Vision Urbanetic от Mercedes-Benz — автомобиль будущего



326

Vision Urbanetic от Mercedes-Benz — это революционный автомобиль будущего с автопилотом и удивительными возможностями трансформации.

 

Mercedes-Benz представили миру концепт модульного беспилотного транспортного средства с возможностями трансформации под названием Vision Urbanetic. Автомобиль будущего имеет несколько оболочек, которые помогают ему трансформироваться в различные варианты средств: к примеру, он может превратиться в 12 - местный автобус, мобильное кафе, грузовой фургон или такси.

 

 

В салоне пассажирского модуля по периметру размещены дисплеи, предоставляющие информацию о маршруте, важных пунктах города и даже позволяющие поиграть в мини-игры. Также предусмотрена система расширенной реальности с выводом информации о городских объектах.

 

 

Габариты: общая длина — 5,14 метра
Длина только грузовой платформы — 3,70 метра
Вместимость в пассажирском варианте - до 12 пассажиров
Вместимость в грузовом варианте - 10 EPAL

 

 

Концепт оснащён системой искусственного интеллекта, которая отличается способностью к самообучению, что позволяет оптимизировать многие транспортные процессы, помочь сократить время доставки и ожидания перевозимых товаров, избежать заторов. К тому же Vision Urbanetic обучен взаимодействию с остальными участниками дорожного движения, включая пешеходов с велосипедистами.

 

 

Спереди Vision Urbanetic находится LED-панель. Её предназначение — обеспечивать эффект, который можно описать как «цифровая тень». Именно такая «тень» проецируется на бока кузова, оповещая тех самых пешеходов и велосипедистов о том, что они попали в поле зрения беспилотника.

Источник / drive.ru / autonews.ru
Фото превью / Vision Urbanetic

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.