ТОП-7 ожидаемых книг 2018 года

Автор: Natasha


1665

В текущем году любителей почитать ожидают очень интересные новинки. Планируется выход нескольких книг, которых поклонники творчества авторов ждут уже пару лет. К тому же некоторые писатели в этом году здорово удивят своих фанатов после долгого периода затишья и «игнорирования пера».

«ВЕТРА ЗИМЫ» ДЖОРДЖ МАРТИН

 

Это шестая и, как отмечает сам автор, последняя книга из знаменитого цикла «Песнь Льда и Огня», выхода которой ждут миллионы поклонников уже 2 года. Всемирную известность писателю, несомненно, обеспечила легендарная «Игра престолов», после которой за его новыми произведениями следит полмира.
Премьера 7-ого сезона знаменитого сериала была специально перенесена на 6 месяцев, чтобы последняя книга Мартина увидела свет раньше. Однако автор заявил, что ему понадобится еще много месяцев для ее завершения. Теперь выпуск «Ветров зимы» перенесен на текущий год.

«СМЕРТЕЛЬНАЯ БЕЛИЗНА» ДЖОАН РОУЛИНГ

 

Конечно, Роулинг в первую очередь известна как автор серии фантастических романов о Гарри Поттере. Однако 6 лет назад она начала серию книг о частном детективе и выбрала для нее псевдоним Роберт Гэлбрейт. Под ним писательница написала уже 3 книги о проницательном и умном лондонском детективе Страйке, которому удается раскрывать даже самые запутанные дела. «Смертельная белизна» станет четвертой книгой автора о нем.
Летом прошлого года в свет вышел первый сезон сериала «Страйк» о герое Роулинг, второй планируется показать в июне текущего года. Всего намечается 3 сезона.

«ДЕНЬ НАСТРОЙКИ» ЧАК ПАЛАНИК 

 

Это первый роман легендарного автора за 4 года. Как и в прежних произведениях, здесь Паланик в основу сюжета ставит абсурдную реальность. В «Дне настройки» политические деятели стремятся начать третью мировую войну, поскольку молодых мужчин в мире становится все больше, а студентам в университетах говорят о том, что жизнь бессмысленна, поэтому проще выбрать смерть.
В Америке книга выйдет в конце весны, а в России ее следует ждать к началу зимы.

«СПЯЩИЕ КРАСАВИЦЫ» СТИВЕН И ОУЭН КИНГ

 

Это первая книга «короля ужасов», написанная в соавторстве с сыном. События по сюжету разворачиваются в женской тюрьме, в которой по ночам творится что-то странное. Как только женщины засыпают, их тела окутывает кокон, а если их разбудить, то красавицы превращаются в настоящих демонов. Единственная женщина, которая не подвержена страшной болезни – молодая Ева, которую боятся мужчины и стремятся ее убить.
Выход книги в России ожидается осенью.

«ДЕТИ МОИ» ГУЗЕЛЬ ЯХИНА

Об этой российской писательнице татарского происхождения заговорили сразу после выхода ее романа «Зулейха открывает глаза» 3 года назад. Он стал бестселлером и получил престижные награды «Ясная Поляна» и «Большая книга». В прошлом году дебютный роман автора был переведен на 18 языков.
События в книге «Дети мои» происходят в немецкой колонии в Поволжье. Сюжетная линия строится вокруг школьного учителя и его дочери. Прочесть новый роман писательницы можно будет уже в конце весны.

«БЕССМЕРТНИКИ» ХЛОЯ БЕНДЖАМИН

 

Эта молодая писательница появилась в литературном мире недавно, но ее талант уже успели заметить и оценить. Роман рассказывает о том, как юные братья и сестры попадают к экстрасенсу, которая предсказывает каждому из них день смерти. Сюжет строится на том, как это предсказание отражается на их жизни и отношениях в дальнейшем.
Книгу можно назвать интересной семейной сагой, повествующей о неотвратимости рока.

«ЗАКЛИНАНИЕ САТАНЫ» УМБЕРТО ЭКО

 

Это последний сборник эссе известного писателя. Данную книгу он успел отдать редакторам незадолго до смерти. Одной из основных тем эссе, вошедших в нее, выступает интернет. Есть даже воспоминания автора о собственной смерти, объявленной в социальной сети. На русском языке сборник выйдет летом 2018 года.


Текст: Андрей Караим FoxTime.ru

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
vasin_86
4 Мая 2018, 23:03
Книга была ожидаема, и вот - вышла! С чем Вас всех и поздравляю ;) "Его трофей", автор - Лора Вайс. Рекомендую
Показать все ответы (0) Ответить        Был ли полезен отзыв?    ДА    НЕТ
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.