Свадьба: как не сойти с ума

108

Свадьбы бывают большие, маленькие, веселые, романтичные, стилизованные или традиционные, с целым оркестром и фейерверком или просто дома с родными, но так или иначе паника неизбежна. FoxTime составил не банальные советы, как не сойти с ума при подготовке, не перессориться со всеми и создать самый лучший день.

Так вышло, что автор этой статьи недавно отпраздновала свадьбу. Выдохнув и переварив три месяца подготовки, можно смело сказать — мы справились. И статьи из интернета вроде «подбирайте платье к стилю ресторана» в этом вовсе не помогли. Но как остаться в здравом уме и трезвой памяти, когда все бесконечно «лезут с советами» и делают «совсем не то»?

Это не только ваша свадьба. Смиритесь

 

Кажется, для родителей, которые так хотят поучаствовать в одном из главных событий в жизни своего ребенка, нет хуже фразы: «Это моя свадьба!». Нет, не ваша. Точнее, не только ваша. Свадьба касается не только вас двоих, но всей вашей семьи, потому что теперь два клана должны не просто познакомиться, но соединиться, подружиться и еще и вдруг полюбить незнакомых до этого людей.

С тем, что все хотят поучаствовать, дать совет и сделать «как лучше» надо просто смириться. Постарайтесь понять и принять то, что вся суматоха и волнение — от любви к вам.

Хорошенько подумайте. И еще разок. И еще

Придумать свадьбу за один день нереально. Бывает, что пары решают — никакой шумихи, тихо распишемся и на Бали. Но за пару недель до даты невеста просыпается посреди ночи в холодном поту: «А как же праздник? А вдруг мы будем жалеть?!». Чтобы не жалеть и не носиться как ошпаренным в попытке найти лучшего ведущего на свете за три дня до свадьбы, хорошенько подумайте обо всем несколько раз. Составьте подробный план, чтобы ничего не забыть. К тому же на бумаге все становится очевиднее и проще. Если вы в чем-то не уверены, перечитайте этот пункт еще раз.

Принимайте решения вдвоем

Помните, что это в первую очередь день для вас двоих. Нет, здесь нет противоречия с первым пунктом. «Для вас» не означает забить на всех гостей и сделать только по-своему. Но погрязнув в советах со всеми на свете — организатором (если он есть), родителями, друзьями и коллегами, — не забывайте проговаривать все решения друг с другом. Потому что в день свадьбы вам должно кайфово и счастливо.

Не преувеличивайте пустяки

Разумеется, все хочется сделать идеально. И у всех нервы. Но не нужно начинать рыдать, что бантик сбоку на стуле не такой, как вы представляли. Свадьба — это счастливое событие и не стоит превращать подготовку в трагедию. Если вам все не нравится, значит вы не на правильном пути. Смотрим следующий пункт.

Слушайте сердцем

Да, мы обещали не банальные советы, а звучит банально. Но — простая истина — все люди разные. И свадьбы тоже разные. Готовые клише или вековые традиции (с выкупом, например) совершенно не обязательно подходят вам, поэтому постарайтесь абстрагироваться от шума вокруг, послушать себя и, что очень важно, друг друга — чего же вы хотите.

Планируйте бюджет с запасом

На осуществление задуманного нужны деньги. Чем больше задумок, тем больше денег (логично). Здесь все как с ремонтом — вы обязательно вылезете за бюджет. Сразу накидывайте к запланированной сумме 20%, чтобы потом не кусать локти, что на тех самых «лебедей в золоте» не хватило.

Вы в ответе за тех, кого пригласили

Постарайтесь подумать о каждом вашем госте. Да, это лишние усилия, время и возможно деньги, но если абсолютно каждый человек на вашей свадьбе будет доволен, а не просто сыт-напит, все гости смогут полностью погрузиться в торжество и не переживать, что «его посадили так и теперь ничего не видно». Например, если на свадьбе будет много детей, подумайте, чтобы у них было место для игр, а дедушкам и бабушкам не пришлось подниматься по крутой лестнице. Уважьте всех, и тогда атмосфера благодарности за праздник вам обеспечена. 

Разделите ЗАГС и банкет на два дня

Если есть возможность, разделите роспись в ЗАГСе и само торжество на два дня (пятницу и субботу, например). Во-первых, не придется полдня свадьбы провести в дороге, катаясь туда-сюда и мучая гостей в томительном ожидании. Во-вторых, роспись — событие, заслуживающее отдельного внимания, и этот день можно провести только вдвоем или с родителями и близкими. В-третьих, можно сделать совершенно разные торжества, тем самым угодив всем. И наконец, чем дольше праздник, тем круче.

Текст/ FoxTime Анастасия Дорогова

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.