Уроки французского: 5 легких укладок за 15 минут — FoxTime

Уроки французского: 5 легких укладок за 15 минут

18.09.2018

Глеб Голицын

Lifestyle Идеи Инструкция Стиль
image

Парижский стиль чарует своей легкостью и изяществом, в том числе и в прическах. Smart-casual базируется на расслабленности и уверенности и полностью олицетворяет кредо французской моды – быть верной себе. FoxTime составил инструкцию пяти быстрых французских укладок.

Завитые кончики

Укладка из салона, слегка растрепанная ветром с реки. Понадобятся: фен с насадкой диффузором, круглая щетка. На щетку накручиваем прядь и высушиваем феном с насадкой. Диффузор придаст волосам объем и создаст локоны.

Локоны с начесом

Бриджит Бардо покоряла небрежно уложенными локонами с объемом у корней. Высушите волосы по всей длине холодным обдувом и сделайте начес у макушки. Затем зачешите волосы назад мягкой щеткой и просушите их феном. Подкрутить волосы на концах можно круглой щеткой большого диаметра.

Конский хвост

Проще конского хвоста бывает только самый обычный домашний хвостик. Прическа может быть довольно графичной, но при мягкой укладке образ получится в стиле молодой Катрин Денев 60-х. Высушенные волосы нужно зачесать на макушку прядь за прядью с небольшим начесом у корней, затем зафиксировать лаком. Начес соберите в хвост и подкрутите локоны по всей длине круглой щеткой.

Мягкие волны

Универсальная укладка для рабочего дня и свидания вечером. Просушите волосы феном и разделите на несколько прядей. Закрутите волосы в жгуты, закрепите заколками и нагрейте каждую прядь, пока она не станет горячей. Распустите жгуты и быстро пройдитесь по завиткам пальцами, чтобы придать им естественный вид.

Пучок с прядками

Любимая прическа ковровых дорожек в самых разных вариациях. Законодательница моды Бриджит Бардо превратила «французскую ракушку» из строгой чопорности светских раутов в чуть взъерошенные кудри. Высушите волосы, соберите в хвост и закручивайте в тугой жгут, сделав петлю, куда спрячутся кончики волос. Зафиксируйте шпильками и выправьте пару прядей у лица, слегка подкрутив их на щетку.

Текст / FoxTime / Анастасия Дорогова 

Рассказать друзьям