Самая красивая купюра 2017 года



1233

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой купюры, выпущенной в мире в 2017 году.

 10 швейцарских франков

Самой красивой купюрой, выпущенной в 2017 году, эксперты признали десять швейцарских франков. Эта банкнота вышла в обращение в октябре 2017 года и стала третьей в серии: ранее швейцарский национальный банк выпустил банкноты в 20 и 50 франков. Последняя была признана IBNS самой красивой купюрой 2016 года.

Конкуренция в этом году была необычайно высока — швейцарская купюра победила с минимальным отрывом. На победу претендовала в том числе и банкнота в сто норвежских крон, сделанная в дизайне, напоминающем евро.

Одной из самых оригинальных участниц конкурса стала напечатанная на Фиджи банкнота с необычным номиналом семь долларов, посвященная победе фиджийской сборной по регби-7 на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, которая принесла стране первую в ее истории олимпийскую медаль. Многие прочили победу именно ей.

Одним из главных конкурентов десяти франков в IBNS назвали выпущенную Королевским банком Шотландии банкноту в десять шотландских фунтов с портретом жившей в XIX веке Мэри Сомервилль, математика и астронома.

Среди претендентов была и российская банкнота достоинством 2 тыс. руб. На ее лицевой стороне изображен вантовый мост во Владивостоке, соединяющий остров Русский с материковой частью города. Оборотная сторона посвящена космодрому Восточный.

 

 


Источник / rbc.ru

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.