ТОП 3 Лазерные процедуры, которые стали комфортнее



6557

Новые технологии в стоматологии для комфортного лечения

Важная тема для каждого человека - здоровье зубов. Поход к стоматологу зачастую сопровождается тревогой и ассоциируется с холодными инструментами и звуком бормашины. Одноко, технологический прогресс пришел и в область стоматологии, сегодня лечение самых распространенных стоматологических проблем может решаться при помощи лазерных технологий.

WaterlaseIPlus – новое слово в современной стоматологии. Уникальный аппарат пятого поколения, появился в 2016 году в городской поликлинике № 51, который способен сделать поход к стоматологу более комфортным.

FoxTime обратился за комментариями к заведующей отделением платных услуг городской поликлиники № 51 Яцуковой Любови Николаевне.

ЛЕЧЕНИЕ КАРИЕСА

 

Кариес – одно из самых распространенных заболеваний полости рта. Это поражение твердых тканей зуба, а точнее самой костной ткани. Процесс сопровождается частичным или полным разрушением зубов. На зубах образуется коричневая пленка, грозящая перейти в черный цвет, при этом причиняя болезненные ощущения всякий раз, когда на зуб попадает горячее или холодное. Все эти признаки – боль и потемнение на поверхности зубов, являются симптомами кариеса и требуют немедленного обращения к врачу.

Кариес делится по уровням сложности. Начиная с самого простого – небольшого образовавшегося налета и заканчивая полным разрушением зуба с последующей его заменой. Чтобы не допустить распространения бактерий внутри зуба или перехода болезни на соседние зубы, стоматолог полностью удаляет все поврежденные ткани. Затем дезинфицирует полость и пломбирует зуб, чтобы пациент мог продолжать пользоваться зубной поверхностью в полном объеме.

При лечении кариеса поврежденные ткани удаляют бормашиной. Чаще всего, такая процедура требует обезболивания. Возвращение чувствительности к полости рта, которая была обезболена – вещь неприятная и часто сопровождается болевыми ощущениями. С помощью нового лазерного оборудования можно совершенно безболезненно лечить кариес, не прибегая к уколу анестезии. Кроме того, лазерное оборудование выполняет работу бесшумно, что положительно влияет на психологическое состояние пациента.

Комментарий врача стоматолога-терапевта Яцуковой Любови Николаевны:

«Основное преимущество лазерного аппарата в том, что он удаляет кариес, не повреждая эмаль и здоровую твердую ткань зуба. При лечении лазером не используется анестетик, что прекрасно подходит для людей с аллергическими реакциями. Кроме того, во время процедуры лазер оказывает антибактериальный и антисептический эффект. Качественное обеззараживание той части зуба, где затем появится пломба – важный в лечении кариеса этап. От этого зависит насколько хорошо и прочно будет держаться пломба и есть ли риск возникновения нового витка болезни в уже вылеченном зубе. И здесь лазер справляется лучше, чем другие инструменты, так что можно быть уверенным в отсутствии дальнейших осложнений. Он также не создает микротрещин при обработке кариозной области.
Добавлю, что мы лечим кариес на всех этапах развития болезни (от легких форм до тяжелых), процедура показана практически всем людям, достигшим 18 лет. Врачи-стоматологи клиники прошли специализированное обучение и сертификацию по данной лазерной технологии».

ЛЕЧЕНИЕ ПАРОДОНТИТА

 

Еще одна распространенная неприятность, связанная с зубной полостью – пародонтит. Это заболевание поражает соединительную ткань между зубом и десной. И в самом худшем случае ткани разрушаются настолько, что десна перестает быть опорой для зуба, и он выпадает. Как ни странно, но правила профилактики такой болезни очень просты:

- Правильно чистить зубы, используя рекомендованные стоматологами пасты и щетки;
- Полноценное сбалансированное питание;
- Осмотр стоматолога раз в полгода для выявления заболевания на ранних стадиях;
- Устранение любых дефектов зубных рядов, что способствует корректной нагрузке на все зубы и исключит риск «расшатывания».

Коварная болезнь практически не несет пациенту никаких болевых синдромов, именно поэтому может быть запущена, если вовремя не прибегнуть к осмотру врача. Основной симптом – кровоточивость десен при чистке зубов или во время еды. Это происходит из-за накопления на поверхности зубов и между ними остатков пищи, а также деятельности микроорганизмов, которые превращают эти остатки в зубной камень. Он, в свою очередь, располагается между зубов и начинается процесс расшатывания зуба, и проникновения камня дальше в десну. Все это приводит к дальнейшему смещению зубов относительно своего правильного расположения и потере связки зуб-десна. И, если не лечить, в конечном итоге - выпадение зубов.

Другим распространенным симптомом является удлинение зуба - пациент может заметить, что зубы выглядят более открытыми, и вверху у десны появился зазор. Если вы вдруг обнаружили у себя такое - это прямой признак поражения десны, требующий немедленного вмешательства стоматолога.

У большинства пациентов пародонтит может протекать временно, сменяясь длительными процессами ремиссии, а затем осложнением в виде острого проявления симптомов. Отсутствие болевых ощущений – главный враг в лечении этого заболевания. Именно поэтому профилактика настолько важна именно в этой части зубов.

В зависимости от степени поражения десны, врач назначает соответствующее лечение. И главное в нем – очищение десен и поверхности зубов от воспаленной пульпы и зубного камня. Если зазор между зубом и десной меньше 3-х миллиметров, то ультразвуковая очистка и последующее лечение с помощью антибиотиков с легкостью справятся с поставленной задачей. Если болезнь ушла дальше и зазор составляет больше 5 мм, то может потребоваться хирургическое вмешательство. Уже одно упоминание о хирурге вызывает у пациента неприятные ассоциации со скальпелем и наличием крови, а затем и швами. Но здесь есть альтернатива – лазерное лечение.

Комментарий врача стоматолога-терапевта Яцуковой Любови Николаевны:

«Лазер успешно зарекомендовал себя в лечении пародонтита любой степени сложности. Лечение происходит гораздо быстрее, чем обычным путем, без наложения швов и кровотечения, что исключает отечность лица. Это комфортно и эстетически не портит внешний вид пациента, и он практически сразу может заниматься привычными делами, соблюдая простой рекомендуемый врачом режим.
С помощью лазерного луча врач убирает поврежденные ткани, не нанося вреда здоровой области. Это значительно ускоряет процесс заживления. Лазер уменьшает глубину пародонтальных карманов без наложения швов и кровотечения. А также корректирует форму десны для красивой улыбки. Такой комплекс процедур показан людям с 18 лет».

ЭНДОДОНТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ

 

Эндодонтия – раздел стоматологии, который изучает болезни и поражения дентина и пульпы. Само название происходит от двух слов: «Эндо» - внутри и «Одонт» - зуб. Задача стоматолога-эндодонта сводится к тому, чтобы подготовить зуб к пломбированию, убрав воспаленные участки и проведя дезинфекцию полости. Вся процедура лечения сводится к трем основным процессам:

- Устранение инфекции внутри канала.
- Подготовка к пломбированию (очищение полости и обеззараживание).
- Пломбирование.
- Как уже было описано выше, именно при кариесе и пародонтите требуется проведение данных процедур. И лазерное лечение в данном случае является наиболее приемлемым.

Комментарий врача стоматолога-терапевта Яцуковой Любови Николаевны:

«Огромное преимущество перед другими способами лечения - это бесконтактность технологии лазера. Это позволяет полностью убирать напряжение у пациента и дает стоматологу большую свободу действий. Лазер может добраться до самых глубоких мест, до которых, как правило, без хирургического вмешательства добраться невозможно. Кроме перечисленных процедур, лазерный аппарат WaterlaseiPlus может помочь при отбеливании зубов и даже при их удалении - без болевых ощущений происходит надрез десны и аккуратное извлечение зуба. Данный аппарат справится и с имплантацией зубов. Полное отсутствие контакта между лазером и поверхностью рта обеспечивает минимум неприятных ощущений и максимум стерильности. В нашей клинике мы придерживаемся четких стандартов качества и цен, которые регулируются и зафиксированы департаментом здравоохранения города Москвы».

Внимание! Требуется консультация специалиста!

ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ

Текст / Волкова Валерия FoxTime.ru
Фото / shutterstock.com / iStocks.com / AdobeStock.com

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.