Рецепты сладкой выпечки на Новый год



123

Зимой особенно хочется собраться за столом большой компанией и отведать ароматной выпечки. FoxTime собрал несколько простых пошаговых рецептов, которые помогут вам прокачать свой кулинарный скилл и прослыть кулинарным мастером.

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ С РИСУНКАМИ

 

Фото / Miroslava / unsplash

Приготовить имбирные пряники с рисунками можно с детьми - они проявят долю творчества и в целом поучаствуют в процессе. Формы и рисунки на пряниках зависят от вашей фантазии. Для приготовления пряников потребуется:

Для теста:
Сливочное масло 120 грамм
Сахарная пудра 30 грамм
Куриное яйцо 1 штука
Мед 130 грамм
Корица тертая 20 грамм
Порошок имбиря тертый 10 грамм
Разрыхлитель 1 пачка
Мука пшеничная 350 грамм
Какао-порошок 15 грамм

Для глазури:
Яичный белок 1 порция
Сахарная пудра 200 грамм
Лимонный сок
Натуральный цветной краситель по желанию

1. Подготовленное мягкое сливочное масло необходимо взбивать в течении 2 минут в глубокой чаше с сахарной пудрой. Далее ввести 1 яйцо и перемешать с помощью миксера. Добавить мед и снова перемешать все ингредиенты миксером. Ввести сухие специи и разрыхлитель, снова перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и какао-порошок. Как только масса начнет тяжело перемешиваться, необходимо вымесить тесто руками. Скатать из теста шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

2. Отстоявшееся тесто раскатать толщиной в 1 см и с помощью формочек вырезать пряники. Застелить пергаментом противень и выложить получившиеся фигурки. Выпекать в заранее разогретой духовке в течении 15 минут при 180 С°. После чего дать пряникам остыть.

3. Подготовка глазури. В чашу высыпать сахарную пудру и добавить одну порцию белка и все перемешать с помощью миксера. Добавить несколько капель лимонного сока для связки и красителя для цвета, продолжая взбивание. Далее полученную массу нужно выложить в кондитерский мешок и с помощью самой тонкой насадки украсить пряники различными узорами.

ЗАВИТУШКИ С КОРИЦЕЙ

 

Фото / Daniel Masajada / unsplash

Ммм...запах свежеиспеченных завитушек поднимет настроение и подарит немного сладкой сказки в зимний период. Попробуйте чаще радовать своих близких простым рецептом. Для приготовления потребуется:

Мука пшеничная 400 грамм
Дрожжи быстродействующие 5 грамм
Молоко 150 миллилитров
Сливочное масло 50 грамм
Масло растительное 30 миллилитров
Сахар 50 грамм
Сахарная пудра 50 грамм
Корица 30 грамм
Соль 3 грамма

1. В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и соль. Даем постоять немного в тепле. Постепенно добавляем растительное масло и просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Формируем из теста шар, накрываем его пленкой, чтобы оно не обветрилось и оставляем в теплом месте. Спустя 30 минут тесто можно обмять. Снова оставляем тесто для поднятия, после обминаем и вымешиваем.

2. Тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 1 см. Растопленное сливочное масло наносим кистью на всю его поверхность и посыпаем корицей. Начинаем сворачивать тесто с корицей в рулет. Далее нарезаем рулет на части, где на срезе будут видны завитки с корицей. Теперь нужно выложить на противень, застеленный пергаментом, получившиеся завитки, оставляя между ними достаточное расстояние.

3. Выпекаем булочки в духовке при 180 С° примерно 15-20 минут. После того, как они будут готовы, нужно дать им остыть и посыпать сверху сахарной пудрой.

МИНИ-КЕКСЫ

 

Фото / Kaitlyn Сhow / unsplash

Мини-кексы также можно приготовить и украсить к праздничному столу. Подойдите к процессу творчески. Для приготовления капкейков потребуется:

Сахар 1 столовая ложка
Мука пшеничная 200 грамм
Яйцо куриное 4 штуки
Сливочное масло 200 грамм
Разрыхлитель пакетик
Корица и имбирь по вкусу

1. В удобной глубокой емкости смешиваем все сухие ингредиенты: разрыхлитель, просеянную муку, сахар, специи. Необходимо отдельно взбить яйца до состояния густой пены и после смешать с сухими ингредиентами до однородной массы.

2. Полученную массу разложить по силиконовым или бумажным формам, наполнив их на 1/3.

3. Выпекать мини-кексы при 180С° в течении 15-20 минут. Проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки, проткнув ею кекс посередине: если шпажка сухая, то кекс готов.

Текст / Лёва Голицын FoxTime.ru
Фото превью / Brooke Lark / unsplash.com

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.