ТОП-10: самые популярные мемы в 2017 году — FoxTime

ТОП-10: самые популярные мемы в 2017 году

22.10.2017

admin

Интернет


 Мем – это культурная единица информации. Я знаю. И главред тоже. FoxTime.ru подготовил для вас 10 самых популярных культурных единиц информации

«Это фиаско, братан»

 Мемы: НАВАЛЬНЫЙ

 

 

 

 

 

Денег нет, но вы держитесь

Фраза нашего премьер-министра уже прочно вошла в русский фольклор. Как оправдаться в любой ситуации? Процитировать одного из первых лиц государства. Вообще, эта фраза была сказана в Крыму, чтобы утешить даму, которая с трудом проживает на 8 тыс. рублей в месяц.

По мнению редакции,  это самый громкий мем 2016-2017 года.

 

Вжух!

Кот в колпачке, который делает волшебный «вжух» стал настоящей звездой Интернета. Небольшая группа ВКонтакте правильно просчитала состав популярного мема: котики, волшебство и стеб.

Лучшие мемы этого лета.

 

Дратути

Приветствие от героя передачи «Городок» Юрия Стоянова и фанерная хрюшка создали популярный в интернете мем, который с удовольствием подхватили ТВ-передачи и звезды экрана: «Дратути все, кто смотрит нас в интернете» (с)Иван Ургант

 

Russian did it 

Помните, как на любую плохую новость взрослые говорили: «Это все американцы наделали!», вот, теперь, то же самое они говорят про нас. Только мы же народ простой – нас Клинтон обвиняет в чем попало, а нам смешно. Вон, и мемасики подъехали с официальным хэштегом #RussianDidIt.

 

«Делать я этого, конечно, не буду»

Над мистическими программами можно стебаться вечно. Но Сергей Дружко смог сделать свое лицо культовым не только в программе «Необъяснимо, но факт», но еще и прославиться в Интеренте. Обычная фраза в одном из выпусков: «Сильное заявление, проверять я его, конечно, не буду», — стала культовой среди ленивых и смешливых пользователей соцсетей.

 

Джон Траволта

Недоумевающее и растерянное выражение вообще близко русскому духу. Особенно, когда необходимо подчеркнуть внутренне WTF. Тогда на помощь придет очередной популярный мем с Джоном Траволтом из фильма «Криминальное чтиво».
Когда в поликлинике спросил: «Кто последний?»

 

Здоровый скептицизм Вили Вонки

Вряд ли те, кому сейчас слегка за двадцать, знают, что «Чарли и шоколадную фабрику» экранизировали не один раз, и что Вили Вонка это не только Джонни Депп. Но вот недоверчивый мем с человеком в цилиндре и с бабочкой знают все. Актер Джин Уйалдер прославился ролью в фильме 1971 года «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» Мэла Стюарта, но сейчас его больше знают, как мем «Конечно-я-тебе-верю».

 

«Парю где хочу»

Несмотря на всеобщее раздражение, вейперы стали по всем признакам обособившейся субкультурой, у них даже появились собственные мемы — «Законом не запрещено, парю где хочу».

 

 

 

Текст: Катерина Билалова, Foxtime.ru

Рассказать друзьям