«ВКонтакте» против Buceta Rosa, соц.сеть вступилась за девушек, занимающихся сексом с иностранцами — FoxTime

«ВКонтакте» против Buceta Rosa, соц.сеть вступилась за девушек, занимающихся сексом с иностранцами

28.06.2018

admin

Секс и отношения


Во время чемпионата мира по футболу «серферы» интернета начали активную травлю русских девушек за повышенный интерес к иностранным болельщикам. В некоторых группах «ВКонтакте» под названием Buceta Rosa комментарии пользователей стали очень агрессивными. Администрации социальной сети пришлось вмешаться в обсуждение.

ЧМ-2018 обернулся для многих женщин жёстким шеймингом от соотечественников. Пользователи заинтересовались вопросом, можно ли девушкам из России заниматься сексом с иностранцами, а его обсуждение в социальных сетях переросли в буллинг.

Проблема обострилась после инцидента, произошедшего между фанатами из Бразилии и русской девушкой. Женщина познакомилась с болельщиками после матча. Она снялась в видео и вместе с ними начала кричать фразы на португальском «Buceta Rosa», что в переводе означает «розовая вагина». Для мужчин записавших ролик, эта история закончилась большим скандалом на родине.

На 28 июня в социальной сети существует пять сообществ под названием «Buceta Rosa». Часть из них посвящена неподобающему поведению девушек на чемпионате мира по футболу.

«…Я думаю, что к этому чемпионату мира готовились десятки, если не сотни тысяч проституток со всего бывшего Союза. Наращивали волосы, делали маникюр, учились ходить на каблуках повыше и произносить без акцента How do you do? И все они, боюсь, терпят сегодня большие убытки, потому что на охоту за иностранцами вышли самые обычные девушки. Девушки, которым не нужны ни деньги, ни дорогие подарки…» (А. Миронова).

Группы презентуют себя в качестве развлекательного ресурса и подчеркивают, что администраторы не преследуют целей оскорблять граждан России. Подписчики в комментариях называют русских женщин «проститутками», «наташами» и т.д.

 

Сегодня, 28 июня, «ВКонтакте» вынесла предупреждение группе Buceta Rosa о недопустимости оскорбительного поведения в соцсети. В сообществе уже исчезли агрессивные комментарии и отключена возможность их оставлять. Однако, потоки негатива от пользователей всё ещё можно найти в аналогичных группах, но «ВКонтакте» планирует заняться и ими.

Источник / Foxtime.ru

Фото / Борис Гребенщиков

Рассказать друзьям