Заряди свою жизнь: ТОП- 8 лучших книг о путешествиях



2268

Если до отпуска еще далеко, а отдохнуть просто жизненно необходимо, тогда эта статья для вас! Как перезагрузить свои мысли (даже лежа на диване) и отправиться в литературное, вдохновляющее путешествие вокруг света, рассказываем в нашей подборке ТОП – 8 лучших книг о путешествиях.


ВОКРУГ СВЕТА ЗА 100 ДНЕЙ И 100 РУБЛЕЙ

Цитата: «Здесь (о Калифорнии) у бомжей айфоны, и живут они в палатках! Да они могут позволить себе больше, чем среднестатистический российский студент!»

  


Такого путешествия вы еще не видели. Это реальная история о молодом физике, который бросил все и отправился в кругосветку за 100 дней, имея в кармане только 100 рублей.
Бросая вызов правилам, он проверяет себя и мир на прочность.
В течение трудного пути Дима ищет истину, любовь и счастье. Он ночует на Великой Китайской стене, выживает в холодной пустыни Гоби, взбирается на высочайший водопад Северной Америки, спасает жизнь человеку и попадает в тысячу и одно приключение. События, случившиеся в дороге, переворачивают его взгляды о мире
и полностью меняют как человека.
Автор: Дмитрий Иуанов

ОТЕЛИ И ИХ СЕКРЕТЫ. УПРАВЛЯЮЩИЕ, ГОРНИЧНЫЕ И БАРМЕНЫ О НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНИ В ОТЕЛЯХ

Цитата: «Вряд ли вы будете впечатлены забытыми предметами в гостинице среднего уровня. Но вот веб-сайт для путешествий Jetcost.com составил список самых необычных вещей, которые люди когда-либо забывали в отелях».

  


Вим Дэгравэ отправился в путешествие по отелям с мировым именем, чтобы разузнать о тайнах, скрывающихся за приветливой улыбкой персонала. В мире гостиничного бизнеса царит жесткое разграничение между тем, что показывают посетителям и что происходит на самом деле. Сотрудники отелей Hilton, Ritz, Marriot и Metropole рассказали о том, какой ценой создается знаменитый комфорт и гостеприимство.
Автор: Вим Дэгравэ

КАК Я СТАЛ ХУДЫМ, ЗНАМЕНИТЫМ И БОГАТЫМ

Цитата: «Как выразился Эрик Хоффер: «Поиски счастья есть одна из основных причин несчастья». Но тут все в порядке. Я уже несчастен. Терять нечего».

  


Эрик Вейнер, журналист и исследователь, отправился в путешествие по странам, признанным самыми счастливыми в мире, — Индия, Швейцария, Катар, Таиланд, Голландия, Исландия, Америка. Где же живет счастье? В сочетании реальных историй, психологии, науки и юмора автор находит ответы на этот и многие другие вопросы, предлагая путешественникам всего мира новый — "счастливый" — маршрут для поездок.
Автор: Эрик Вейнер

ЧТО Я ДЕЛАЛА, ПОКА ВЫ РОЖАЛИ

Цитата: «Мне нравится, что я одна из миллиона одиноких женщин, бродящих по дорогам мира. Мой парень как-то сказал, что дом с сорока кошками — вот к чему приводит такой образ жизни, однако я думаю, что сегодня этот дом полон сувениров, напоминающих о заграничных приключениях».

  


Это дерзкая и честная история приключений от сценаристки культового комедийного сериала "Как я встретил вашу маму". Написанная с юмором и самоиронией, эта книга-ответ на вопрос, которым задается каждая женщина. Кристин Ньюман - девушка, которая не оставит никого равнодушным. Её можно упрекать, можно завидовать, жалеть, переживать с ней - любая реакция будет правильной.
Она приглашает вас в жизнь полную ветра океанской свободы, настоящих чувств и мужчин, ярких эмоций, красочных стран и поисков себя. Прочтите и решите, какой путь ваш!
Автор: Кристин Ньюман

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ДУРАК ПОД СОЛНЦЕМ

Цитата: «Длинноволосый бородатый иностранец, ввязавшийся в конфликт с полицией и бранящийся на незнакомом языке — такое не каждый день увидишь! Я для них экзотический аттракцион».

  


Представьте, что однажды вы понимаете – ваше основное занятие не приносит вам того удовлетворения, на которое вы надеялись, жизнь перестала быть приключением и превратилась в рутину.
25-летний немец Кристоф Рехаге учился в Пекине и мечтал о приключениях. В тот день, когда он осознал, что жизнь идет не так, как ему хотелось бы, он отправился в путь. Его целью было дойти из Пекина в родной город в Германии – за два года, пешком. По дороге он встретил настоящих друзей, своего Учителя и любимую, стер несколько пар ботинок, преодолел пустыню Гоби и суровые горные перевалы.
Но главное – эта история заставляет читателей по-новому взглянуть на себя и мир вокруг. Эта вдохновляющая книга написана человеком, который не побоялся рискнуть – и поставил на кон все. Усидеть на месте, читая о приключениях Кристофа, практически невозможно.
Автор: Рехаге Кристоф

ВОКРУГ СВЕТА. 500 ЛЕГЕНДАРНЫХ МЕСТ ПЛАНЕТЫ

Цитата: «Мы попросили всех членов сообщества Lonely Planet выбрать свой топ-20. Немного поколдовав над цифрами, мы смогли разработать рейтинг из 500 уголков планеты. Все достопримечательности шли ноздря в ноздрю, кроме первого места — набрав 10 162 голоса, оно победило с большим отрывом».

  


У каждого есть список особенно желанных мест: тех, о которых нам восхищенно рассказывали друзья после отпуска, о которых мы читали, о которых мечтали. Эта книга —версия такого списка. Она представляет собой рейтинг из 500 самых захватывающих запоминающихся и интересных уголков планеты. Это места, которые, достойны посещения. Места, от которых перехватывает дыхание, которые удивляют. Они наталкивают на особые размышления и переживания и буквально вынуждают рассказать о них всем вокруг. Мы надеемся, что наш список вдохновит вас на создание собственного — гораздо более обширного.
Серия: Lonely Planet. Подарочные издания

ТЫ ЖИВЕШЬ ТОЛЬКО РАЗ. КНИГА ПУТЕШЕСТВИЙ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ ТВОЮ ЖИЗНЬ

Цитата: Все идеи, изложенные в книге «помогут вам вспомнить давно забытые желания – научиться играть на ситаре или выучить суахили. Они зажгут новые неожиданные желания…».

 

 
Под этой обложкой не скрывается список дорогостоящих поездок. В конце концов, все знают о Венеции, и, разумеется, что бы бросить взгляды на ее каналы, стоит слетать в Италию. Но авторы издания надеются, что вы получите от этой книги нечто большее: желание жить полной жизнью и добавить joie da vivre (радость жизни) в каждый день. То книга о впечатлениях, а не о местах, хотя благодаря ей вы побываете во всех уголках планеты!
Серия: Lonely Planet. Подарочные издания

СТРИТ-АРТ. ЗА СВОБОДНЫМ ИСКУССТВОМ

Цитата: «Слово «граффити» не раздражает меня, просто оно охватывает не все» - Futura 2000

  


В Лондоне, Мельбурне, Сан-Франциско, во всех современных городах мира искусство вышло за рамки галерей и заполнило улицы. От знаменитых трафаретов Бэнкси до виртуозных мозаик, которые не встретишь в дорогих дворцах. Эффектные фотографии, интервью с мастерами и карты помогут отыскать среди тысяч граффити шедевры современного искусства и познакомят с ведущими мировыми художниками стрит-арта.


Текст Иванова Екатерина
Статья подготовлена совместно с издательством «ЭКСМО»
Превью @sopheesmiles

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.