Пуанты, пачка, лебеди и не только… — FoxTime

Пуанты, пачка, лебеди и не только…

23.03.2018

admin

Культура
32c2d527333dd494be31898aa7e67a1a_800x450

Балет – это развлечение для настоящих ценителей искусства. Классическая музыка и танцоры, рассказывающие истории на языке тела, языке пластичности и грациозности – вот за что так ценят балет. Именно этот вид искусства считается высшей ступенью хореографии, а балерины во все времена были самыми популярными красавицами в высшем обществе. Поэтому мы собрали для вас самые интересные спектакли, которые вы сможете посетить в Государственном Кремлевском Дворце.

«ВОЛШЕБНАЯ ФЛЕЙТА»

Фантастический балет в двух действиях на музыку В.А. Моцарта. Одно из самых знаменитых творений В.А. Моцарта впервые в истории поставлено как балет.
Это история любви юноши и девушки, которым предстоит преодолеть множество препятствий, чтобы быть вместе и понять, достойны ли они друг друга. Пылающие любовью сердца борются с тьмой и обманом, законы мудрости и доброты подчиняют себе инстинкты. На этом нелегком пути молодым людям помогают светлые силы (волшебник, мудрец и провидец Зарастро) и всячески мешают темные (Царица ночи). Главным двигателем сюжета остается божественная музыка Моцарта с её «волшебной флейтой» и столь же волшебными колокольчиками, пробуждающими волшебные чувства любви.

С одним антрактом. Продолжительность до 2 ч. 30 мин.
Дата: 26 марта 2018 года в 19:00; 10 июня 2018 года в 18:00.

«ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО»Балет «Лебединое озеро» гениального Петра Ильича Чайковского — не только «самый классический, и при этом самый загадочный отечественный балет». На сегодня это самый знаменитый балет в мире, истинный символ русского балета. В основу сюжета положена старинная немецкая легенда о прекрасной принцессе Одетте, превращённой в лебедя заклятьем злого колдуна Ротбарта. «Лебединое озеро» в постановке театра «Кремлёвский балет» — это нестареющее лирическое очарование классического танца, одухотворенная пластика рисунка, волшебная гармония музыки и хореографии.

С одним антрактом. Продолжительность до 2 ч. 45 мин.
Дата: 17 апреля 2018 года в 19:00; 03 мая 2018 года в 19:00; 20 мая 2018 года в 18:00.

«ЖИЗЕЛЬ»

Балет «Жизель» — непревзойденное достижение хореографического искусства, дух романтизма, воплощенный на балетной сцене. Жизель погибает, будучи не в силах пережить обман своего возлюбленного — Альберта, скрывшего высокий титул и предстоящий брак с другой. Даже став одной из виллис — мстительных духов обманутых невест — Жизель силой своей всепрощающей любви спасает Альберта от гибели. Созданный более полутора веков назад, балет трогает и поныне, противопоставляя реальность, где любовь крестьянки и графа обречена, и призрачный мир, где великое чувство торжествует.

С антрактом. Продолжительность до 2 ч. 25 мин.
Дата: 23 апреля 2018 года в 19:00.

«ЩЕЛКУНЧИК»

Балет «Щелкунчик» далеко не сразу обрел свой нынешний статус шедевра русской балетной классики – само время продолжает открывать и в музыке, и в литературной основе новые смыслы, что подтверждается обилием существующих постановок и редакций спектакля. «Щелкунчик» Андрея Петрова, поставленный в 1993 году, продолжает одну из главных линий художественной политики театра «Кремлёвский балет» — сохранение и бережное творческое переосмысление классического балетного наследия.

«Щелкунчик» Андрея Петрова – это не только сказочные сражения домашних мышей с куклами, ожившими под рождественской елкой, которые так нравятся детям… Это гуманистическая повесть о надеждах взрослеющей души, о предчувствии первой любви, об отчаянной готовности отстоять свое счастье, вступив в схватку с силами зла и победив их.

Продолжительность: до 2 часов 30 минут (с антрактом).
Дата: 30 апреля 2018 года в 18:00; 09 июня 2018 года в 14:00

«РУСЛАН И ЛЮДМИЛА»

Балет создан по мотивам поэмы А. Пушкина и оперы М. И. Глинки, где сказочное волшебство соседствует с реальностью, а история и вымысел приправлены мягкой иронией.

Весомая лёгкость пушкинской строки обретает монументальность в философских образах знаменитой оперы. «Преданья старины глубокой», рассказанные на языке классического танца: взаимная любовь Руслана и Людмилы, её похищение Черномором, соперничество претендентов на руку и сердце киевской княжны — трусливого Фарлафа и гордого Ратмира, Черномор и колдовская сила его бороды … Злобу, коварство и трусость побеждает справедливость, добрая богатырская сила и молодая любовь.

Продолжительность: до 2 часов 25 минут (с антрактом).
Дата: 01 мая 2018 года в 18:00.

«СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА»

Балет «Спящая красавица» – жемчужина классического репертуара, впервые засиявшая на сцене императорского Мариинского театра в Санкт-Петербурге в 1890-м году… дань русской балетной традиции, шедевр, который второй век подряд восхищает публику всего мира, украшая репертуар лучших балетных трупп.

Беззаботные принцессы и их галантные мужественные кавалеры, волшебные феи – Щедрости, Нежности, Смелости, Бриллиантов, Серебра, Золота и Сапфиров… злоба колдуньи Карабос и всепобеждающая доброта Феи Сирени. В сказке Шарля Перро – французское очарование пудреных париков и цветущей весны, обязательная победа Добра над Злом и торжество всепобеждающей Любви.

Продолжительность: до 2 часов 40 минут (с антрактом).
Дата: 11 мая 2018 года в 19:00; 03 июня 2018 года в 14:00

«ЭСМЕРАЛЬДА»

Романтический балет «Эсмеральда» по роману Виктора Гюго «Собор Парижской богоматери» – последний шедевр эпохи классического романтизма, впервые увидел свет рампы в 1844 году на сцене Королевского театра в Лондоне (постановка Жюля Перро). За 160 с лишним лет он обошел все театры Европы и обрел прочный приют на русских сценах, дожив до наших дней. Трогательная повесть о любви и смерти юной цыганки предстает во всей красоте блистательного танца XIX века.

Продолжительность: до 2 часов 45 минут (с антрактом).
Дата: 13 мая 2018 года в 18:00.

«БАЯДЕРКА»

Сюжет балета основан на знаменитой легенде о несчастной любви. Любви, которая заставляет героев истории нарушать обеты и следовать велению сердца, идя на риск. Любви, которая существует вне времени и наперекор смерти. Яркие декорации и костюмы, выразительные персонажи, захватывающий сюжет — ничто в этой постановке не оставит равнодушным.

С одним антрактом. Продолжительность до 2 ч. 30 мин.
Дата: 27 мая 2018 года в 14:00

 

 

Текст и фото: kremlinpalace.org

Рассказать друзьям