Три рецепта выпечки для осенних вечеров



196

Осень не повод унывать, а наоборот скрасить свои вечера в кругу близких и друзей, порадовав их ароматной выпечкой. Три простых рецепта в подборке от FoxTime.

ФРАНЦУЗКИЙ ЛИМОННЫЙ ТАРТ

Для приготовления классического лимонного тарта потребуется следующие ингредиенты:
Для крема:
- Куриное яйцо - 5 штук;
- Сахарная пудра - 160 грамм;
- Сок лимона (5 лимонов) - 100 грамм;
- Сливки 33% - 150 грамм.
Для теста:
- Сливочное масло 130 грамм;
- Мука - 250 грамм;
- Сахарная пудра - 80 грамм;
- Яичные желтки - 3 штуки;
- Вода - 2 столовые ложки.

В глубокой миске замешиваем сливочное масло (порезанное кубиками), сахарную пудру и желтки. Добавляем просеянную муку и протираем тесто в крошку. Добавляем воду и скатываем нежный эластичный шар, который нужно положить полиэтиленовый пакет или накрыть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике в течении часа.

В подготовленную круглую форму, смазанную маслом, кладем раскатанное тесто и обрезаем лишнее по контору. Прокалываем тесто вилкой и убираем его в морозильник на 25 минут. Затем выпекаем форму с тестом в духовке при 180°C в течении 20 минут. Для того, чтобы тесто не размякло от крема, смазываем форму яичным белком и запекаем в течении 1-2 минуты в духовке.

Для крема смешиваем все ингредиенты с помощью миксера и вливаем в форму. Выпекаем тарт в духовке в течении 45 минут при 150°C. Как только начинка схватится и пропечется, вынимаем тарт и даем ему полностью остыть в течении 2 часов. При сервировке посыпаем сахарной пудрой и украшаем лимоном и мятой.

ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ С КАРАМЕЛЬНЫМ ТОПИНГОМ

Для приготовления самого простого шоколадного брауни потребуются:
- Сливочное масло - 200 грамм;
- Шоколад темный / Какао - 250 грамм;
- Сахарная пудра / Сахар - 250 грамм;
- Мука - 150 грамм;
- Куриное яйцо - 4 штуки;
- Карамельный топинг - по вкусу.

Растопить масло и дать ему остыть, добавить какао или темный шоколад и перемешать все до однородной массы. Добавить сахар. В глубокой миске смешать взбитые яйца и просеянную муку. Добавить шоколадную смесь и размешать тесто до однородной массы. В подготовленную форму влить тесто и поставить выпекаться брауни при 180°C в течении 40 минут. Вынуть брауни из духовки и дать ему остыть. При сервировке использовать топинг по вкусу и сахарную пудру.

БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ

Для приготовления нам потребуется:
- Куриные яйца - 4 штуки;
- Мука - 200 грамм;
- Сахар - 200 грамм;
- Сливочное масло - 150 грамм;
- Яблоки - 2 штуки;
- Корица - 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра по вкусу.

Нарезаем тонкими дольками яблоки и посыпаем корицей. Растапливаем масло и даем ему остыть. Яйца сбиваем с помощью миксера, добавляем сахар. Вводим муку и остывшее сливочное масло, доводим тесто до однородной массы. В подготовленную форму выкладываем яблоки с корицей и заливаем полученным тестом. Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180°C. После вынимаем бисквитный пирог, остужаем и сервируем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Текст / Лёва Голицын FoxTime.ru
Фото превью / AdobeStock.com

 

 

 

 

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.