Шугаринг: доступная красота

47

Гладкая кожа как у ребенка не миф из рекламы, а вполне реальный результат — если знать правильный метод. FoxTime узнал все нюансы сахарной эпиляции в салоне «Сахар». 

Что это такое?

Шугаринг (от англ. sugar) или сахарная эпиляция появилась в Москве около 10 лет назад, и за это время побила, кажется, все рекорды по популярности. Шугаринг — это удаление нежелательных волос с помощью сахарной пасты из натурального состава. 

После первой процедуры волос становится в среднем на 30% меньше. Сахарная паста не удаляет фолликул целиком, но воздействует на волосы так, что фолликулы на время впадают в «спящее» состояние, а новые волосы меняют структуру. Они становятся мягче, тоньше и светлее.

Процедура проводится строго через тальк, который работает как прослойка между кожей и пастой и защищает от прямого воздействия и травмирования. К тому же сахар воздействует только на внешний слой эпидермиса, в отличие от лазерной или фотоэпиляции, которые за счет высокого излучения разрушают фолликул внутри подкожного слоя кожи.

Шугаринг подходит и для экспресс-подготовки к свиданию, и для регулярного удаления волос, причем как для женщин, так и для мужчин.

 Виды шугаринга

 

Сахарная эпиляция бывает мануальной и бандажной. В первом случае мастер наносит и снимает сахар с кожи руками (в перчатках!), во втором — с помощью одноразовых полосок-бандажей, похожих на те, что используются при восковой эпиляции. Кстати, в отличие от воска, сахар менее аллергичен, к тому же при шугаринге удаление идет по росту волос, а не против.

При мануальной технике волосы удаляются гораздо тщательнее, ведь мастер контролирует все руками: так мастер чувствует, насколько сильно давит на кожу клиента. В любом случае, после снятия пасты с кожи, мастер должен приложить к ней так называемый антистресс — свою ладонь, чтобы успокоить раздраженное место.

8 правил

 

Чтобы сделать все максимально грамотно, вместе с салоном «Сахар» мы составили 8 простых правил шугаринга.

1. Проверка

Обязательно проверьте салон, в котором вы хотите сделать шугаринг. Получить ожог — лишь одно из неприятных последствий. У салона должна быть медицинская лицензия на косметологический кабинет, а у каждого мастера должен быть действующий сертификат о последнем повышении квалификации.

2. Дезинфекция

В салоне с лицензией вся дезинфекция и стерилизация инструментов должна проходить по нормативам, но на всякий случай обратите внимание на то, чтобы инструменты были либо одноразовыми (бандажи, салфетки), либо после стерилизации (например, пинцет). 

Растопленный горячий сахар для эпиляции нагревают в банке: его мастер должен брать шпателем и ни в коем случае не рукой, ведь паста — это натуральный продукт, в котором при нарушении технологии могут размножаться бактерии.

 

3. Подготовка 

Область для эпиляции (подмышки/ноги/бикини) нужно очистить от следов дезодоранта, крема или пота, а затем нанести тальк, который не даст коже травмироваться при эпиляции и защитит от синячков.

4. Противопоказания 

Эпиляцию нельзя делать при ранках, кожных заболеваниях, аллергии на сахар. При беременности шугаринг можно делать, но предварительно лучше проконсультироваться с врачом.

5. Перед процедурой

На шугаринг нужно приходить с длиной волос от 5 мм (1-2 недели отрастания), лучше всего — в начале нового цикла, когда волосы находятся в стадии роста анагена. Так будет менее болезненно, а эффект продлится дольше. Никак специально готовится не нужно, даже если вы идете на эпиляцию впервые. 

На процедуру лучше надевать дышащее хлопковое белье.

6. Уход 

Сразу после шугаринга мастер должен обработать кожу антисептиком. При желании можно втереть средство для замедления роста волос — пока фолликулы находятся в «открытом» состоянии, либо нанести успокаивающую пенку.

В течение двух часов нельзя мыться, ведь по сути шугаринг — это механический пилинг. В ближайшие пару дней нельзя ходить в сауну, баню и распаривать кожу, а также загорать в солярии или на открытом солнце.

До следующего шугаринга нужно следить за тем, чтобы волосы не врастали и делать легкий скраб 2-3 раза в неделю. Отрастающие волосы лучше не брить, иначе вся работа мастера пойдет насмарку, а вам в следующий раз будет больнее. 

 

7. Родинки и папилломы 

При висячих или бугристых родинках делать эпиляцию нужно с осторожностью — их лучше обойти сахаром вокруг. То же и с папилломами, которые порой трудно заметить в подмышках или в зоне бикини. Перед шугарингом лучше заранее проверить родинки у врача и при необходимости удалить, чтобы избежать ненужного травмирования на процедуре. 

8. Частота 

Процедуру нужно делать каждые 3-4 недели — в зависимости от скорости роста волос.

Шугаринг — не самая комфортная и безболезненная процедура, поэтому важно, чтобы этот довольно интимный процесс прошел как можно быстрее, а клиенту не приходилось лежать по часу полуголой.  В cпециализированной сети салонов «Сахар» глубокое бикини можно сделать за 15 минут. Скорость достигается за счет плотности сахара, позы человека, максимального натяжения кожи и отработанной системы, которой все мастера владеют одинаково. У сети есть 7 салонов в Москве и филиалы по России. 

ВНИМАНИЕ! Требуется консультация специалиста.

РЕКЛАМНЫЙ МАТЕРИАЛ

Текст/ FoxTime Анастасия Дорогова

Фото/ shopdiz.com

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.