Успенский обратился в Генпрокуратуру из-за новых серий «Простоквашино» — FoxTime

Успенский обратился в Генпрокуратуру из-за новых серий «Простоквашино»

23.04.2018

admin

Общество
image

Эдуард Успенский обратился в Следственный комитет, Генпрокуратуру и Счетную палату из-за выпуска новых серий «Простоквашино» студией «Союзмультфильм».

«Выпущенная ФГУП «ТПО «Союзмультфильм» новая серия представляет собой грубую переработку моих произведений, содержит заимствования сцен, текстов (в переработанном виде) и созданных мною персонажей. Договор на использование моих произведений для создания новых фильмов со мной не заключался, разрешений на данную экранизацию я не давал», — отмечается заявлении Успенского.

В своем письме писатель подчеркивает, что первую серию посмотрели более 13 млн раз, «что соответствует особо крупному размеру правонарушения». Также Успенский обратился к актерам Гарику Сукачеву, Юлии Меньшовой и Ивану Охлобыстину с требованием перестать озвучивать сериал.

«У студии были разногласия с Эдуардом Николаевичем. Они в большей степени касаются финансовых вопросов. Представители «Союзмультфильма» ездили к писателю лично, чтобы наладить диалог, который пока вели лишь юристы обеих сторон. Надеюсь, нам удастся найти общий язык и конфликт будет исчерпан», — прокомментировали представители киностудии.

Представители «Союзмультфильма» сообщили, что права на «Простоквашино» принадлежат студии, а не писателю. При этом ему предлагалась денежная компенсация, но он от нее отказался из-за размера. По словам предправления киностудии Юлианы Слащевой, Успенский требует сумму, сопоставимую с годовым бюджетом студии.

Первая серия нового «Простоквашино» вышла 4 апреля и за сутки набрала более 15 млн просмотров. Серии будут выходить раз в 4–5 недель. Всего до 2020 года «Союзмультфильм» планирует выпустить 30 эпизодов.

 

Источник /  daily.afisha.ru

Рассказать друзьям