Последние фотографии «Королевы кенийских слонов» — FoxTime

Последние фотографии «Королевы кенийских слонов»

15.03.2019

Глеб Голицын

Истории
image

Британский фотограф Уилл Беррард-Лукас поделился фотографиями «Королевы слонов», сделанными в Кении. Необыкновенно большая слониха с громадными бивнями, при этом очень миролюбивая и нежная. К сожалению, она умерла через пару недель после съемок по естественным причинам.

«Если бы была королева слонов, это была бы она. Ее бивни были так длинны, что они соскабливали землю перед ней. Она была, как реликвия из ушедшей эпохи», — написал Уилл Беррард-Лукас.

Фотографии представлены в новой книге Уилла «Земля гигантов» вместе с другими снимками. Книга должна выйти в свет 20 марта.

«Если бы я не смотрел на нее своими глазами, я бы не поверил, что такой слон может существовать в нашем мире», — рассказывает Уилл.

Более 60 лет она бродила по равнинам Восточного Цаво — одного из старейших и крупнейших национальных парков Кении. Она была одной из последних оставшихся в Африке «таскеров», этим термином называют слонов, имеющих наиболее крупные размеры по сравнению со своими сородичами и огромные длинные бивни. В настоящее время в Африке осталось менее 30 «таскеров». К сожалению, такие животные неизбежно привлекают нежелательное внимание браконьеров из-за слоновой кости.

«Она пережила периоды ужасного браконьерства, и это была победа в том, что ее жизнь не закончилась преждевременно из-за капкана, пули или отравленной стрелы», — поделился Уилл Беррард-Лукас.

Текст / Г.Голицын / bbc.com
Фото / Will Burrard-Lucas

Рассказать друзьям