UK-вайб: Новый клип группы Черное кино — «Adidasnike» — FoxTime

UK-вайб: Новый клип группы Черное кино — «Adidasnike»

26.10.2016

admin

Клип дня
daadaf8fcfeae90eb415d926446c374a_800x450

Одесская группа Черное кино 10 октября выпустила клип «Adidasnike» с жирной претензией на вирусный контент. В клипе, который в соцсетях уже успели сравнить с произведениями украинского проекта Грибы и «Патимейкером» Пики, хип-хоп со всеми потрохами смешали с танцевальной электронной музыкой.

FoxTime посмотрел новый клип, задумался о его формате и подаче, а также нашел сходство с британским музыкальным наследием.

«Колу поменял на спрайт», — бесчисленное количество раз поется в клипе. «Видите, зрители, новую породу? Этот стиль оружия очень убедительный», — аргументирует музыкант, попутно вспоминая строчку из песни «Give it to me baby» панк-рок группы The Offspring, известной в свое время своим необыкновенным коммерческим успехом. Тем временем на фоне — стройные fresh dressed girls, теннисный корт, тачки, кола, спрайт.

Вирусное видео

«Свои комментарии типа „смесь грибов и пики“ можете не оставлять», — написали в паблике во «Вконтакте» IN DOPE, опубликовав клип группы Черное кино. «Adidasnike» действительно напоминает творения вышеупомянутых групп — запоминающийся бит, четкая картинка и доступные образы.

К слову, как мы уже писали ранее, группа Грибы даст первые концерты уже этой зимой, а их главный хит «Интро» на сегодняшний день посмотрели около 5 млн человек. Клип ростовского рэпера Виталия Пики на песню «Патимейкер» (больше 9 млн просмотров) так же быстро распространился по сети и стал мемом.

Танцевальная музыка

При прослушивании «Adidasnike», помимо Грибов и «Патимейкера», действительно есть еще, кого вспомнить. Хотя бы трек «OCB» музыканта из Уфы Boulevard Depo, который теперь выступает вместе с Pharaoh в объединении Young Russia.

Или украинского певца Ивана Дорна, который привнес хаус в российскую поп-музыку.

В отличие от занятного формата подачи (вирусное видео + ритмичный рэп), смешивать хип-хоп и танцевальную электронную музыку придумали еще в 2000-х года в Британии. Это и грайм, и бейслайн хаус, сформировавшийся в шеффилдском ночном клубе «Niche». Если не полениться и углубиться в эти музыкальные жанры, прилипчивые биты из «Adidasnike» и всех остальных подобных видео заиграют новыми красками.

Текст/ Наташа Ангашанова, FoxTime.ru

Рассказать друзьям