Ведение беременности: современные методы и индивидуальные программы



1030

Рождение ребенка - важный момент для каждой женщины. Обеспечивать безопасные роды помогают индивидуальные программы ведения беременности. Разобраться во всех тонкостях подготовки к рождению малыша поможет акушер-гинеколог клиники «ТрастМед» Ирина Сергейко.

КОГДА НАЧИНАТЬ ПОДГОТОВКУ?

 

Современный ритм жизни провоцирует стрессы - работа в офисе, недостаток витаминов, отсутствие времени на спорт и полноценный отдых. Все это потенциальные опасности для здоровья ребенка. К тому же существуют скрытые и генетические заболевания, о которых будущая мама может даже не подозревать.

«Планировать беременность можно и за год, и за полгода, но минимум за три месяца. Потому что существуют моменты, требующие минимальной трехмесячной подготовки. Чем раньше женщина обратиться к врачу, тем лучше. На ранних этапах удается выявить заболевания, о наличии которых женщина может и не знать до беременности. Они могут представлять угрозу впоследствии. Именно поэтому всем рекомендуют приходить в клинику заранее, хотя бы на первичную консультацию».

ПЕРВЫЙ ПРИЕМ И СОЗДАНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

 

На первом приеме специалисты проводят подробную беседу, а после назначают анализы и составляют индивидуальную программу подготовки к беременности для каждой женщины.

«Для начала необходимо провести опрос, как человек жил, начиная с младенчества, чем болел в детстве и в подростковом возрасте. Таким образом составляется индивидуальный план обследования. Общаясь с пациентом, начинаешь понимать, что ему нужно - посмотреть щитовидную железу или брюшную полость, состояние почек, состояние печени или поджелудочной железы. Благодаря этому уже на первом приеме ориентируемся, какой будет объем обследований. Так же определяются группы риска и строится дальнейшая программа».

Существуют различные программы ведения беременности с «нуля» и до родов, где присутствует полное сопровождение до роддома. Кроме этого, можно составить сокращенную программу или обратиться за наблюдением к отдельным специалистам - выбор за вами.

«При первичном приеме невозможно предсказать затраты на 100%, потому что бывают непредсказуемые моменты, которые проявляются только во время беременности. Помните, что каждый организм индивидуален».

КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ ВО ВРЕМЯ ПЛАНИРОВАНИЯ?

 

Самыми коварными являются генетические заболевания. Именно для того, чтобы их выявить до беременности, рекомендуется проходить обследование заранее.

«Например, риск генетической предрасположенности к тромбообразованию: если до беременности о нем можно не знать, то во время беременности — это может привести к не вынашиванию беременности, осложнениям, плацентарной недостаточности, гипоксии и задержки развития плода. А это прямая угроза жизни и здоровью ребенка»

Бывают случаи, когда приходится отложить беременность, чтобы обследоваться у других специалистов и пройти лечение. В клинике проводят полный амбулаторный прием: начиная с врача-генетика, эндокринолога, гастроэнтеролога и других специалистов. Каждый врач профессионально ориентирован на свою область и на ведение беременности.

«В очень редких случаях, например, при пороке сердца, необходимо направление к сторонним специалистам. Бывают случаи ведения беременности с различными стадиями рака, тогда нужна помощь онкологов из других учреждений. Наша клиника предоставляет полный спектр лабораторных анализов, услуг, и также имеется возможность генетических исследований».

БЕРЕМЕННОСТЬ ДОСТУПНА В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ

 

Программы бывают для будущих матерей всех возрастов. Например, в «ТрастМед» одинаково часто обращаются совсем молодые девушки и 45-летние женщины. Врачи и медперсонал готовы провести все этапы от планирования беременности до родов пациентов любого возраста. Главное, вовремя начать подготовку и провести комплексное обследование.

«Сама беременность - стресс, и общение с доктором должно быть приятным. У нас нет очередей, все по записи, на сайте есть личный кабинет, где можно в любой момент посмотреть все свои анализы и результаты исследований. Можно приходить на приемы с мужем, тем самым создавая теплую эмоциональную атмосферу».

Напоминаем, что здоровье будущего ребенка - в руках его родителей. Своевременное обращение к специалистам поможет обеспечить безопасность родов и здоровье малыша.

Сергейко Ирина Владимировна  

Ведущий специалист клиники "ТрастМед". Заместитель главного врача по медицинской части. Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук, доцент. 

Проводит диагностику и лечение в сложных случаях акушерско-гинекологической практики, таких как:
- выявление и лечение патологии шейки матки (эрозия, полипы, папилломатоз, лейкоплакия);
- диагностика и лечение новообразований придатков матки, миом, эндометриоза;
- лечение эндокринной патологии в гинекологии (дисфункция яичников, заболевания климактерического периода, гиперандрогения, нейро-эндокринные синдромы и пр.);
- ведение беременности, в том числе у пациенток с высоким риском невынашивания беременности.

Проблемы привычного невынашивания беременности;
- лечение бесплодия;
- выявление и лечение воспалительных заболеваний органов малого таза.

Занимается вопросами планирования семьи (обследование и подготовка к беременности, проведение необходимого лечения). Владеет современными методами лечения гинекологических заболеваний, в т.ч. лазеро- и радиохирургией.

Внимание! Требуется консультация специалиста!

ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Текст / Александра Тарасова FoxTime.ru
Фото превью и материала / AdobeStock.com / iStock.com

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.