Съедобная упаковка из водорослей от компании Evoware — FoxTime

Съедобная упаковка из водорослей от компании Evoware

13.05.2018

admin

Мир
image

Компания Evoware выдвинула инициативу, которая может разом решить множество проблем государства Индонезия. Это второй по величине загрязнитель Мирового океана пластиком – 90 % всего упаковочного материала индонезийцы сбрасывают в море. И здесь же находятся крупнейшие фермы морских водорослей в мире, но эта продукция не пользуется таким спросом, чтобы фермеры могли выбраться из нищеты.

В Evoware предлагают не пытаться сразу заняться глобальными проблемами и отказаться от пластика. Вместо этого они разработали два вида материалов на основе морских водорослей – примитивные, дешевые, сродни одноразовой упаковке для фаст фуда. Из такого вещества не сделать стул или корпус для компьютера, но оно легко заменит самый распространенный вид пластика: упаковочный.

Первый материал предназначен для использования с непродовольственными товарами, и его основное свойство – он полностью биоразлагаем. Это бонус производителю, которому не нужно думать, что станет с упаковкой его товара после покупки. А второй материал, наоборот, съедобный. Можно откусывать бутерброд, не разворачивая упаковки, чайный пакетик сам растворится в кипятке, упаковку лапши достаточно кинуть в кастрюлю, чтобы получить еще и порцию витаминов и минералов из морепродукта. И при этом упаковка имеет нейтральный вкус «не как у водорослей».

 

В Индонезии живет более 250 млн. человек, которым нужно множество еды и столько же упаковки к ней – фермы водорослей будут работать ударными темпами и обогатятся. Порция еды станет дешевле, или покупатель получит больше калорий за те же деньги, съев и упаковку. Объемы отходов резко снизятся, нагрузка на окружающую среду уменьшится, улучшатся условия для жизни людей и выращивания еще большего количества полезных водорослей. А дальше – экспорт на необъятный азиатский рынок и вполне реальная статья национального экспорта.

 

 

Источник / redbod.ru

Рассказать друзьям