Wonder Woman: история Венеры Разаковой



1923

Foxtime побеседовал с Венерой, руководителем компании по оказанию бухгалтерских услуг ООО «Баланс Профи». Венера – яркая, красивая, творческая женщина, в ее офисе всегда тепло и уютно, а женский коллектив не только профессионально и качественно налаживает бухгалтерию своим клиентам, но и наполняет все вокруг вниманием и заботой.

Венера рассказала, как начинала свой путь и открывала свое дело, и о том, как позитивный настрой, любовь к делу и к людям помогают вести дела успешно.

«Если я что-то делаю, то делаю это как для себя»

- Венера, расскажите, как вы пришли к открытию собственной бухгалтерской компании?

На самом деле компания «Баланс-Профи» зародилась очень спонтанно. А началось все с того, что всю свою сознательную жизнь я занималась бухгалтерским учетом. Начинала работать простым бухгалтером, затем заместителем и далее главным бухгалтером. После рождения первого ребенка осталась без работы, был очередной кризис 2003 года, компания попала под ликвидацию. В декрете я начала работать из дома – вела бухгалтерский учет в двух компаниях. Клиенты были довольны и стали рекомендовать меня своим знакомым – так у меня стали появляться новые компании на обслуживании.

Затем мне поступило предложение стать руководителем бухгалтерской компании, и я смело согласилась. Однако у владельцев компании возникли разногласия, и вскоре она закрылась. А я настолько вдохновилась полученным опытом, что у меня сразу появилась идея открыть собственное дело. Так, буквально в один момент я придумала название и открыла ООО «Баланс Профи».

 

- Насколько легким или трудным было для вас ведение бизнеса в самом начале?

В самом начале было нелегко. Старалась по максимуму все делать сама, вплоть до уборки помещения. Экономила на всем, хотелось понять весь бизнес и поднять его. Да, работала в минус. Но именно тогда я и поняла, что это мое. Я действительно люблю свою работу, люблю то, чем занимаюсь сейчас, мне нравится общаться с самыми разными людьми, видимо, поэтому любому клиенту уделяю много времени, выслушиваю его проблемы, стараюсь каждого поддержать, дать совет и помочь чувствовать себя уверенным в завтрашнем дне. У нас даже шутка была в коллективе, что на двери нужно повесить табличку «Психологический кабинет». Часто людям необходима не только хорошо выполненная работа, но и некая моральная поддержка.

- Как вы считаете, в чем секрет вашего успешного карьерного пути?

Во-первых, любовь к своей профессии, а во-вторых, то, что любую бухгалтерию веду как свою. Если я что-то делаю, то делаю это как для себя. Качество всегда страдает, если ставить только денежную цель. Исходя из моих духовных принципов у меня есть некое мнение, что нужно, в первую очередь быть полезным для общества и помогая людям мы вносить некий вклад в его жизнь. Если ты его не выслушаешь, не поможешь, то в чем смысл твоей работы? Я поддерживаю прекрасные отношения со своими клиентами, нередко именно по их рекомендациям приходят начинающие предприниматели и новые клиенты, которым нужен иногда просто совет и объективная оценка их возможностей. Мы объясняем, как им наладить учет, с чего начать, на что обратить особое внимание. Зачастую эти новички становятся нашими новыми клиентами.
Помимо хороших отношений, я всегда слежу за качеством своих услуг. Можете позвонить любому нашему клиенту и спросить о нашей работе. Все мои сотрудницы – настоящие специалисты, мы постоянно повышаем квалификацию, всегда в развитии, учимся, интересуемся нововведениями, посещаем семинары, курсы. Я инвестирую в такие программные продукты, как 1С, Консультант Плюс, СКБ Контур, Главбух, чтобы всегда быть в курсе самой полной и актуальной информации.

 

- С какими сложностями на рынке бухгалтерских услуг вам пришлось столкнуться?

В среде наших клиентов мы столкнулись со стереотипом, что бухгалтеры только и делают, что «чай пьют, да бумажки перекладывают». В то время как эта работа очень кропотливая и ответственная. Квалификация, внимательность, дотошность бухгалтера напрямую влияет на качество отчетов, которые он готовит для клиента. Поэтому на первых этапах мы подробно объясняли нашим заказчикам, чем занимается профессиональный бухгалтер, сколько времени и сил вкладывает в самые, по его мнению, незначительные операции. Мы столько любви, внимания и труда привносим в свою работу, а кажется, что все это очень легко.

- Какие выводы Вы успели сделать за время существования компании?

В любом деле главное - это люди и слаженный коллектив. Коллектив - это вторая семья, с которой мы проводим очень много времени, поэтому благоприятный климат внутри коллектива очень важен. В моей компании мы все равны: обедаем вместе, обсуждаем рабочие вопросы вместе, выезжаем на различные мероприятия тоже вместе. Нет такого, что я строгий руководитель, который стоит сверху, раздавая поручения. Тем не менее, у сотрудников есть понимание, кто руководитель, а также, кто и за что отвечает. И, если все эти составляющие в норме, то работа поистине приносит удовольствие.

Должен быть азарт и любовь к своему делу, отсутствие страха перед большими объемами работы. У нас очень душевно и тепло в компании, при этом мы делаем свою работу качественно и ответственно. Мы стараемся победить второй стереотип, согласно которому бухгалтерия – это скучное серое занятие. В нашем офисе всегда светло и уютно, есть ароматный кофе и горячий чай, доброжелательные и внимательные специалисты, которые всегда рады помочь. Любое занятие можно наполнить любовью к людям и хорошим общением.

 

- Скажите, есть ли у вас определенный подход в жизни, который вам помогает в профессии?

Я своих девочек настраиваю на позитивный лад, на веру в чудеса. Всегда замечала, что, если человек настроен положительно, открытый и доброжелательный, с любовью относится к окружающим, то ему в жизни гораздо проще. Если у кого-то что-то хорошее случается, что-то получается, то радуешься за человека. Искренне желаешь другому человеку счастья. Как своих сотрудников, так и клиентов я всегда стараюсь поддержать и подбодрить. Думаю, именно поэтому очень многие нам доверяют. А когда приходят к нам в офис, не ходят уходить.

- Какие рекомендации можете дать нашим читателям?

В любом деле необходимы позитивные мысли и решимость. Если вы давно хотите что-то реализовать, это надо делать прямо сейчас. Время очень быстро летит и не стоит его тратить на занятия, которые вам не нравятся и не приносят удовольствие. А чтобы найти свое дело нужно действовать, пробовать и экспериментировать. И, несомненно, меньше бояться! Я искренне желаю всем счастья и любви! С Уважением, Венера.

 

ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ


Текст / Валерия Волкова FoxTime.ru
Фотоматериалы / Венера Разакова

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.