Пять вечеров: будни в Москве 14-18 ноября — FoxTime

Пять вечеров: будни в Москве 14-18 ноября

13.11.2016

admin

Город


Неделя культурного просвещения: современная музыка, театр-перфоманс, античность в XXI веке и фильм братьев Дарденн

Перфоманс «Мы и Они» 

 

Когда: 14 ноября, понедельник
Где: Еврейский музей и центр толерантности|Образцова 11с1А
Во сколько: 19:30 — 21:00
Вход свободный
Регистрация 

Мир полон разнообразия. И мы все встречаем кого-то, кто похож на нас, а кого-то, кто не такой как мы — другой. Мужчины и женщины, богатые и бедные, родители и дети, толстые и худые, продавцы и покупатели, молодые и пожилые. Можно бесконечно продолжать этот список непохожестей. Как мы живем, как справляемся, как встречаемся с этим разнообразием? Отворачиваем голову, произнося «не мое» или с любопытством смотрим и пытаемся понять, конкурируем или ищем способы и пути взаимодействия, восхищаемся не похожими на нас и учимся у них или отвергаем и даже осуждаем. Как проходят эти встречи? С чем остается каждый? Об это плейбек-театр предлагает поговорить в задумчивый вечер понедельника. Вы рассказываете истории — актер играют их на сцене.


SOUND UP: Greg Haines /UK/ + Дмитрий Евграфов /RU/

 

Когда: 15 ноября, вторник
Где: Московский Планетарий|Садовая-Кудринская 5с1
Во сколько: 21:30 — 23:30
Стоимость билета: 3000 рублей
Купить 

SOUND UP представит британского музыканта Грега Хейнса и российского композитора Дмитрия Евграфова. Событие состоится в Московском планетарии и будет сопровождаться уникальной полнокупольной проекцией от SILA SVETA.

Грег Хейнс — очень разносторонний и деятельный музыкант. Его концерты представляют собой не только эмоциональный сеанс разноплановой музыки, но и захватывающий аттракцион, во время которого один человек виртуозно справляется с роялем и небольшой батареей аналоговых электронных устройств.

Евграфов исполнит композиции из «Collage» и нового альбома «The Quiet Observation» и несколько совсем новых, еще неопубликованных сочинений.


Братья Дарденн. Фильм «Розетта»

 

Когда: 16 ноября, среда
Где: Кинотеатр «Иллюзион»|Котельническая набережная 1/15
Во сколько: 19:30 — 21:30
Стоимость билета: 500 рублей
Купить 

Фильм-манифест братьев Дарденн, который многие называют лучшим в их карьере. Во всяком случае, их первый оглушительный успех: в 1999-м каннское жюри предпочло каждому из плеяды режиссеров-звезд (Линч, Китано, Альмодовар, Каракс, Гринуэй, Джармуш и т.д.) бельгийских братьев с неброской суровой драмой о девушке, мечтавшей торговать вафлями в уличной палатке. «Розетта» получила «Золотую пальмовую ветвь», сыгравшая там главную роль дебютантка Эмили Декенн – приз за лучшую женскую роль. Радикальная и сухая картина Дарденнов – вовсе не о безработице, а о плате, которую мы готовы отдать за место в социуме. Сами Жан-Пьер и Люк утверждают, что на мысль о сценарии их натолкнуло чтение «Замка» Кафки.


Лекция «Античность: рождение идеала»

 

Когда: 17 ноября, четверг
Где: Петроверигский пер. 4
Во сколько: 20:00 — 22:00
Стоимость билета: 900 рублей
Купить 

Античность – значит нечто древнее. Но это не всякая древность, так называют только искусство Древней Греции и Рима, ведь именно они породили идеал, неизменно актуальный на протяжении веков. Греческая мифология, языческие храмы, статуи богов, олимпийских атлетов и римских императоров – какое отношение все это имеет к нам, людям XI века?

На лекции вы узнаете ответ на этот вопрос, а также:
— Какие три главные идеи лежали в основе искусства Древней Греции;
— Как портрет может стать преступлением;
— Почему мы не должны верить своим глазам, когда смотрим на греческие статуи;
— Как получилось, что мы знаем не греческую, а римскую Античность;
— Разрушило ли христианство античный идеал.

Лектор — Елена Личманова, историк искусства, лектор, экскурсовод в ГМИИ им. Пушкина


ИДА w/ General Ludd (UK, Mister Saturday Night, Rubadub)

 

Когда: 18 ноября, пятница
Где: Dewar’s Powerhouse | Гончарная 7/4
Во сколько: 23:00 — 6:00
Стоимость билета: 300-500 рублей
Страница мероприятия

ИДА продолжает насыщать электронную сцену столицы и представляет General Ludd. Прямиком из Шотландии, GL такой же музыкально противоречивый, как и породивший его город Глазго.

Творческий путь General Ludd начинался с экспериментальных саунд-арт инсталляций, давших старт созданию материала, позднее замеченного Нью-Йоркским лейблом Mister Saturday Night.

С момента выхода первой пластинки на MSN звучание General Ludd балансирует между своими экспериментальными корнями и танцевальной клубной музыкой, включая в себя обе составляющие. В результате релизы GL на лейблах MSN, Ten Thousand Yen и Rubadub — это выразительная, оригинальная музыка на грани техно и хауса с обилием разнообразных перкуссионых ритмов и необычными сэмплами, при этом ориентированная на танцполы и не покидающая диджейские кейсы по обе стороны океана. Как это всё звучит можете послушать тут.

Foxtime.ru

Рассказать друзьям