Топ-5 натуральных средств для ухода за кожей зимой

1002

Пока мы радуемся приходу зимы, мечтаем о снежном отдыхе и окутываем дома ароматами ели и мандаринов, наша кожа живет своей, особенной зимней жизнью. И скажем честно, ей приходится не так уж сладко. Почему же это происходит и как ее спасти, в материале FoxTime.

Тепло ли тебе, девица?

Chris Jarvis unsplash.com

Зима приносит прежде всего резкий перепад температур. Когда из теплого помещения вы выходите на улицу, кожа испытывает стресс. Да и сам по себе холодный воздух травмирует всю поверхность кожи. Казалось бы, спасение зимой в теплом помещении? Но и здесь нас ждут малоприятные сюрпризы, к примеру, отопление. Батареи работают активно, пересушивают воздух, влажность понижается, сохнут слизистые и кожа! Отсюда сухость, шелушение, бледность, обезвоживание…Сомнительный список, правда?

Экстренные меры или выстроенный уход? 

На самом деле готовить кожу к приходу холодов и отопительного сезона нужно заранее, постепенно меняя ассортимент косметических средств на туалетном столике. Но как бы ни происходил переход: планомерно или экстренно, важно, чтобы косметика оставалась натуральной: силиконы, парабены – все агрессивные ингредиенты наносят урон коже в любое время года.

Чем спастись?

Brooke Lark unsplash.com

Решение всех вопросов кроется в грамотном подборе натуральных средств в соответствии с необходимым результатом, типом кожи и условиями использования. Но есть тот самый список необходимых натуральных средств в зимнем уходе, которые, без преувеличения, должны быть в каждой косметичке. Что это за средства? Изучаем и запоминаем.

Гидролат розы

levrana.ru 

Гидролат розы, это же цветочная или душистая вода розы – незаменимое зимнее средство. Гидролат, продукт паровой дистилляции воды и соцветий, побегов растений, в нашем случае соцветий розы. Продукт на самом деле уникальный, ведь это тоник для кожи, волос, лосьон, компонент масок, альтернатива термальной воде. И все это в одном флаконе.

Тонизирования кожи – процесс крайне необходимый, с использованием гидролата мы не только нормализуем Ph кожи после очищения, готовим ее к нанесению крема, но и освежаем, прокладывая путь к глубокому увлажнению. Кроме того, гидролат идеален для использования в сухих помещениях. Распыляйте его на лицо 2-5 раз в течение дня (можно прямо на косметику, дозаторы мелкодисперсные) и вы заметите, как снижается сухость и стянутость. Не забывайте о гидролате после умывания, он спасет от шелушения и дискомфорта.

Почему именно роза? Эта цветочная вода отлично увлажняет, насыщает кожу, а также идеально подойдет тем, кто проводит максимум времени за компьютером, поскольку розовые примочки на глаза активно убирают красноту, припухлости и отеки. Гидролаты розы представлены у российских косметических компаний МиКо, Мастерская Олеси Мустаевой, Леврана, Клеона, Живица.

Бальзам для рук

herbin.ru

Забытые перчатки, игра в снежки, мыло на агрессивных ПАВ, да и просто гиперчувствительность к холоду – это путь к трещинам на руках, шелушению и дискомфорту. Порой проблема принимает настолько серьезный оборот, что речь идет не просто об эстетическом моменте, но скорее о спасении рук. И тогда на помощь приходит тяжелая артиллерия – бальзамы для рук. Они должны обладать регенерирующими и заживляющими функциями. Одним из таких средств является бальзам «Календула» от немецкого бренда Dr. Scheller. Достаточно плотный по текстуре, бальзам не впитывается моментально, потребуется пара минут активного массажа. Но в результате дает активное заживление трещин и ссадин, гладкость и напитанность коже обеспечены. «Календула» отлично подойдет не только проблемным, но и возрастным рукам и станет отличным комплиментом для мам и бабушек.

Правильный гель для душа

mi-ko.org

Мягкие и агрессивные ПАВ. Вы что-нибудь слышали об этом? Речь идет о поверхностно-активных веществах, которые отвечают за моющие функции средства (в нашем случае геля для душа) и количество пены. Как правило, обильную пену дают самые агрессивные к коже ПАВ, которые буквально превращают ее в дуршлаг, вымывая кирпичики защитного слоя. Барьер нарушен, внутренняя влага испаряется, кожа сохнет, зудит и шелушится. Знакомо? 

Для решения этой проблемы нужно выбирать средства с мягкими ПАВ: кокогликозидом, кокамидопропилбетаином (решительно исключаем SLS, SLES). Идеальным для зимы станет экстракт черемойи – это мягкий растительный ПАВ. Его вы сможете найти в гелях для душа от МиКо: «Сладкий Апельсин», «Клюква», «Лайм и Мята», «Дубовый Мох». Очищение кожи должно быть максимально деликатным. Не спасет ни один супер-питательный крем для тела, если мытье превращается в пытку для кожи.

Таинственные церамиды

master-om.com

Чего б такого съесть, чтобы похудеть и чего б такого на лицо нанести, чтоб помолодеть. Эти два вопроса волнуют каждую женщину круглогодично. Но когда наступает зима, опасений за состояние кожи становиться все больше. Обратите внимание на кремы с церамидами – они станут настоящей находкой для кожи в состоянии стресса. 

Что же это за церамиды? Это природные липиды, которые вместе с жирными кислотами и холестерином формируют липидный барьерный слой кожи, который позволяет удерживать влагу внутри и формирует гармоничную работу всей системы. Агрессивное очищение, декоративная косметика низкого качества, возраст, все вкупе способно уменьшить количество церамидов, а значит наш защитный барьер перестанет выполнять свою функцию. И тут приходит защита извне. 

Церамиды отлично чувствуют себя в кремах и так же здорово работают на коже. Для восстановления липидного барьера и защиты от негативных факторов окружающей среды мы рекомендуем кремы №3 от Мастерской Олеси Мустаевой, Эктоин от ДадоСенс.

А как же глазки?

sativabeauty.lv

С приходом зимы мы совершенно забываем про уход для нежной кожи вокруг глаз. Сами посудите, летом мы спасаем глазки от солнышка темными очками, а зимой? Яркий снег, солнце и преломление лучей… Все это заставляет нас щурится еще больше, а, следовательно, и мимические морщинки «собираются» активнее. Кожа становиться еще более чувствительной, начинает напоминать папиросную бумагу.

Именно зимой коже вокруг глаз как никогда нужна забота, но именно об этой части лица мы или забываем вовсе, или наносим любой подвернувшийся под руку крем. Но абсолютно точно одно –выбранный вами продукт для ухода за кожей век должен быть специализированным и натуральным. Из многочисленных средств натуральной линейки особо хотим обратить ваше внимание на крем №8 от Мастерской Олеси Мустаевой, комплекс ухода от Sativa, новинку-крем Василек от Леврана.

Выбирая зимний уход, не экономьте время, обратитесь к грамотному консультанту, и вы получите тот результат красоты, на который были нацелены. Именно по этим принципам работают специалисты из ассоциации магазинов натуральной косметики Манако Групп, которая на сегодняшний день включает в себя более 30 магазинов из 23 городов России. Найти свой город и получить консультацию по вопросам физиологичного ухода за кожей вы сможете в аккаунте ассоциации в Инстаграм @manako.group.

ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Текст/ Ассоциация Манако.Групп
Фото превью/ Autumn Goodman unsplash.com

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.