За счёт платных парковок Москва уже заработала около 300 миллионов — FoxTime

За счёт платных парковок Москва уже заработала около 300 миллионов

05.02.2014

admin

Транспорт
image

Как стало известно журналистам, власти города будут расширять зону платной парковки до третьего транспортного кольца постепенно и точечно. На данный момент самой большой проблемой остаётся территория Москва-Сити, где во время выставок и презентаций происходит транспортный коллапс. Точечное решение проблемы требует быстрых действий в этой части города.

С момента запуска проекта платных парковок 1 июня 2013 года власти города сумели заработать 290 миллионов рублей. Сумма превзошла все ожидания. Хотя как отмечал руководитель Государственного Казённого Учреждения (ГКУ) «Администратор московского парковочного пространства» Александр Гривняк, цель собрать как можно больше денег перед учреждением не стоит. Стоит задача оптимизации загрузки улиц для бесперебойного движения личного и общественного автотранспорта, а также комфортного передвижения пассажиров в часы пик и праздничные дни.

После расширения территорий платной парковки начиная с 25 декабря прошедшего года, по всем платным парковкам было собрано порядка 100 миллионов рублей. Эти деньги идут на благоустройство района, в котором находились те или иные парковки. На ремонт детских площадок, садов, высадку новых деревьев и т.д.

Предполагаемая сумма за оплату парковок в пределах ТТК пока не называется.

Рассказать друзьям