Seletti – эстетика на каждый день



955

Сегодня FoxTime расскажет вам о необычных и cтильных светильниках от итальянской компании Seletti. Они способны просто преобразить ваш интерьер, сделать его "живым", креативным, добавив ему изюминку или даже станут отдельным арт-объектом.

НЕМНОГО ОБ ИСТОРИИ КОМПАНИИ

Таинственный Китай, волшебная Индия, загадочный Таиланд – разнообразная культура Востока в виде предметов домашнего обихода, посуды, текстиля впервые оказалась доступной жителям Италии в 70-е годы прошлого века.
Начав с импорта бамбуковых изделий, вышитых в традиционном китайском стиле штор и скатертей, основатель компании Romano Seletti увлекся необычным колоритом и стал сочетать восточные мотивы с итальянскими идеями и материалами.

Со временем дизайнерские люстры, коллекции посуды, мебели знаменитого бренда стали известны во всем мире. Успешное развитие предопределила философия его владельцев, использующих в проектах, предназначенных для самого широкого круга потребителей смелые, новаторские решения и идеи.
Дизайнерские подвесные светильники отличаются простой понятной формой. На производство плафонов идет переработанный картон, основание выполнено из керамики. Авторский проект превратит любое помещение в элегантный арт-объект.

Стремясь к простоте и оригинальности, молодые художники с хорошим чувством юмора создали целую серию дизайнерских бра и торшеров в виде фигурок животных. Забавные обезьянки из полимерной смолы, повисшие в различных позах на стене, удерживают в лапках светодиодные лампы.
Креативная идея настолько пришлась по душе любителям природы, что Seletti продолжили эту идею в коллекции настольных ламп. Вполне правдоподобные любознательные мышки создают компактное освещение с помощью лампы, закрепленной в лапках.

По признанию нынешнего владельца компании Stefano Seletti, он не обладает специальным художественным образованием. Однако это не мешает ему привлекать к сотрудничеству молодых креативных дизайнеров, способных сломать стереотипы восприятия. Поиски «новой красоты» продолжаются, эксклюзивные проекты посуды, мебели, приборов освещения и других предметов декора, рассчитанных на массового потребителя, будут и дальше удивлять почитателей бренда.

SELETTI MOUSE LAMP # 1

 

Любовь итальянского дизайнера Marcantonio Raimondi Malerba к природе трансформировалась в необычную модель Seletti Mouse Lamp #1. Экспериментируя с современными материалами, он выбрал для работы полимерную смолу. Она обладает хорошей пластичностью, позволяя в мельчайших деталях воспроизвести внешний вид очаровательной мышки.

Белая, приятная на ощупь фигурка дарит тепло, вызывая улыбку забавным обликом. Настольная лампа функциональна, устойчивость ей придает хорошо продуманная поза животного – мышка стоит на задних лапах, опираясь на опущенный хвост.

Определенный шарм всему изделию дарит ретро лампочка Эдисона, закрепленная между лапками. Создается впечатление, что мышь хочет ее отдать. Спирали, хорошо видные сквозь прозрачную колбу, добавляют яркий акцент всей композиции.

Оригинальный настольный светильник можно использовать в детской, на кухне, в кабинете. Лампа-мышь, стоящая в приемной, снимет напряжение перед официальной встречей, создаст непринужденную обстановку.

SELETTI MONKEY TABLE LAMP

 

Забавная обезьянка из полимерной смолы обязательно вызовет улыбку, а закрепленный в ее лапках электрический факел гарантирует приятное для глаз освещение и рабочую обстановку для занятий любимым делом. Теплая светодиодная лампа создает яркое, но комфортное для глаз освещение, позволяя проводить за работой не один час и при этом создавая хорошее настроение. В случае с моделями Seletti именно так и происходит.

Seletti Monkey Table Lamp будет удачным подарком маленькому школьнику, оживит строгую атмосферу солидного офиса, внесет разнообразие в официальную обстановку рабочего кабинета. Подобными обезьянками с ретро лампой в лапках можно подчеркнуть свободную творческую атмосферу в арт-кафе или баре.

ДРУГИЕ ВАРИАЦИИ СВЕТИЛЬНИКОВ

 

Приобрести необычные дизайнерские светильники Seletti Monkey вы можете в интернет-магазине Great-light.ru

 

 

Текст / great-light.ru / FoxTime.ru
Фото / great-light.ru

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.