Путешествия длиной в неделю по железной дороге



1417

Поезда для людей, которые любят перемещаться с помощью железнодорожного транспорта, являются отдельной интересной главой путешествия. В нашем обзоре – семерка самых длинных по протяженности железнодорожных полотен, по которым можно путешествовать и наслаждаться видом за окном очень долго.

Когда-то железная дорога стала для людей уникальной возможностью добираться в самые отдаленные уголки планеты, быстрее путешествовать или переправлять различные грузы. Интересно, что и сегодняшний день данный вид транспорта остается востребованным и актуальным, поэтому в мире существует огромное количество железных дорог. Мы собрали рейтинг наиболее длинных из них.

«НОВЫЙ ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ»

Некоторые крупные железнодорожные пути объединяются в одну большую сеть и образуют маршруты с внушительной протяженностью. Именно таким маршрутом является «Новый шелковый путь», который связал город в Китае Иу со столицей Испании. Он выступает самой большой дорогой в мире, которая связала Азию и Европу и сегодня проходит по территории 8 государств. Между конечными городами расстояние составляет более 13 тысяч километров, которое можно проехать за 3 недели.

Развитие данного маршрута очень важно для различных транзитных стран, среди которых Казахстан и наша страна. К тому же в рамках этого проекта действуют и иные маршруты, поскольку в нем связываются железнодорожные сети многих государств.

ТРАНССИБИРСКАЯ МАГИСТРАЛЬ

Это первый железнодорожный путь, который связал Азию с Европой. Его строительство началось почти 130 лет назад, в течение которых дорога неоднократно совершенствовалась и модернизировалась. На данный момент ее протяженность составляет более 9 тысяч километров, что делает маршрут самым длинным путем в рамках одного государства. На нем можно встретить пассажирские и товарные поезда. Из Москвы во Владивосток или наоборот можно доехать по этой магистрали за 6 дней.

"МОСКВА-ПЕКИН"

Данный железнодорожный путь имеет пересечение с Транссибирской магистралью, после чего он сворачивает в районе Читы для прохождения границы с Китаем. По нему проходит поезд «Восток», довольно известный в нашей стране состав. На границе поезд стоит в течение 6 часов, которые необходимы для замены колесных пар. Протяженность пути составляет около 9 тысяч километров, преодолеть которые можно приблизительно за 6 дней.

ТРАНСКОНТИНЕНТАЛЬНАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА

США занимают первое место в мире по общей длине железнодорожных путей. Еще почти полтора века назад американцы построили Трансконтинентальную железную дорогу, которая позволила связать Восточное и Западное побережья, а 17 лет назад две крупные трансконтинентальные дороги были объединены в гигантскую сеть с общей длиной порядка 107 тысяч километров.

"ЛХАСА-ГУАНЧЖОУ"

Это одна из самых длинных железных дорог Китая, протяженность которой составляет почти 5 тысяч километров. Интересно, что поезд проезжает ее всего за 54 с лишним часа. Это объясняется тем, что на сегодняшний день в Китае используются современные составы, которые развивают большую скорость. Страна является одним из лидеров по организации железнодорожных путей во всем мире.

Также в поезде круглосуточно работает ресторан с китайской кухней, а туристы могут воспользоваться возможностью узнать от стюардов интересные факты о достопримечательностях, мимо которых проезжает поезд.

"ТОРОНТО-ВАНКУВЕР"

Данный маршрут, имеющий длину более 4460 километров, соединяет два известных города Канады. Расстояние между этими городами включает 66 железнодорожных станций. Доехать из одного города в другой можно за 3 с половиной дня.
По пути можно увидеть живописную природу северной страны и даже представителей ее фауны, включая медведей и лосей.

"ЧИКАГО-ЛОС-АНДЖЕЛЕС"

Это один из наиболее длинных железнодорожных путей Штатов, протяженность которого составляет 4390 километров. Он проходит по территории 7 штатов и включает 40 станций. Проехать расстояние из одного города в другой можно за 65 часов.

 

 


Текст / Андрей Караим FoxTime.ru

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.