Веревочные парки в Москве

727

Веревочные парки (или, как их еще называют, тайпарки) представляют собой комплекс аттракционов, которые располагаются на высоте. Такое развлечение приобрело большую популярность на сегодняшний день, ведь в тайпарке можно почувствовать себя скалолазом или альпинистом и весело провести время, проходя разные интересные испытания.

Длина маршрутов и их общая протяженность может быть разной, в зависимости от особенностей тайпарка. Такие заведения посещают и взрослые, и дети, для которых обычно в них предназначены уровни определенной сложности. Мы собрали самые интересные веревочные парки столицы для всех возрастных категорий.

 

«ПандаПарк»

Это целый семейный комплекс с сетью переправ и канатов на высоте 1-20 м. Разные конструкции рассчитаны на посетителей разного возраста. Здесь есть и специальные детские маршруты, поэтому для развлечений в комплекс приходят даже семьи с детьми от трех лет. 

Всего в столице и ее окрестностях насчитывается восемь тайпарков «ПандаПарк». Большинство маршрутов комплекса предусмотрено для взрослых и детей в возрасте от 10 до 14 лет. Посетители предварительно инструктируются и получают надежную страховку.

В этих веревочных парках нередко проходят школьные соревнования и различные развивающие занятия для детей. В комплексе можно провести также детский день рождения.


 

Sky Town

Высотный тайпарк на ВДНХ с высотой 16 м. Это один из самых больших таких заведений в столице, расположенный на территории более 2000 квадратных метров. Парк насчитывает 90 маршрутов и элементов, которые отличаются высотой и степенью сложности.

Сама высотная конструкция изготавливалась в Германии, а система страховки (тоже немецкая) считается одной из самых надежных во всем мире. На территории парка есть громадные качели, размах которых составляет 16 м, а также специальная площадка для детей.


 

GammyPark

Это веревочный парк с тремя уровнями сложности. Низкий предусмотрен для детей в возрасте от 4 до 8 лет, средний – для детей от 9 лет и подростков, а высокий рассчитан на взрослых посетителей.  

Маршруты здесь переплетены между собой, поэтому можно менять уровни. Тайпарк насчитывает 60 препятствий и элементов. Он включает также скалодром, батуты, водные шары и зону для отдыха.


 

«Zамания»

Этот канатный парк работает в течение круглого года, поскольку он крытый и ему не страшна никакая погода. Здесь есть не только веревочные аттракционы, но и тюбинг и скалодром. Также на территории заведения построены лабиринты с горками, как для самых маленьких, так и для детей школьного возраста. 

Для малышей в парке предусмотрена активная зона. Тут можно посидеть в кафе и поиграть в разные настольные игры. В заведении даже есть своя библиотека.


 

«Дикие белки»

Это семейный комплекс, куда можно приезжать на целый день или отлично проводить время по выходным. Он включает целых два тайпарка, представляющих собой маршруты с препятствиями, которые соединяются домиками на деревьях.

Кроме парков, здесь есть различные аттракционы и батуты. Приятным дополнением служит наличие зооуголка. На территории есть беседки, столики и гамаки, так что в парке можно устраивать пикники с шашлыками.


 

«Пещера»

Закрытый веревочный парк в торговом комплексе «Спортекс»с несколькими направлениями маршрутов. Каждый уровень содержит по 8 препятствий с разной сложностью. Правда, здесь есть возрастное ограничение: в заведение допускаются дети в возрасте от семи лет. 

Стены парка радуют неоновыми рисунками, которые в сочетании с приглушенным светом создают ощущение космического пространства.


 

«Эверест»

Этот веревочный парк включает стандартные маршруты – легкий, средний и сложный. Первый предназначен для малышей от трех лет, второй – для детей выше 120 см, а последний – для роста от 140 см.

Парк открыт в течение круглого года. Здесь есть скалолазное полотно, передвижные платформы и другие интересные препятствия.

  

Текст/ Владимир Михайлов

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.