ТОП-10: самые популярные мемы в 2018 году

Автор: Natasha


5668

В этом году происходило много событий, которые превращались благодаря социальным сетям в шутки. FoxTime подготовил для вас 10 самых популярных мемов 2018 года. Приятного просмотра!

1. Мишкин и Чепига

Рекордсменами по мемам в этом году стали подозреваемые в отравлении Скрипалей. Мужчины дали короткое интервью Маргарите Симоньян после совета президента России, чтобы они вышли на связь и объяснились. Однако им поверили далеко не все. Пользователи социальных сетей начали троллить и предполагаемых сотрудников ГРУ и само интервью. Достойное первое место!


 

2. Илон Маск

Как тебе такое, Илон Маск? Создатель Tesla активно освоил твиттер в этом году, общаясь со своими подписчиками. Конечно, это породило множество мемов и шуток, которые разлетились по всему интернету. Это и обнаружившаяся любовь Илона к анимэ, и захват Марса, а также эпичное интервью Маска на радиостанции, где он вместе с ведущим выкурил толстенный косячок. Заслуженное второе место.


 

3. "Государство не просило вас рожать!"

Чиновница из "Единой России" Ольга Глацких резко высказалась о молодежи и их родителях, а также о роли государства в жизни граждан страны. Фраза "Государство вам ничего не должно" разлетелась по интернету и поступок бывшей спорстменки начали обсуждать не только в социальных сетях, но и на федеральных каналах. Ее слова понравились далеко не всем. Даже в ее родной партии чиновницу осудили.


 4. Карликовый Путин

Неудачный снимок президента России в Париже стал поводом для шуток в социальных сетях. Тянущийся Путин к лидеру Америки просто взорвал твиттер. Владимир Путин известен тем, что комплексует из-за своего низкого роста, поэтому фотографы стараются подбирать наиболее выгодные ракурсы для президента. Однако, не в этот раз. Рукопожатие Дональда Трампа и Владимира Путина раполагается на четвертой строчке нашего рейтинга.

 


5. Пикачу!

Мем про удивляющегося собственным неудачам с открытым ртом покемона Пикачу не только добрался до России, но и перешёл в HD-формат. И изображение малыша Пикачу в высоком разрешении не только идеально подходит к самым разным житейским фейлам.

Изображение покемона Пикачу, удивлённо открывшего рот, впервые стало использоваться в качестве мема в конце сентября 2018 года. 


6. Фантастические твари

Один из самых ожидаемых фильмов этого года. Любители "Гарри Поттера" не оценили фильм про фантастических тварей, но название им пришлось по душе. В сети появилось множество вариаций названий фильма. Вот одно из них.


7. This is fine!

 Пожары в Калифорнии стали главным событием в Америке. Сгорело тысячи домов, целые округа просто целиком выгорели. Пользователи наткнулист на огненную фотографию, и добавили немного юмора и фантазии.

 


8. Now kiss

Now Kiss — мем, на котором один человек или животное держит двух других, как правило одинаковых, и направляет их лицами друг к другу. Начинался с комикса про директора и учеников из серии Rage Comics. Используется для иллюстрации сводничества или шуток на тему отношений между двумя персонажами.

 


9. Повелитель меча

Популярность набрал новый мем с рыцарем (или другим существом), который стоит на коленях и протягивает меч повелителю в знак уважения. Панч про поклонение подданного, преподносящего меч в качестве уважения своему повелителю, стал идеальным описанием преданности. И с помощью него вы поймёте, что восторгаться и почитать можно не только сыр косичку в три часа ночи, но и Данилу Козловского, и привокзального полицейского. 


 

10. Мыш кродеться

Все началось с поста в группе ВК «мемы про котов (по ржать)» 18 апреля 2018 года. Мыш (кродеться) — один из тех абстрактных мемов, которым не нужен смысл. Зачастую, словосочетание «мыш (кродеться)» добавляется к изображению любой мыши, либо к любому объекту, который крадется.

Текст: Ксения Рябова  Foxtime.ru

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.