Пять вечеров: будни в Москве 24-28 октября — FoxTime

Пять вечеров: будни в Москве 24-28 октября

24.10.2016

admin

Город


Настоящая осенняя подборка в преддверии первых снегопадов. Осенние уличные танцы и новый взгляд на депрессию

Научный понедельник в Дом12

 

Когда: 24 октября, понедельник
Где: «Дом 12» | Мансуровский переулок 12
Во сколько: 20:30 — 22:00
Вход свободный

Совместно с ФАНК FANK Science Film Festival «Дом 12» открывает программу «Научный понедельник». Таким образом, понедельник, перестает быть «днем тяжелым», а становиться днем для новых и невероятных открытий, в приятной компании.

В основе программы представлены лучшие документальные фильмы о науке, выдающихся открытиях и жизни великих ученых.

Первый фильм из цикла
«Лимб», Режиссер: Антуан Вивани (Франция)

«Всемирная паутина»: храм новой цивилизации или кладбище человеческой истории? За ответом на этот вопрос режиссёр обращается к главе корпорации Google и «отцам-основателям» Интернета: Рэю Курцвейлу, Гордону Беллу, Брюстеру Кейли, Лори Фрику и другим.


Открытие выставки «Политика хрупкости»

 

Когда: 25 октября, вторник
Где: Галерея «На Шаболовке»| Серпуховский Вал 24 к.2
Во сколько: 19:00 — 21:00
Стоимость билета: 50-100 рублей

Если коротко, то на выставке предлагается новый взгляд на депрессию. Она рассматривается здесь в историко-культурном и современном социальном контексте.

Депрессивное состояние испытывают практически все люди и большинство считает это проявлением исключительно личной слабости. В рамках проекта посетителям предлагается переосмыслить отношение к депрессии, взглянуть на данное состояние как на следствие глобальных проблем и узнать больше об исторических и экономических причинах его широкого распространения.
Лектор — Борис Клюшников, философ, преподаватель и искусствовед.


Dance Walking Moscow 25

 

Когда: 26 октября, среда
Где: ст.м. «Воробьевы горы»
Во сколько: 19:30 — 21:00
Страница мероприятия 
Вход свободный

Ежемесячная танцевальная прогулка по Москве. Танцевать будут осень!
Маршрутом от м. Воробьевы горы по набережной к Нескучному, Парку Культуры и дальше уж как потанцуется. Плейлист, как обычно, появится за пару дней до прогулки.


Открытие выставки «58-я. Неизъятое»

 

Когда: 27 октября, четверг
Где: «Международный Мемориал» | Каретный ряд, 5/10
Во сколько: 19:00 — 22:00
Вход свободный

Мероприятие пройдёт в преддверии Дня памяти жертв политических репрессий. Одни герои выставки в 1937-1958 годах были арестованы по политической 58-й статье («контрреволюционная деятельность»), другие в тот же период работали в лагерях: конвоировали, стояли на вышках, лечили. Портреты были сделаны в 2011-2014 годах, когда всем героям выставки было уже зa восемьдесят. Это первая и, возможно, последняя попытка сделать общий портрет поколения, которое разделила колючая проволока, но объединило ощущение несвободы, бедности, голода и страха.
В залах «Мемориала» фотографии заключенных и охранников висят рядом. Вместе с ними – фотографии вещей, которые те привезли из лагерей и хранят до сих пор. Всему этому и посвящена выставка: вещам, не изъятым при обыске, опыту, не ушедшему из памяти, событиям, неотделимым от истории страны.

Выставка продлится до 30 января 2017 года


Показ фильма «Аномия»

 

Когда: 28 октября, пятница
Где: «Электротеатр Станиславский» | Тверская 23
Во сколько: 21:00 — 23:00
Стоимость билета: 300 рублей
Купить

«Аномия» – третий игровой фильм писателя и режиссера Владимира Козлова, завершающий условную «молодежно-провинциальную» трилогию, начатую фильмами «Десятка» и «Кожа».
«Аномия» – фильм о молодых людях, живущих без моральных ориентиров, в обществе, неспособном дать им нормы и стандарты поведения. В результате, они руководствуются лишь своими эмоциями и инстинктами.

Съемки прошли в Калининграде в ноябре 2015 года. Как и два первых фильма режиссера, «Аномия» снята без участия государства и киноиндустрии и с минимальным бюджетом. В фильме заняты, в основном, непрофессиональные актеры.
Российская премьера фильма прошла на фестивале «Движение» (Омск) в апреле 2016 года. Международная премьера состоится в октябре 2016 года в конкурсной программе Free Spirit Варшавского международного кинофестиваля.

 

FoxTime.ru

Рассказать друзьям