ТОП-5 хайкеров на осень

1517

С каждым днем на улице становится холоднее, а это значит, что пора утепляться! FoxTime сделал подборку самых удобных и эффектных хайкеров, с которыми не страшен ни осенний холод, ни наступающие морозы

Изначально хайкеры или mountaineering boots были созданы для альпинистов, так как прекрасно фиксировали стопу на скользкой поверхности, защищали от низких температур и вообще, создавали максимально комфортное передвижение своим владельцам. Звучит, как идеальная обувь для осенних московских улиц, которая к тому же отлично сочетается с джинсами, чиносами, парками и пуховками. При этом дизайнеры даже не думают останавливаться на достигнутом и продолжают совершенствовать технические характеристики хайкеров.

Fracap Scarponcini Boots M120

Классическая модель, созданная одним из старейших обувных домов Италии, в котором и по сей день изготавливают каждую пару вручную и делают это безукоризненно, гарантируя отсутствие сгустков клея по углами или неровных швов с торчащими нитками.  Ботинки выполнены из натуральной высококачественной кожи, в том числе внутренняя подкладка и стелька с супинатором. Помимо яркого цвета, одна из особенностей пары - подошва с рифлением «Shark Tooth». Такая экстравагантная форма подошвы раннее использовалась в туристической обуви, так как хорошо фиксировала шаг даже на самой скользкой местности. Однако, если подобные «зубцы» вас смущают, можете не бояться, при ходьбе они практически незаметны. 

Приблизительная цена: 16690 рублей 
Где купить: Zefear, BrandShop


Merrell Alpine

Американская компания Merrell занимается производством походной обуви вот уже 20 лет и не перестает радовать покупателей новыми моделями. Однако, отойдя от привычных рамок «удобно и практично», дизайнеры сделали городскую модель, которая соединила в себе и стиль, и комфорт. Начать стоит с подошвы системы Vibram из цельного куска резины. Рифление стандартное, однако структура резиновой подошвы не даст вам поскользнуться ни в лед, ни в грязь. А если вам захочется выехать за город или же прогуляться по неровной местности, подошва вкупе с ортопедической стельной создадут неплохую амортизацию, что сделает прогулку максимально комфортной. Верхняя часть ботинка состоит из кожи - как внутри, так и снаружи (при желании можно выбрать и замшевую модель), а двойной кожаный подклад делает хайкеры приспособленными для любой погоды.

Приблизительная цена: 150$
Где купить: Merrell


Stone Island x Diemme

Единственная коллаборация, которую Stone Island поставили на постоянную основу. Эта модель - воплощение выработанного годами стиля SI и проверенного качества Diemme. Ботинки выполнены вручную. Как и с Fracap, вы не найдете никаких браков и прочих неприятных моментов, которые всплывают при покупке обуви.  Мягкая подошва со стандартным рифлением из цельного куска резины сделает прогулки максимально приятными. Конечно, на природу в них поехать не получится, как в тех же Marrell, но для московских улиц это попадание прямо в цель. Стелька и вся внутренняя часть ботинка сделана из очень мягкой качественной кожи. Тут, к сожалению, нет никаких супинаторов и амортизирующих эффектов, но для городских улиц первостепенной важности в этом нет. Верх ботинок обшит мягкой качественной замшей. Конечно, такой материал - минус для московской слякоти, однако при правильном уходе замша прослужит вам очень долго. У модели две цветовые вариации - синий и коричневый.  

Приблизительная цена: 12000
Где купить: FurFur (к сожалению этой пары нет в свободном доступе)


Timberland BRADSTREET HIKER

Пожалуй, самая экологичная и натуральная модель из всего нашего списка. Верхняя часть ботинка состоит полностью из натуральной кожи, шнурки из натурального хлопка, подошва из переработанной резины с особой технологией Sensorflex, которая обеспечивает хорошую амортизацию и, благодаря особому рифлению, делает максимально комфортным передвижение по скользким поверхностям, так что смело можете отправляться в них в городские парки или даже загород. Особенность бренда Timberland в том, что превыше всего для компании - это комфорт. Поэтому, как и в других моделях, в BRADSTREET HIKER стоит специальная стелька с технологией Ortholite, благодаря которой, обувь носится очень легко, хотя сами по себе ботинки-хайкеры очень жесткие.

Приблизительная цена: 12850
Где купить: Timberland, Drez


Marmolada Ostrich Leather Alpine Boots

Это, наверное,самая экстравагантная модель не только среди нашей подборки, но и среди всех моделей хайкеров. На первый взгляд, все вполне стандартно: дорогая итальянская марка с вековой историей, подошва с амортизирующим механизмом, ортопедическая кожаная стелька, ручная работа и прочие атрибуты действительно качественной обуви. Однако их особенность не в этом. Эта модель полностью выполнена из кожи страуса. И внутри, и снаружи.

Ранее Marmolada уже удивляли аудиторию необычными моделями из крокодиловой или змеиной кожи, но ни одна их не вызывала такую бурю эмоций, как пара из страусиной.

Приблизительная цена: 2200$
Где купить: Marmolada (хайкеров нет в открытом доступе, но их можно заказать через интернет-магазин Marmolada прямо из Италии)


 Текст: Екатерина Митрохина, FoxTime.ru


Другие материалы:

Топ темы:

 
Регистрация
×

Комментарии

Войти / Регистрация  ( Вконтакте facebook Google Yandex )
Имя:
Email:
Текст отзыва:

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.