Пункт назначения: в какие страны можно уехать из Москвы на поезде

797

Путешествие на поезде - отличный способ расслабиться, глядя в окно под ритмичный стук колес. Можно почувствовать себя дворянином девятнадцатого века, который едет на Лазурный берег Франции отдыхать от московской пыли, или увлеченным путешественником того же столетия, отправившимся изучать культурные традиции Китая. Foxtime рассказывает куда и за сколько можно уехать из Москвы на поезде


  •  Китай

Москва-Пекин - только звучит страшно. Если вы слышали о поезде Москва-Владивосток, то время в пути (от 5 до 6 дней) вас не удивит. Отправляются поезда с Ярославского вокзала, их всего два: фирменный состав «Восток» и поезд под скромным названием «Москва - Пекин». «Восток» отправляется каждую субботу, время в пути занимает 5 дней 6 часов. «Москва - Пекин» ходит четыре раза в месяц, по случайным, но заранее объявленным датам. Например сейчас известно расписание поезда до июня включительно. Время в пути на нем составит 6 дней.

Цена билетов: от 30 232 до 51 873 рублей


  •  Финляндия

Из Москвы в Хельсинки каждый день, кроме субботы, отправляется известный, даже легендарный состав «Лев Толстой».  Время в пути - 14 часов 17 минут. Фирменный поезд курсирует по маршруту уже сорок лет, не теряя былого шика. Громкое и благородное название поезда полностью оправдывает себя:  в составе комфортабельные купе, спальные вагоны, купе класса Люкс и вагоны для автомобилей. Нельзя не упомянуть вагон‑ресторан «Льва Толстого». Он стилизован под кафе конца XIX‑ начала XX века, а блюда здесь подают по рецептам «Поваренной книги» Софьи Андреевны Толстой. У поезда даже есть свой сайт!

Цена билетов:  от 6 626  до 9 579 рублей


  •  Франция

Международный поезд № 23 «Москва — Париж» отправляется четыре раза в месяц с Белорусского вокзала. Время в пути составляет 37 часов 20 минут. Поезд идет транзитом через Берлин. Кроме того, что это, должно быть самый романтичный маршрут из России, он еще и один из самых протяженных трансъевропейских маршрутов. Внутри поезда создано все для удобства путешественников: новые, комфортабельные вагоны, ресторан с доступной по цене едой и, конечно, огромные окна, в которые стоит смотреть, не отрываясь. На поезде также можно добраться в Ниццу, он ходит четыре раза в месяц, а время  в пути составляет почти двое суток.

Цена билетов: от 15 832 до 25 767 рублей


  •  Германия

Не так давно РЖД запустили новый маршрут состава «Стриж», который следует из Москвы в Берлин. Время в пути составляет 20 часов 40 минут. Он отправляется с Курского вокзала по выходным. «Стриж» идеально подходит для четырехчасовых поездок в ближайшие от Москвы регионы, но в синих креслах вагона эконом-класса сложно будет просидеть почти сутки. Но чего только не вытерпит путешественник ради заветной цели. В поезде так же есть купе и вагоны люкс класса.

Цена билетов: от 11 409 до 33 288 рублей


  •  Чехия

«Москва - Прага» -  один из самых демократичных и , пожалуй, очевидных поездов в подборке. Он едет до пункта назначения 27 часов. Состав отправляется раз в неделю с Белорусского вокзала. В поезд включены вагоны только первого и второго класса евроформата РИЦ. Маршрут очень популярен среди путешественников, билеты раскупают на месяцы вперед. Например сейчас уже трудно найти билет на поезд, который отправляется в апреле.

Цена билетов: от 9 150 рублей


  • Польша

Фирменный поезд «Полонез» по маршруту Москва‑Варшава курсирует с 1973 года. Составы прежних лет, конечно, не сохранились: сейчас ходят СВ и купейные вагоны новой модификации RIC с современным оборудованием и душевой комнатой в вагоне. Поезд отправляется ежедневно с Белорусского вокзала. В пути проведете чуть более 18 часов, останавливаясь лишь в Смоленске, Минске и Бресте.

Цена билетов: от 6 942  до 9 625 рублей


  •  Эстония

«Балтийский экспресс» отправляется  с Ленинградского вокзала каждый день, чтобы доставить путешественников в столицу Эстонии. Время в пути -  15 часов 20 минут. Это самый короткий и самый дешевый маршрут из подборки. К сожалению, путешественнику может достаться билет в старом вагоне поезда, где придется наслаждаться всеми прелестями постсоветского (а может и советского) «комфорта». Но даже в этом есть романтика, хоть и своеобразная.

Цена билетов: от 3 657 до 11 223 рублей

Текст: Елизавета Смородина, Foxtime.ru

Другие материалы:

Топ темы:

 
Регистрация
×

Комментарии

Войти / Регистрация  ( Вконтакте facebook Google Yandex )
Имя:
Email:
Текст отзыва:

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.