Скульпторы тела: Юрий Сиухин

Автор: Natasha


7130

FoxTime обратился к людям, которые сделали свое тело предметом гордости. В серии интервью с известными фитнес-тренерами мы будем еженедельно рассказывать о том, как добиться успехов в процессе совершенствования своей фигуры. Сегодня мы поговорили с Юрием Сиухиным.

«Вместо того, чтобы читать о фитнесе, лучше начните заниматься им»

Стаж работы: 30 лет

Вид спорта: Фитнес, аэробика

Звания и награды: Чемпион Мира, Чемпион Европы и России, мастер спорта - по спортивной аэробике, мастер спорта по спортивной гимнастике. Создатель первой в России «Школы фитнеса» и пилатес пространства Pilates Studio by Yuri Siukhin.

Контакты: studio-ys.ru

Мотивация:

Мотивация очень важна! С каждым клиентом мы устанавливаем индивидуальные цели в период от пяти до двадцати занятий – у кого-то это вес, у кого-то – объём, у кого-то – избавление от боли или исправление осанки. Проходим определенный этап и ставим новые цели. Дедлайны очень мотивируют. Кстати, пилатесом можно начать заниматься в любом возрасте. Для тела любое движение лучше, чем его отсутствие. Могу сказать, что у меня была клиентка в возрасте 75 лет, которая так прониклась тренировками, что после двух месяцев занятий заявила, что не только перестала мучиться болями в спине, но и выросла на 2 сантиметра. Это, между прочим, нормальная практика для занимающихся пилатесом.

Подход:

Сейчас моя деятельность как тренера и создателя студии пилатеса ориентирована в первую очередь на людей, у которых есть какие-либо противопоказания к обычному «классическому» фитнесу. На тех, кто страдает болями в спине, суставах, кому нужно подходить к физическим нагрузкам очень аккуратно и правильно. Мои занятия полезны тем, кто жаждет получить красивое и здоровое тело без стресса и перегрузок.

О методике: 

Моя методика это синтез групповых и индивидуальных тренировок включающих пилатес, растяжку, Fly Yoga , TRX и др. С чего я предлагаю начинать всем, кто приходит ко мне в студию - это «определить фронт работ» и поставить цель, разработать с тренером индивидуальную программу. Я, кстати, советую комбинировать персональные и групповые занятия: на индивидуальных тренировках корректируется техника, объясняется, на что обратить внимание, а на групповых дается общая нагрузка и возникает хороший эмоциональный эффект от близких по духу вам людей!

О питании:

Что касается питания, я за «старую школу». При грамотном подходе к физическим нагрузкам, питание должно быть полноценным. Если вы всерьез решили тренироваться, то хорошо бы использовать в рационе белки, жиры и углеводы. Меньше соли, отказаться от сахара и консервантов. У меня, например, в тарелке на ужин всегда соседствует и мясо и гарнир и овощной салат. Да! Я против модных диет: не раз видел, как в спортклубе на каких-нибудь силовых занятиях девушки, сидящие на диете, падали в обморок.

Так что вместо того, чтобы читать о фитнесе, лучше начните им заниматься)

 

 

Текст: FoxTime.ru

 Фото и превью из личного архива Юрия Сиухина

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.