Сериалы января: Премьеры месяца

Автор: Kseniya Romanova


170

Новый год начинается с приятных кино-новинок. Вас ждут увлекательные продолжения сериалов — от  «Черного понедельника» до новых сезонов «Настоящего детектива», «Сирены», «Готэма» и «Карателя». FoxTime выбрал 20 многосерийных фильмов, которые вы должны посмотреть в январе. Приятного просмотра!

«Лемони Сникет: 33 несчастья», 3-й сезон

Netflix, 1 января

Режиссер: Барри Зонненфельд, Бо Уэлш, Марк Палански

В главных ролях: Нил Патрик Харрис, Патрик Варбертон, Малина Вайсман

Третий сезон шоу Netflix посвящен финальным похождениям и злоключениям сироток Бодлер, которые лишились родителей, но приобрели зловещего опекуна, графа Олафа. В основу сценария легли четыре последние книги из цикла «33 несчастья» (автор Дэниэл Хэндлер и сам появляется в сериале в забавных камео). Любителям иронически-мрачных историй, детям и фанатам Нила Патрика Харриса смотреть обязательно.

«Лютер», 5-й сезон

BBC One, 1 января

Режиссер: Сэм Миллер, Джэми Пэйн, Брайан Кирк

В главных ролях: Идрис Эльба, Дермот Краули, Майкл Смайли

Самый обаятельный детектив (Идрис Эльба) возвращается. На этот раз инспектору лондонской полиции противостоит маньяк в маске, напоминающий повадками Красного Дракона из книги Томаса Харриса (и фильма Бретта Рэтнера). В общем, даже если Эльба так и не сыграет Джеймса Бонда, всегда есть «Лютер», который не закончится на этом сезоне.

«Повзрослевшие», 2-й сезон

FreeForm, 2 января

Режиссер: Пит Чатмон, Эрик Дин Ситон, Стивен Кейпл мл.

В главных ролях: Яра Шахиди, Тревор Джексон, Франсиа Рэйса

Продолжение спин-оффа «Черной комедии» (ситкома об афроамериканской семье, существующего уже пять сезонов). «Повзрослевшие» посвящены старшей дочери, Зоуи (Яра Шахиди), которая покидает родительский дом и поступает в колледж. Второй сезон продолжит драму ее взросления.

«Готэм», 5-й сезон

Fox, 3 января

Режиссер: Дэнни Кэннон, Роб Бэйли, Т.Дж. Скотт

В главных ролях: Донал Лог, Шон Пертуи, Робин Лорд Тейлор

Шоу про мрачный город из комиксов DC возвращается в последний раз. Перед нами спешно проиграют эволюцию маленького Брюса Уэйна в мрачного Бэтмена, все традиционные сериальные антагонисты Темного рыцаря (Джокер, Загадочник, Пингвин) тоже на месте. Несмотря на то, что история близится к концу, «Готэм» введет и нового для сериала персонажа — стероидного злодея Бэйна.

«Черный список», 6-й сезон

NBC, 3 января

Режиссер: Майкл В. Уоткинс, Билл Роу, Эндрю МакКарти

В главных ролях: Джеймс Спэйдер, Меган Бун, Диего Клаттенхофф

Сериал про гениального преступника Рэймонда Реддингтона (Джеймс Спэйдер), который сотрудничает с ФБР и агентом Элизабет Кин (Меган Бун), продолжается. Главный герой опять попадает в тюрьму, и часть сезона явно будет посвящена его вызволению. Напряженный детективный сериал по-прежнему востребован зрителями благодаря харизме Джеймса Спэйдера.

«Приятные хлопоты», 1-й сезон

FreeForm, 8 января

Режиссер: Брэд Бредевег, Тройэн Эвери Беллисарио, Джон М. Чу

В главных ролях: Майя Митчелл, Сьерра Рамирес, Зури Аделе

Спин-офф семейной драмы «Фостеры», которая закончилась в 2018 году. «Приятные хлопоты» фокусируются на судьбе двух сестер, Калли и Марианны, которые повзрослели и переехали в Лос-Анджелес в поисках новой жизни. Играют их те же актрисы, что и в «Фостерах» (Майя Митчелл и Сьерра Рамирес), так что долго фанатам сериала скучать не пришлось. 

«Ты — воплощение порока», 5-й сезон

FXX, 9 января

Режиссер: Стефен Фальк, Венди Станцлер, Алекс Хардкасл

В главных ролях: Крис Гир, Ая Кэш, Десмин Боргес

Сериал про отношения двух невыносимых людей — писателя Джимми и рекламщицы Гретхен — держится в эфире удивительно долго. Фанаты должны быть готовы к тому, что пятый сезон станет последним. «Ты — воплощение порока» не просто набор скетчей про жизнь хамоватых людей, а настоящая энциклопедия человеческих привычек и комплексов, приправленная черным юмором. 

«Бруклин 9-9», 6-й сезон

NBC, 10 января

Режиссер: Майкл МакДональд, Дин Холлэнд, Линда Мендоса

В главных ролях: Андре Брогер, Энди Сэмберг, Терри Крюс

Фанаты одного из главных ситкомов грустили недолго: на следующий день после того, как «Бруклин 9-9» был закрыт родным каналом Fox, его оперативно перекупил NBC. В новом сезоне вернутся все любимые персонажи, а состоять он будет из 18 эпизодов (чуть меньшее, чем раньше). Главная интрига новых серий: как капитан Холт (Андре Брогер) справится с долгожданным повышением?

«Человек будущего», 2-й сезон

Hulu, 11 января

Режиссер: Ниша Ганатра, Эван Голдберг, Сет Роген

В главных ролях: Джош Хатчерсон, Дерек Уилсон, Элиза Куп

Хулиганская фантастика с Джошем Хатчерсоном (звезда «Голодных игр») заходит на второй круг. Стоит ожидать все тех же сатирических аллюзий на классику вроде «Терминатора» и «Назад в будущее». Неприличные шутки тоже будут — к шоу про геймера-уборщика и его путешествия во времени приложил руку звездный дуэт Сета Рогена и Эвана Голдберга.

«Половое воспитание», 1-й сезон

Netflix, 11 января

Режиссер: Кейт Херрон, Бен Тэйлор

В главных ролях: Эйса Баттерфилд, Emma Mackey, Джиллиан Андерсон

Новый британский сериал про тихоню-девственника Отиса Томпсона (Эйса Баттерфилд), который живет с мамой-сексопатологом (Джиллиан Андерсон). Объединившись со школьной подругой Мэв (Эмма Маккей), он открывает подпольный клуб для одноклассников. Подростки будут стараться помочь своим сверстникам с неловкими и запутанными ситуациями.

«Настоящий детектив», 3-й сезон

HBO/«Амедиатека», 13 января

Режиссер: Кэри Фукунага, Джон Краули, Джастин Лин

В главных ролях: Мэттью МакКонахи, Колин Фаррелл, Вуди Харрельсон

После неоднозначно принятого второго сезона к новому «Настоящему детективу» приковано немало внимания: сможет ли шоураннер Ник Пиццолатто оправдать все ожидания? Критики, видевшие первые серии, сериал хвалят. Главный герой в исполнении оскароносного Махершалы Али расследует загадочные преступления на озере Озарк, повествование разворачивается одновременно в трех разных эпохах, атмосфера безысходности, таинственности (и висящий в каждом кадре дух дешевого виски) напоминает скорее культовый первый сезон.

 «Перерождение», 1-й сезон

Fох, 14 января

Режиссер: Джейсон Энслер, Эллисон Лидди, Jessica Lowrey

В главных ролях: Брианна Хоуи, МакКинли Белчер III, Брианна Браун

Экранизация книжной серии Джастина Кронина. Зрителей будут пугать секретным вирусом, который разрабатывают ученые в Южной Америке. Он одновременно может вылечить все известные болезни и стать причиной гибели человеческой расы. Двенадцать подопытных — опасные преступники — в результате испытаний становятся вампирами. Спасти всех сможет только девушка Эми, которая обладает иммунитетом. 

«Монстры корпорации», 2-й сезон

Comedy Central, 15 января

Режиссер: Пэт Бишоп

В главных ролях: Matt Ingebretson, Jake Weisman, Адам Лустик

Не особо замеченный, но интересный сериал Comedy Central рассказывает о жизни сотрудников корпорации «Хэмптон ДеВилл», которая занимается всем на свете — разработкой смартфонов, поставкой фруктов и даже оружия. Злая сатира на офисный планктон возвращается на второй сезон. Ждем новых абсурдных историй о менеджерском быте и изощренных издевательств над современным корпоративным обществом. 

«Звездный путь: Дискавери», 2-й сезон

CBS, 17 января

Режиссер: Олатунде Осунсанми, Джонатан Фрейкс, Дуглас Арниокоски

В главных ролях: Сонекуа Мартин-Грин, Даг Джонс, Энтони Рэпп

Первый сезон «Дискавери» пришелся по душе далеко не всем фанатам космической саги, хотя критики новый сериал хвалили — в частности, за интересную главную героиню и хорошо проработанных персонажей. Второй сезон продолжит историю конфликта Клингонской империи и Федерации, а заодно введет капитана Кристофера Пайка (Энсон Маунт) и легендарного Спока (Итан Пек), который является сводным братом главной героини. 

«Каратель», 2-й сезон

Netflix, 18 января

Режиссер: Джереми Уэбб, Энди Годдард, Том Шенклэнд

В главных ролях: Джон Бернтал, Эмбер Роуз Рева, Эбон Мосс-Бакрак

В 2018 году Marvel спешно прикрыла ряд супергеройских сериалов, выходивших на Netflix — очевидно, к открытию собственного стриминга, куда их персонажи могут перекочевать. Остались только последние сезоны «Джессики Джонс» и «Карателя». Фрэнк Касл (Джон Бернтал) на этот раз будет разбираться с работорговцами. Его заклятый враг (и бывший друг) в исполнении Бена Барнса тоже вернется.

«Черный понедельник», 1-й сезон

Showtime, 20 января

Режиссер: Эван Голдберг, Сет Роген

В главных ролях: Дон Чидл, Эндрю Рэннеллс, Пол Шир

Ядерная смесь «Волка с Уолл-стрит» и блэксплотейшн-эстетики, хип-хоп-стилистика 1980-х и поехавшие от кокаина биржевые маклеры. Руку к сериалу приложили Эван Голдберг и Сет Роген — такое ощущение, что они стараются поучаствовать в каждом интересном им сериале. В главных ролях — известные и характерные актеры Дон Чидл, Реджина Холл и Эндрю Рэннеллс. 

«Кайф с доставкой», 3-й сезон

HBO/«Амедиатека», 20 января

Режиссер: Бен Синклер, Катя Бликфелд, Элиза Хиттман

В главных ролях: Бен Синклер, Яэль Стоун, Кейт Лин Шейл

Продолжение странноватых историй про наркоторговлю в Нью-Йорке. Безымянный герой (его играет один из создателей сериала, Бен Синклер) развозит на дом травку, а повествование крутится вокруг его клиентов, каждый раз новых. О популярности этого шоу может говорить тот факт, что когда-то оно начиналось на Vimeo, а теперь выходит на HBO.

«Мамаша», 2-й сезон

Showtime, 20 января

Режиссер: Фрэнки Шоу, Лесли Хэдланд, Эми Йорк Рубин 

В главных ролях: Фрэнки Шоу, Мигель Гомес, Anna Chanel Reimer

Сериал про молодую мамашу, которой только недавно исполнилось 20 лет. Парни, соответственно, с ней знакомятся не спешат. Главную героиню играет Фрэнки Шоу (она же сценаристка и создательница сериала), сюжет основан на истории ее жизни. «Мамаша» как раз про то, что не стоит сдаваться и опускать руки.

«Стальная звезда», 2-й сезон

Sky Atlantic, 24 января

Режиссер: Жиль Банньер, Грант Харви, Марк Йобст

В главных ролях: Тим Рот, Сара Подемски, Кристина Хендрикс

Возвращение тягучего канадского сериала с Тимом Ротом в главной роли. Он играет полицейского, который вместе с семьей переехал в небольшой городок у Скалистых гор, чтобы начать новую жизнь и стать местным шерифом. Спокойной жизни мешают нефтеперерабатывающая компания (ее представляет Кристина Хендрикс) и темное альтер эго главного героя (выпив, герой Рота превращается в жестокого и неумолимого Джека Девлина). «Стальную звезду» стоит ждать тем, кто соскучился по новым сериям «Фарго» или даже «Твин Пикс».

«Сирена», 2-й сезон

FreeForm/«Амедиатека», 24 января

Режиссер: Ник Копус, Джо Менендес, Аманда Роу

В главных ролях: Алекс Роу, Элайн Пауэлл, Фола Эванс-Экинбола

Второй сезон шоу про таинственную девушку, которая прибыла в маленький городок Бристол Ков, где живут легенды о русалках (правдивые!), будет почти в два раза длиннее первого. Мрачная «Сирена» получила одобрительные отзывы критиков, которые оценили эту темную смесь мистики и интересных характеров.
с 2018, США

Понравились сериалы, выбранные редакцией Foxtime, и хочется еще? 

Смотри нашу кино-подборку прошлого месяца здесь!

Источник / Ксения Рябова FoxTime.ru

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.