В Нидерландах выпустили кроссовки из переработанной жвачки

Автор: Kseniya Romanova


516

Организация Iamsterdam, дизайнер одежды Explicit Wear и компания Gumdrop выпустили кроссовки из переработанной жевательной резинки. Нет, вы не ослышались! Жвачка была собрана с улиц Амстердама, сообщает The Verge.

 

В современной жвачке содержится синтетический каучук — он намного дешевле природного, но не поддается биологическому разложению. На улицах Амстердама ежегодно появляется более 1,5 млн тонн такого материала. Gumdrop собрала его и переплавила в подошву для кроссовок. По мнению представителей Gumdrop, такой материал не уступает по прочности обыкновенному каучуку. При этом верхняя часть обуви сделана из натуральной кожи.

На производство одной пары такой обуви уходит около 1 килограмма жевательной резинки. Первые пары появятся в продаже летом 2018 года. Стоимость кроссовок составит 190 евро. Всего будут представлены два цвета обуви — розовый и красно-черный. При этом количество пар, которые планирует выпустить Gumdrop, пока неизвестно.

 

Источник /  daily.afisha.ru

 

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.