Три рецепта выпечки для осенних вечеров – FoxTime

Три рецепта выпечки для осенних вечеров

04.10.2018

Глеб Голицын

Lifestyle Еда Идеи Инструкция Как это устроено
7f1626e03e962f4bda621531860f69bf_800x450

Осень не повод унывать, а наоборот скрасить свои вечера в кругу близких и друзей, порадовав их ароматной выпечкой. Три простых рецепта в подборке от FoxTime.

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛИМОННЫЙ ТАРТ

Для приготовления классического лимонного тарта потребуется следующие ингредиенты:
Для крема:
– Куриное яйцо – 5 штук;
– Сахарная пудра – 160 грамм;
– Сок лимона (5 лимонов) – 100 грамм;
– Сливки 33% – 150 грамм.
Для теста:
– Сливочное масло 130 грамм;
– Мука – 250 грамм;
– Сахарная пудра – 80 грамм;
– Яичные желтки – 3 штуки;
– Вода – 2 столовые ложки.

В глубокой миске замешиваем сливочное масло (порезанное кубиками), сахарную пудру и желтки. Добавляем просеянную муку и протираем тесто в крошку. Добавляем воду и скатываем нежный эластичный шар, который нужно положить полиэтиленовый пакет или накрыть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике в течении часа.

В подготовленную круглую форму, смазанную маслом, кладем раскатанное тесто и обрезаем лишнее по контору. Прокалываем тесто вилкой и убираем его в морозильник на 25 минут. Затем выпекаем форму с тестом в духовке при 180°C в течении 20 минут. Для того, чтобы тесто не размякло от крема, смазываем форму яичным белком и запекаем в течении 1-2 минуты в духовке.

Для крема смешиваем все ингредиенты с помощью миксера и вливаем в форму. Выпекаем тарт в духовке в течении 45 минут при 150°C. Как только начинка схватится и пропечется, вынимаем тарт и даем ему полностью остыть в течении 2 часов. При сервировке посыпаем сахарной пудрой и украшаем лимоном и мятой.

ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ С КАРАМЕЛЬНЫМ ТОППИНГОМ

Для приготовления самого простого шоколадного брауни потребуются:
– Сливочное масло – 200 грамм;
– Шоколад темный / Какао – 250 грамм;
– Сахарная пудра / Сахар – 250 грамм;
– Мука – 150 грамм;
– Куриное яйцо – 4 штуки;
– Карамельный топпинг – по вкусу.

Растопить масло и дать ему остыть, добавить какао или темный шоколад и перемешать все до однородной массы. Добавить сахар. В глубокой миске смешать взбитые яйца и просеянную муку. Добавить шоколадную смесь и размешать тесто до однородной массы. В подготовленную форму влить тесто и поставить выпекаться брауни при 180°C в течении 40 минут. Вынуть брауни из духовки и дать ему остыть. При сервировке использовать топпинг по вкусу и сахарную пудру.

БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ

Для приготовления нам потребуется:
– Куриные яйца – 4 штуки;
– Мука – 200 грамм;
– Сахар – 200 грамм;
– Сливочное масло – 150 грамм;
– Яблоки – 2 штуки;
– Корица – 1 чайная ложка;
– Сахарная пудра по вкусу.

Нарезаем тонкими дольками яблоки и посыпаем корицей. Растапливаем масло и даем ему остыть. Яйца сбиваем с помощью миксера, добавляем сахар. Вводим муку и остывшее сливочное масло, доводим тесто до однородной массы. В подготовленную форму выкладываем яблоки с корицей и заливаем полученным тестом. Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180°C. После вынимаем бисквитный пирог, остужаем и сервируем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Текст / Лёва Голицын FoxTime.ru
Фото превью / AdobeStock.com

0 0 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рассказать друзьям