WhatsApp улучшает «Группы», чтобы бороться с Telegram



865

Вице-президент Facebook по Internet.org Крис Дэниелс, недавно возглавивший разработку WhatsApp после ухода из компании основателя Яна Кума, взялся за переделку мессенджера. Первыми под изменения попали «Группы».

Теперь при вступлении в группу пользователи смогут прочесть краткую аннотацию о ней, включая цели, правила и тему. Эта информация будет показываться в верхней части экрана. А администраторам дали возможность назначать людей, которым дозволено менять тему, картинку и описание сообщества.

 

Пользователи, вышедшие из группы, больше не могут быть повторно в неё добавлены. Если пользователь долгое время не посещал групповой чат, он сможет быстро ознакомиться с сообщениями, нажав на новый значок @ (находится в правом нижнем углу).

 

А чтобы быстро найти в группе любого участника, теперь достаточно ввести его имя в поиск на странице с информацией о группе. Как говорится в официальном блоге WhatsApp, новые функции доступны начиная с сегодняшнего дня в версиях приложения для Android и iPhone.

Улучшенные "Группы" позволят WhatsApp успешнее соперничать с Telegram, который в последние полгода стал очень популярной платформой для чат-групп, особенно на тематику криптовалют. WhatsApp пользуются 1,5 миллиарда человек, Telegram — "всего" 200 миллионов. Несмотря на это, новые функции помогут принадлежащему Facebook мессенджеру если не нарастить базу, то повысить вовлеченность в обсуждения и дольше удержать пользователей внутри приложения.

 

 

 

Источник / hitech.vesti.ru

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.