Табу или бизнес: как открыть секс-шоп в Москве

333

Как часто вы проходите по улицам Москвы и замечаете неоновые вывески с надписью «для взрослых» или «18+»? Почему-то многие из нас испытывают смущение и стыд при виде таких заведений.

Для большинства интим-товары – это то, что покупают извращенцы или развратники. Данный стереотип распространён из-за того, что люди мало знают об этой сфере. Так называемые сексуальные невежды.

FoxTime решил узнать, как правильно построить бизнес по продаже интим-товаров и что из себя представляет данная сфера. На откровенные вопросы дали не скоромные ответы основатель компании  «IntimShop» Денис Железняк и её директор Константин Каширин.

- Как вы открыли свой бизнес, и с чего стоит начать первые шаги? 

- IntimShop.ru стал первым в России интернет магазином для взрослых. Мы открылись в 2000 году, купив домен shopping.ru и сформировав «шоп-центр». На нём фигурировал самостоятельный трафик. К сожалению, из-за специфичности товара рекламировать сайт на популярных ресурсах было невозможно. Из-за этого в день выходило около пяти продаж. Заметив в Москве множество других действующих интим-магазинов, нами было приято решение развиваться оффлайн.

Приехав на станцию Белорусскую мы увидели, что недалеко от метро сдаётся павильон. В нём был сделан ремонт, после чего начала работать наша первая локальная точка. Сейчас организовать подобный бизнес намного проще, так как общество прогрессировало и образовалось больше тематических ресурсов. Купить домен и создать сайт не составит никакого труда, а вопрос аренды помещения для магазина решается деньгами.

Главное - решить для себя, хотите ли вы развиваться в данной сфере. 

- Основной клиент - это...? 

- Мужчины возраста 30+. Раньше женщины практически не покупали интим товары. Но за последние 10 лет они стали прогрессивнее и лояльнее, отчего количество покупательниц увеличилось. Тем не менее, мужчин по-прежнему больше. 

- Получается мужчины больше предрасположены для такого специфичного бизнеса?

- На самом деле нет. Бизнесом занимаются все, и мужчины и женщины. Предпринимательство – это хромосома, поэтому задатки бизнесмена не зависят от пола и возраста. Например, человек занимается продажей кофе. Он выбрал именно эту сферу, так как интересуется ею. То же самое с интим-товарами. Человек приходит к этому не с целью получения денег, так как заработать можно на чем угодно. Тем более, тема сложная, особенно в продвижении. Наше общество консервативно: люди слово «секс» недавно начали произносить без красного лица.

Наверное, чтобы выбрать такую тематику, нужно быть «убежденным извращенцем».

- Расскажите о конкуренции в сфере интим-товаров. Помогает ли она развитию бизнеса?

- На 2018 год существует не так много магазинов интимной тематики. До того, как правительство Москвы стало сносить павильоны, их было больше в два раза. Но и то, это немного. Мало кто хочет работать с таким товаром, ведь стыд ограничивает конкуренцию. Люди не только стыдятся заходить в такие магазины, но и открывать. Скорее откроют магазин цветов. Не смотря на небольшое количество конкурентов мы стараемся развивать нашу компанию. Другие сексшопы также стремятся открывать свои сети и распространять собственную продукцию.

Конкуренция помогает предотвращать застои и мотивировать людей в любом бизнесе. 

- С какими трудностями я могу столкнуться, если захочу открыть такой бизнес?

- Проблемы с рекламой. На вывеске магазина нельзя написать «Сексшоп». Приходиться постоянно изворачиваться. В социальных сетях рекламу тоже не пропустят. Например, сфотографировать кофейный аппарат и разместить на главной странице стороннего сайта не составит трудности. С нашей продукцией так сделать не получится. Приходиться выбирать специфические каналы рекламы. Существуют специальные сайты: для геев, например, для BDSM-любителей и др. На таких ресурсах говорить на тему секса не стыдно и нормально.

За последний год также стали появляться секс-блогеры. Все они исключительно женщины. Мы даём на тестирование нашу продукцию, девушки её используют и высказывают мнение в блоге. Из таких блогеров сотрудничаем с Ариной Винтовкиной, Машей Давай и Татьяной Никоновой. Мы даём товар и просто «умоляем» написать правдивый отзыв. Наши продажи зависят от того, понравился ли им товар или нет.

 

- Где лучше купить товар и стоит ли организовывать собственное производство? 

- Качество товара зависит от производителя, в первую очередь, а не от страны производства. Потому привозить продукцию нужно из стран, в которых расположены бренды. Самые узнаваемые компании – «Fun Factory», «Doc Johnson», «FleshLight». Собственное производство у нас тоже есть.Если вы хотите открыть магазин в Москве, то изготовлять товары лучше в Подмосковье, ведь оттуда транспортировка обойдётся намного дешевле, чем из другого города. Начать лучше с косметики (смазка), так как она является ходовым товаром и пользуется большим спросом. 

Современная продукция больше похожа на игрушки. Лет 10 назад люди хотели, чтобы секс-товары были правильно анатомически скопированы, сейчас же потребители предпочитают, чтобы они не были похожи на человеческие органы. Возможно, причиной этому является тот фактор, что такое приобретение можно открыто оставлять дома. Либо производители специально выпускают товары, не похожие на секс-игрушки, чтобы проще рекламировать свою продукцию и выходить на массовый рынок.

Ещё одной интересная тенденция - повышение технологичности подобных товаров. Новые игрушки можно подключить через Bluetooth к смартфону, с которого дистанционно ведётся управление аксессуаром. Достаточно нажать на кнопку, и прибор завибрирует на другом конце планеты в заданное вами время. 

- Недавно в Москве открылся первый бордель с секс-куклами. Как вы думаете, будут ли такие места распространены в востребованы в России?

- Вряд ли. Общество до сих пор довольно консервативное, хоть сознание людей и отношение к данной теме меняются. Ещё одна причина – с куклой мало взаимодействия. Это просто кусок резины, похожий на человека. Также технологии быстро развиваются, поэтому бордель с куклами устареет, или в будущем модели будут стоить намного дешевле, и каждый сможет себе её приобрести. У нас продаются и бюджетные варианты. Например, надувные куклы, которые чаще покупают для прикола. 

 

- Почему люди покупают секс-товары?

- Из-за психологической проблемы. Сближение с другими людьми – это всегда стресс. Например, человек хочет снять «девушку с пониженной социальной ответственностью» и задаётся вопросами: вдруг у неё венерические заболевания, или она клофелинщица? Купить игрушки или куклу намного проще и безопаснее. Интим-товары не только помогают в удовлетворении потребностей, но и вносят разнообразие в сексуальную жизнь партнеров. Можно приобрести BDSM-набор и попробовать со второй половинкой что-то новое. Мы тоже продаём такие аксессуары, но не слишком суровые: кляпы, маски, плётки и др. Существуют тематические магазины для людей, которые действительно «в теме». Направление компании выбирать стоит из собственных интересов.  

- Как правильно организовать производство секс-товаров?

- Наша продукция делается контрактно. Это значит, что мы сотрудничаем с крупным производителем, который создает товары. Например, в специальной лаборатории выводилась специальная формула для лубрикантов, по которой компания и выпускает нашу продукцию. Для этого специально заказывалась упаковка, которая потом отвозилась производителю. Там происходит фасовка, после этого товар доставляется в магазины. Также закупаем готовые модели у других брендов в других странах.

- Возникают ли сложности при ввозе товара из заграницы?   

- Нет, это небьющийся товар. Но с некоторыми вещами иногда возникают проблемы на таможне. Большинство нашей продукции содержит сталь, но некоторые модели позолочены, а к драгоценным металлам на границе относятся с осторожностью. В основном, проблем нет, ведь на таможне и не такое видели.

- Каким образом работает сервис анонимной доставки? 

- Наши заказы заворачиваются в плотную чёрную упаковку. Их нельзя ни прощупать, ни посмотреть. На коробке также нет информации о том, что внутри. Действуют пункты выдачи, в которых человек может анонимно забрать заказ, назвавшись другим именем. Действуют доставки курьером, почтой. Это помогает избежать психологических проблем или неудобств, для того чтобы люди комфортнее себя чувствовали, не испытали стресс при получении товара, и сохраняли анонимность.

 

- Сталкивались ли ваши клиенты с забавными ситуациями? 

- Наша задача – избежать подобных ситуаций. Мы давно торгуем данной продукцией, поэтому давно уже с такими ситуациями не сталкиваемся. На нашем сайте 10 тыс. положительны отзывов, которые являются тому подтверждением. Наверное, в глазах людей покупатель интим-товаров выглядит как настоящий извращенец, что абсолютно не так. Нам звонят совершенно адекватные люди. Наша аудитория– этой семейная пара, решившая разнообразить отношения. Мы за семейные ценности!

- В каком направлении планируете развиваться? 

- Первое - развитие производства собственной интим продукции. Второй момент, выход на международный рынок и торговля в других странах. Надо понимать, что мы не создатели секс-товаров, а продавцы. Нам интересно следить за новыми трендами, вырабатывать стратегии развития и т.д.

В других городах России действуют розничные сексшопы. Создаётся объединённая система, чтобы люди покупали продукцию и у них. На нашем сайте размещена карта магазинов, на которой отмечены сексшопы, сотрудничающие с IntimShop. Покупатели могут заказать товар из другого магазина на нашем сайте. Мы становимся не просто интернет –магазином, а площадкой, на подобии «сексуального Яндекс-Маркета», который даёт возможность узнать, где и что продаётся.

Стараемся всеми силами бороться с сексуальной неграмотностью общества. На нашем сайте размещён специальный раздел, в котором объясняется как правильно использовать нашу продукцию, для чего нужна та или иная модель. Формируется редакция, которая будет писать о сексуальном здоровье, чтобы просвещать людей. К слову, мы имеем амбициозные планы на будущее.

ВНИМАНИЕ! Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет. 

 Текст / Александра Дембовская FoxTime.ru

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.