживую, а также демонстрировала свои хореографические способности. Постановка шоу и костюмы были разработаны самой Спирс.

2000 ГОД / АЛИЗЕ - "MOI… LOLITA"

Изюминкой года и яркой вспышкой для молодежи в этот год стала Ализе, ее искренне нежный и томный голос с придыханием открыл начало нулевых.

Ализе Жакоте (Alizee) родилась 21 августа 1984 в городе Аяччо, на Корсике - французская певица и филантроп. В 1999 году Ализе участвовала в телевизионном музыкальном конкурсе под названием "Начинающая звезда", исполнив песню под названием "Ma Priere", она выиграла конкурс. Была награждена музыкальной наградой Meilleure Graine, как самая перспективная молодая певица. После победы в конкурсе, известная французская певица Милен Фармер и композитор Лоран Бутонна, предложили Ализе начать музыкальную карьеру. Первый сингл Ализе на песню "Moi… Lolita" ("Я… Лолита", слова песни были созданы Милен Фармер) вышел 19 мая 2000 года, а 26 июля вышел видеоклип на эту песню. Клип на одну из её самых популярных песен был снят буквально за несколько дней. Действия клипа происходили в одном из парижских ночных клубов под названием Les Bains Douches и в местечке под названием Санлис. Ализе предстаёт в образе соблазнительной Лолиты (Лолита — героиня одноимённого романа Владимира Набокова), деревенской девушки, попадающей в большой город. Позже сингл Ализе использовался в рекламном видеоролике британского фильма "Хороший год", вышедшего в 2006 году. Клип сразу же принёс славу певице, прочно закрепившись в десятке хитов на лучших хит-парадах и не покидая их в течение полугода, а копии сингла были проданы тиражом более миллиона экземпляров. 28 ноября вышел первый официальный альбом Ализе под названием Gourmandises ("Лакомства"), получивший огромный успех во Франции, а позже и во всей Европе и некоторых странах Восточной Азии, во многом благодаря тому же хиту "Moi… lolita". Альбом моментально обрёл популярность и через три месяца после выпуска стал платиновым. Количество проданных во Франции копий альбома перевалило за 1 миллион 300 тысяч.

2001 ГОД / КАЙЛИ МИНОУГ - "CAN’T GET YOU OUT OF MY HEAD"

Вдохнув полной грудью эта маленькая фея (отсылка к фильму "Moulin Rouge") настолько сильно перевернула популярную музыку, своей необычной пластикой и хореографией, заставила звучать простые тесты в головах слушателей и это стало новым возрождением Кайли.

Кайли Энн Миноуг (Kylie Ann Minogue) родилась 28 мая 1968 года - австралийская певица, автор песен и актриса. Кайли стала известна в середине 1980-х годов, в школьном возрасте, благодаря роли в австралийской телевизионной мыльной опере "Соседи". Затем она начала карьеру певицы, добившись на этом поприще коммерческого успеха и признания музыкальных критиков. Первые удачные шаги к песенному олимпу были сделаны с песней "I Should Be So Lucky", записанной ей в 1987 году с британским авторским и продюсерским трио Сток, Эйткен и Уотерман. В 1992 году она подписала контракт с лейблом Deconstruction Records, на котором, — дистанцировав себя от своих ранних работ, — выпустила альбомы Kylie Minogue (лид-синглом с которого была выпущена песня "Confide in Me") и Impossible Princess (выпущенная лид-синглом с которого поп-роковая композиция "Some Kind of Bliss" стала относительным провалом, добравшись в британском чарте лишь до 22-й позиции). Но мировую известность ей принесли золотый двухтысячные. Миноуг подписала контракт с лейблом Parlophone, на котором выпустила в 2000 году сингл "Spinning Around", а вскоре и альбом Light Years. В 2001 году она выпускает песню "Can’t Get You Out of My Head", ставшую одной из самых успешных синглов 2000-х годов — он был продан в более чем 10 миллионах экземпляров. Песня вошла в альбом Fever, который был очень популярен во многих странах, включая США.

2002 ГОД / ШАКИРА - «WHENEVER, WHEREVER»

Знойная колумбийка смогла доказать миру, что имеет право занять достойное место под солнцем. Привнеся этно-мотивы, смешивая рок и поп - она непременно стала символом легкости и свободы этого года.

Шакира Изабель Мебарак Риполь (Shakira Isabel Mebarak Ripoll) родилась 2 февраля 1977, в Барранкильи - колумбийская певица, автор песен, танцовщица, музыкальный продюсер, хореограф и модель. Широко известна как наиболее успешная латиноамериканская артистка, добившаяся успеха к началу 2000-х как на испаноязычном, так и на англоязычном музыкальных рынках. Шакира вошла на англоязычный рынок с пятым альбомом Laundry Service в 2001 году. Его главный сингл "Whenever, Wherever" стал самым продаваемым в 2002 году. Её успех был подтверждён шестым и седьмым альбомами Fijacion Oral, Vol. 1 и Oral Fixation, Vol. 2. Шакира начала работать над международным альбомом более года и новым материалом для альбома. "Whenever, Wherever" ("Suerte" в испанских странах) был выпущен первым и главным синглом с первого англоязычного альбома и пятого студийного в период с августа 2001 года по февраль 2002 года. На песню во многом повлиял жанр музыки инков, включая чаранго и флейту Пана в инструментах. Она получила международный успех, достигнув первой позиции во многих странах. И такой же успех у неё был в США, достигнув шестой строки в Hot 100.

2003 ГОД / БЕЙОНСЕ - «CRAZY IN LOVE»

Не за горами бешенная популярность Бейонсе, как сольной певицы, но пока уверенными шагами она движется к музыкальному Олимпу. Это год заслуженно мы отдаем ей.

Бейонсе Жизель Ноулз-Картер (Beyonc Giselle Knowles-Carter) родилась 4 сентября 1981, в Хьюстоне, США - американская певица в стиле R’n’B, актриса, танцовщица, музыкальный продюсер. Ноулз стала известна в конце 1990-х годов, будучи солисткой женской R&B группы Destiny’s Child. Во время раскола Destiny’s Child Ноулз выпустила свой дебютный сольный альбом Dangerously in Love (2003), в который входили такие хиты, как "Crazy in Love" и "Baby Boy", и который стал одним из самых успешных альбомов 2003 года. За этот альбом Ноулз получила рекордные пять "Грэмми". В 2010 году журнал Forbes поместил Ноулз на вторую строку в списке 100 самых влиятельных знаменитостей в мире; она также была включена в список самых влиятельных музыкантов в мире. А журнал Time включил Ноулз в список 100 самых влиятельных людей мира. Ноулз также заняла пятое место в Hot 100 синглов номер один как сольная исполнительница и четвёртое место с Destiny’s Child. Как сольная певица она распродала более 35 миллионов альбомов и синглов в США. Согласно данным звукозаписывающей компании Sony, её общие продажи записей в составе группы превзошли 100 миллионов. 11 декабря 2009 года Billboard объявил Ноулз самой успешной исполнительницей 2000-х годов и главной радио-исполнительницей десятилетия. В феврале 2010 RIAA зарегистрировал её как артистку с самым большим количеством сертификатов RIAA за десятилетие.

2004 ГОД / АНАСТЕЙША - "LEFT OUTSIDE ALONE"

Анастейша была известна у себя на родине, как маленькая женщина с безумно сильным голосом, так отзывались о ней. Переломный 2004 год стал для нее самым успешным в ее мировом признании.

Анастейша Лин Ньюкёрк (Anastacia Lyn Newkirk) родилась 17 сентября 1968 — американская поп-певица и автор песен. На счету Анастейши 6 студийных альбомов и свыше 30 клипов. Она является одной из самых коммерчески успешных поп-исполнительниц 2000-х годов. Альбомы и синглы певицы многократно получали платиновый статус. Несмотря на отсутствие большого американского успеха, общие продажи составляют свыше 50 000 000 копий. Успешный старт карьеры был прерван болезнью, но певица возвратилась на сцену с главным и по сей день своим хитом "Left Outside Alone". Сингл возглавил главные чарты Австралии, Австрии, Италии, Испании и Швеции. Попал в ТОП-3 в Дании, Германии, Венгрии, Ирландии, Норвегии и Великобритании. Занял 2-е место в общем сводном европейском чарте European Hot 100 Singles. Сингл попал в ТОП-10 в Бельгии, Финляндии, Франции, а также замкнул ТОП-20 Новой Зеландии. По итогам 2004 года "Left Outside Alone" стал № 2 в Австралии и № 6 в Европе в European Hot 100 Singles. Сингл стал дважды платиновым в Австралии, золотым — в Германии, Норвегии, Швейцарии, Австрии и Бельгии, а также серебряным — в Великобритании.

2005 ГОД / МАДОННА - "HUNG UP"

Конечно Мадонна нам было известна давно, успешные нулевые дали ей много энергии и в 2005 году она предстала немного в другом образе. Она смогла доказать и расширить свою аудиторию слушателей, за счет безудержной работы и в соответствии с трендами того времени. Нужно отдать должное ей, как самому производительному и успешному артисту на поп-сцене.

Мадонна Луиза Чикконе (Madonna Louise Ciccone) родилась 16 августа 1958 в Бей-Сити, Мичиган, США. Она является американской певица, автор-исполнитель, музыкант, танцовщица, продюсер, а также актриса и детская писательница. Признана самой богатой и одной из самых влиятельных женщин-музыкантов в истории. Пластинка 2005 года Confessions on a Dance Floor вышла в ноябре и стала третьей определяющей (после Like a Prayer и Ray of Light). Электронно-танцевальный десятый студийный альбом был отлично принят критиками и вернул Мадонне первые позиции в 40 странах мира, включая Великобританию и США. Это произошло в немалой степени благодаря мега-хиту "Hung Up", написанному на основе семпла группы Abba. Из-за отсутствия ротации новых песен Мадонны в США со времён скандала American Life родина певицы стала одной из немногих стран, где сингл "Hung Up" не стал хитом № 1.

2006 ГОД / РИАННА - "SOS"

Рианна стала открытием этого года и несомненно сейчас остается знаковой фигурой по сей день.

Робин Рианна Фенти (Robyn Rihanna Fenty) родилась 20 февраля 1988 года, Барбадос — американская R&B- и поп-певица и актриса барбадосского происхождения. После подписания контракта с лейблом Def Jam Рианна провела следующие три месяца в студии, записывая свой дебютный альбом. В создании альбома приняли участие продюсеры Эван Роджерс, Карл Старкен, Stargate и Poke & Tone. Она впервые сотрудничала с рэпером Memphis Bleek для его четвёртого студийного альбома 534, который был выпущен раньше, чем её дебютная работа. 22 августа 2005 года певица выпустила свой первый сингл "Pon de Replay", который поднялся до второго места в чартах Billboard Hot 100 и UK Singles Chart. Песня стала мировым хитом и вошла в десятку лучших синглов в 15 странах. В августе 2005 года был выпущен дебютный альбом Рианны Music of the Sun на территории Соединённых Штатов Америки. Лонгплей появился на 10 месте в чарте Billboard 200 с продажами за первую неделю 69,000 копий. Альбом разошёлся тиражом 2 миллиона копий по всему миру и получил золотую сертификацию от Американской ассоциации звукозаписывающих компаний.

2007 ГОД / ДЖЕННИФЕР ЛОПЕС "QUE HICISTE"

Дженнифер также, как и все боролась и пыталась найти за свое место под солнцем, из танцовщицы в певицы, актрисы и других творческих проявлений.

Первый испаноязычный альбом Дженнифер Лопес "Como Ama una Mujer" ("Как любит женщина") вышел 23 марта 2007 года в Европе и 27 марта 2007 года — в Соединённых Штатах. Несмотря на то, что альбом записан на испанском языке, в США он достиг большого коммерческого успеха: диск дебютировал под номером десять в американском чарте Billboard 200, его продажи в первую неделю составили 48 000 копий. Он находился на вершине чарта Billboard Top Latin Albums в течение четырёх недель. Первым синглом стала песня "Qué Hiciste" ("Что ты наделал?"). Она добралась до вершины чартов Hot Latin Songs и Hot Dance Club Songs. "Qué Hiciste" также возглавила чарты Испании, Италии и некоторых других стран. Второй сингл Me Haces Falta вышел 23 марта 2007 года. 9 октября 2007 года вышел шестой студийный и пятый англоязычный альбом Лопес под названием "Brave", в нём она вновь возвращается к стилю R&B, который когда-то принёс ей успех, также на альбоме присутствуют лирические композиции. Альбом потерпел неудачу в чартах. В чарте Billboard 200 он дебютировал под номером двенадцать, не попав в топ-10 чарта. С альбома было выпущено два сингла: "Do It Well" и "Hold It Don’t Drop It".

2008 ГОД / КЭТИ ПЕРРИ - "I KISSED A GIRL"

Кэти Перри стала новым вдохновением в тот период для многих слушателей. Год остается за ней.

Кэтрин Элизабет Хадсон (Katheryn Elizabeth Hudson), более известная как Кэти Перри (Katy Perry) родилась 25 октября 1984 в Санта-Барбара, Калифорния, США — американская певица, композитор, автор песен, актриса. В апреле 2007 года Перри подписала контракт со звукозаписывающей компанией Capitol Records. Для создания более атмосферного и качественного звучания был привлечён продюсер Dr. Luke, с которыми Перри написала композиции "I Kissed a Girl" и "Hot n Cold". Создание нового образа Перри являлось одной из непосредственных задач её менеджмента. Она стала широко известна во всем мире после выхода сингла I Kissed a Girl и альбома One of the Boys в 2008 году. "I Kissed a Girl" стала настоящим прорывом в поп-музыке. Она возглавляла семь недель Billboard Hot 100, а также заняла первую строчку в чартах 20 стран. Музыкальное видео на "I Kissed a Girl" было представлено 21 мая 2008 года на страничке Перри в социальной сети MySpace. Последующие синглы "Hot n Cold" и "Waking Up in Vegas" также пользовались широкой международной популярностью.

2009 ГОД / ЛЕДИ ГАГА - "JUST DANCE"

Не отдать должное столь заметной фигуре с необычным и крайне экстравагантном виде, было бы преступление. Яркость и необычность захватила умы толпы фанатов. Спасибо ей за новое рождение поп-музыки.

Леди Гага (Lady Gaga), настоящее имя — Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта родилась 28 марта 1986 в Нью-Йорке — американская певица, автор песен, продюсер, филантроп, дизайнер и актриса. В 2008 году Леди Гага выпустила дебютный альбом The Fame, который стал коммерчески успешным и был положительно принят критиками. Из альбома было выпущено пять синглов, два из которых "Just Dance" и "Poker Face" стали международными хитами, а «LoveGame" и "Paparazzi" имели умеренный успех. 17 января 2009 года "Just Dance" поднялся на вершину UK Singles Chart: к этому времени британская пресса уже называла её "новой Мадонной". В 2009 году был выпущен мини-альбом The Fame Monster, распроданный большим тиражом, как и его предшественник. Выпущенные из пластинки синглы "Bad Romance", "Telephone" и "Alejandro", достигли высоких продаж во всем мире. Международный тур в поддержку альбома The Monster Ball Tour стал одним из самых прибыльных шоу за всю историю.

 

 


Текст / FoxTime.ru

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.