Советские мультфильмы. Подборка зимних мультфильмов — FoxTime

Советские мультфильмы. Подборка зимних мультфильмов

03.01.2019

admin

Кино
image

Познакомьтесь с классической советской школой анимации с высоким уровнем реализма фонов и персонажей. Экранизации рассказов и сказок показывают детальную работу студии «Союзмультфильм», а простые и понятные сюжеты помогают детям и взрослым проникнуться добротой, честность и отзывчивостью.

«ЩЕЛКУНЧИК» — 1973 ГОД

Фото / «Союзмультфильм»

Мультипликационный фильм был выпущен по мотивам сказки Эрнста Теодора Амадея Гофмана и балета Петра Чайковского. Щелкунчик, попав в руки девушки, рассказывает свою грустную историю и ему потребуется помощь, чтобы одолеть Мышиного короля и разрушить заклинание.

«СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА» — 1957 ГОД

Фото / «Союзмультфильм»

Экранизация сказки Ханса Кристиана Андерсена, где юная Герда отправляется на поиски заколдованного брата Кая в царство Снежной Королевы. В этом не легком пути она повстречает друзей и ее доброе сердце укажет ей дорогу.

«ДВЕНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ» — 1956 ГОД

Фото / «Союзмультфильм»

Злые и алчные люди останутся ни с чем, а Двенадцать месяцев помогут доброй падчерице отыскать подснежники в холодном зимнем лесу.

«ЖИЛ-БЫЛ ПЕС» — 1982 ГОД

Фото / «Союзмультфильм»

Что бывает когда ты уже не нужен? Остается только идти в лес и как-то жить…Вот там-то Псу и повстречается Волк, такой же одинокий, голодный и вполне себе душа компании.

«ГАДКИЙ УТЕНОК» — 1956 ГОД

Фото / «Союзмультфильм»

Экранизация сказки Ганса Христиана Андерсена, где необычный утенок, пережив нападки других птиц, постепенно превращается в прекрасного лебедя.

«СЕРЕБРЯНОЕ КОПЫТЦЕ» — 1977 ГОД

Фото / «Союзмультфильм»

Экранизация сказки Павла Бажова о чудесах в зимнем лесу и девочке Дарёнки.

«СЕРАЯ ШЕЙКА» — 1948 ГОД

Фото / «Союзмультфильм»

Мультипликационный фильм, снятый по мотивам рассказа Д. Н. Мамина-Сибиряка. Серой шейке пришлось остаться зимовать в полынье из-за поврежденного крыла, а вокруг нее бродит голодная лиса, готовая напасть на нее в любой момент. Да вот беда с каждым днем полынья становится все меньше и меньше, оставляя серой шейке не так много шансов на спасение.

«НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ» — 1951 ГОД

Фото / «Союзмультфильм»

В этой экранизации повести Николая Гоголя показан национальный колорит украинской деревни. Вакула-кузнец, влюблен в Оксану, но чтобы завоевать ее сердце ему нужно выполнить желание…Даже самому черту придется ему помочь в этом.

«УМКА» — 1969 ГОД

Фото / «Союзмультфильм»

Жизнь белого медвежонка переворачивается, когда он находит себе друга.

«СНЕГУРОЧКА» — 1952 ГОД

Фото / «Союзмультфильм»

Мультфильм создан по мотивам сказки А.Н. Островского. Снегурочка раскроет свое сердце и испытают гамму чувств и эмоций и простых человеческих радостей.

Текст / Лёва Голицын FoxTime.ru
Фото превью / «Союзмультфильм»

Рассказать друзьям