cover


АСТРА ФЕЛИНОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

Комментарии

14 Августа 2012, 17:45
Все уже написано

Отзывы об организации АСТРА ФЕЛИНОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР (Москва)
Гость| 30 July 201200
1
Если вас что-то не устраивает идите в суд!!!! А то только гадости по форумам писать. Вот человек пошел и добился решения в свою пользу!!! (публикую без разрешения автора иска, посему данные убраны).

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

03 июля 2012 года Гагаринский районный суд г. Москвы в составе

председательствующего федерального судьи Ачамович И.В.,

при секретаре Поляковой Т.А.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело в„– 2-3596/12 иску хххххххххххххххххх. к Некоммерческому Партнерству Всемирный Фелинологический Центр «Астра» об истребовании документов, устава
УСТАНОВИЛ:
Истец ххххххххххххх обратилась в суд с иском к Некоммерческому Партнерству Всемирный Фелинологический Центр «Астра» /далее НП ВФЦ «Астра» / об истребовании копий документов, устав. Просит суд обязать ответчика предоставить ей следующие документы: Устав Некоммерческого Партнерства Всемирный Фелинологический Центр «Астра», документы, которыми установлены размеры членских взносов и иных взносов и оплат, в т.ч. оплаты за выдаваемые НП ВФЦ «Астра» документы на животных, за период с 2009 по 2012 годы, документы НП ВФЦ «Астра», подтверждающие полномочия г-жи Лебедевой в качестве руководителя НП ВФЦ «Астра» в период с 2004 по 2012 годы, обязать предоставить указанные документы в срок не более одного месяца со дня вынесения решения, взыскать возврат госпошлины в сумме 200,00 рублей.

В обоснование своих требований истец указывает, что она является членом НП ВФЦ «Астра» 05.01.2012 года обратилась к руководителю НП ВФЦ «Астра» Лебедевой Н.В. посредством заказного письма, письмо было вручено 10.01.2012 года До настоящего времени ответа на письмо нет.
Истец ххххххххххххххх в судебное заседание не явилась, исковые требования поддержала в полном объем, просила рассматривать дело в ее отсутствие.
Представитель ответчика в судебное заседание не явился. Как следует из материалов дела, дело назначалось на 19 апреля,21 мая,14 июня,03 июля 2012 года, ни на одно судебное разбирательство ответчик не явился.

В соответствии со ст. 167 ГПК РФ 1.лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин. 2.В случае неявки в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле, в отношении которых отсутствуют сведения об их извещении, разбирательство дела откладывается. В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки уважительными. 3. Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.4. Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.

Ответчик не сообщил суду об уважительных причинах неявки в судебное заседание.
Исследовав письменные материалы дела, суд приходит к следующему.
Как следует из искового заявления ххххххххххх является членом НП ВФЦ «Астра». 05.01.2012 года ххххххххххххххх обратилась к руководителю НП ВФЦ «Астра» Лебедевой Н.В. посредством заказного письма (л.д.5), письмо было вручено ответчику 10.01.2012 года До настоящего времени ответа на письмо нет.
Как видно из выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, зарегистрировано 24.06.2004 г. по адресу: г. Москва, ул. Косыгина дом 4. Учредителями являются Антипов Ю.В., Антипова К.Ю., Лебедева Н.В. (л.д.22-23). Основной вид деятельности издание книг, брошюр, буклетов, и аналогичных публикаций, в том числе для слепых. И др. (л.д.23).

Согласно ст. 52 ГК РФ Юридическое лицо действует на основании устава, либо учредительного договора и устава, либо только учредительного договора. Учредительный договор юридического лица заключается, а устав утверждается его учредителями (участниками). В учредительных документах юридического лица должны определяться наименование юридического лица, место его нахождения, порядок управления деятельностью юридического лица, а также содержаться другие сведения, предусмотренные законом для юридических лиц соответствующего вида. В учредительных документах некоммерческих организаций и унитарных предприятий, а в предусмотренных законом случаях и других коммерческих организаций должны быть определены предмет и цели деятельности юридического лица. Предмет и определенные цели деятельности коммерческой организации могут быть предусмотрены учредительными документами и в случаях, когда по закону это не является обязательным. В учредительном договоре учредители обязуются создать юридическое лицо, определяют порядок совместной деятельности по его созданию, условия передачи ему своего имущества и участия в его деятельности. Договором определяются также условия и порядок распределения между участниками прибыли и убытков, управления деятельностью юридического лица, выхода учредителей (участников) из его состава.
Поскольку ххххххххххххххх является членом Некоммерческого Партнерства Всемирный Фелинологический Центр «Астра», она вправе требовать у ответчика документы и Устав.
Суд приходит к выводу, что ответчик обязан выдать требуемые у него истцом документы и Устав.

Следовательно, имеются законные основания для удовлетворения исковых требований ххххххххххххх.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

Обязать Некоммерческое Партнерство Всемирный Фелинологический Центр «Астра» выдать хххххххх. следующие документы:

Устав Некоммерческого Партнерства Всемирный Фелинологический Центр «Астра»;

документы, которыми установлены размеры членских взносов и иных взносов и оплат, в т.ч. оплаты за выдаваемые НП ВФЦ «Астра» документы на животных, за период с 2009 по 2012 годы;

документы НП ВФЦ «Астра», подтверждающие полномочия г-жи Лебедевой в качестве руководителя НП ВФЦ «Астра» в период с 2004 по 2012 годы; обязать предоставить указанные документы в срок не более одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу.

Взыскать с Некоммерческого Партнерства Всемирный Фелинологический Центр «Астра» в пользу хххххххххххх возврат госпошлины в сумме 200 (двести),00 рублей.

Решение может быть обжаловано в Мосгорсуд через Гагаринский районный суд г.Москвы в течение месяца со дня принятии решения в окончательной форме.
Федеральный судья Ачамович И.В.

Решение в окончательной форме изготовлено 10 июля 2012 года.
Пожаловаться на отзыв
Написать комментарий
Гость| 13 March 201206
0
Если бы я все это прочитала раньше, никогда бы не связалась с клубом. Опишу свою историю с заводчицей. Может, новички, узнав про "настоящую любовь" к кошкам, .сделают выводы и не попадутся на уловки непорядочных дам. Мы на очередной выставке приобрели кошку ( скотиш страйт) 5 месяцев от роду за 15 тыс. руб. Ура! Нам сделали скидку 3 тысячи (якобы она стоила 18 - но почему-то до этого возраста ее никто не захотел приобрести) и поставили условие отдать будущего котенка. Если бы я знала, чем все закончится, отдала бы эти 3 тысячи и никаких условий. Договор был заключен только устно.На выставках получаем титул чемпиона. Через год мы отдаем кошку на вязку, платим за нее, на следующий день я попадаю с ребенком в больницу, где нахожусь 2 месяца. Заводчица Людмила Павловна и ее дочь Юлия контролируют звонками состояние кошки. Мы выписываемся, кошка начинает рожать,звоню заводчице, но у нее на сегодня другие планы - раньше лечь спать. Течение родов мне не нравится, ночью звоню в вет.центр, меня успокаивают, что у первородящей кошки такое может быть, а утром после проведенных обследований проводят кесарево сечение, отдают мне двух живых (из 3-х рожденных котят). Кошку приходится стерилизовать. Через 1,5 месяца заводчица Юлия заявляет свои права на лучшего тиккированного фолда и предлагает нам его оставить у себя за следующие вязки. Мы раздумывали, конечно, взвешивали все за и против и решили отдать его, о чем я и поведала доброй женщине. Она быстро узрела свою выгоду. Но мои детки решение свое вдруг изменили и захотели оставить его, отработать последующими его вязками (речь шла о двух) наш долг. И ТУТ РАЗРАЗИЛСЯ СКАНДАЛ-!!! После проведенных в больнице месяцев мои жизненные ценности стали совсем другими, я не могла понять ПОЧЕМУ из-за котенка мать троих детей ТАК КРИЧИТ, обвиняя меня и мужа в непорядочности и ЖЕЛАЯ МОИМ ДЕТЯМ ЗДОРОВЬЯ! Она истерила, что уже проплатила выставку (КАКУЮ? собралась выставить непривитого 2-х месячного котика?), я согласилась возместить ее расходы. В общем, отвезли мы и отдали этим дамам нашего красавца, таких в питомнике Бастет Хоум не было. Видимо, там ему будет лучше (к 12-ти уже имеющимся в квартире кошек). Никто не считал наших затрат - за покупку по полной стоимости, за выставки, за вязку, за операцию, то, что родилось ВСЕГО 2 малыша, уход за котятами и то, что наша кошка уже больше никогда не подарит моим детям эту радость заботы о маленьких кисках. Наш УСТНЫЙ договор мы выполнили, отдали лучшего и дорогого, не только в материальном плане. Пусть деньги за него принесут заводчицам недостающее в жизни. Я поняла одно - здесь нет речи о любви и заботе о животном, высокими словами прикрывается выгода и нажива! Эта женщина ударила меня самым для меня важным -здоровьем моих детей, прекрасно зная, какие переживания за сына мы прошли. ЛЮДИ!!! Заплатите полную стоимость и радуйтесь своему животному, по-настоящему любите его и не связывайтесь с заводчиками и клубом!Я больше никому такого не пожелаю!!!
Пожаловаться на отзыв
Написать комментарий
Гость| 14 March 2012
а про какой клуб идет речь? не понятно
По всему остальному ответ один: сами виноваты!
И чем Вы возмущены? То что пришлось не спать ночами из-за рожаюшей кошки? Так это нормально для любого заводчика (к коим вы захотели себя причислить).
То что роды были сложными и заводчик не помог? Так он не ветеринар... надо было заранее озаботиться на подобный случай. А вы понадеялись на авось и чуть кошку не угробили...
То что котят всего трое? Так сами вязали, сами вынашивали.....при чем тут заводчик?

То что забрали лучшего котенка? так вы сами на это согласились при покупке.....да долго думали при передаче котенка. Сегодня хочу, завтра не хочу.... кто ж вас жать будет пока вы "разродитесь".

А бесплатный сыр он всегда только в мышеловке. Вас погубила жажда хоть маленькой, но халявы..... Так что как говорится нефиг на зеркало пенять....

Пожаловаться на отзыв
Написать комментарий
Гость| 14 March 2012
Конечно, сами виноваты! Мы всегда сами виноваты во встречах с подобными людьми! К СЧАСТЬЮ, меня не погубила "жажда халявы", даже маленькой, бесплатного в этой ситуации для меня не было ничего,даже сыра, Ваши обвинения не в тему :). Ночей бессонных не было, роды длились 12 часов и до "угробления" кошки было очень далеко.
Не нужно обобщать, моя семья достойно вышла из этой ситуации, и дети мои, надеюсь, тоже будут поступать по чести. Готова и оставшегося единственного умнейшего котика подарить достойным людям, можете вообразить, что БЕСПЛАТНО?, так что Ваше желание оправдать подобные "высокие чувства любви" заводчиков и обвинить меня в жажде наживы очень смешны. Просто это жесткий бизнес, кошки или собаки, их разлюбезные хозяева пройдут по головам всех ради своей выгоды.
Пожаловаться на отзыв
Написать комментарий
Гость| 02 May 2012
Письменного договора не было. Вы вообще не обязанны были отдавать котенка. И платить какие-то непонятные расходы. Оставляете себе второго котика и живите спокойно, а этот случай примите как жизненный опыт.
Пожаловаться на отзыв
Написать комментарий
angelina130869| 12 November 2011-43
12
В клубе Астра работает некая Кристина.Она считает своим долгом ставить оценки кошкам и их владельцам.Возмутило её откровенное хамство и непрофессиональный подход в общении с членами клуба "Астра". Хотелось бы знать за что мы платим членские взносы! Уж точно не за такое отношение и обращение. Сложилось впечатление, что я пришла не в клуб, а в гастроном, где работает "тётя Катя" и хамит всем и каждому.
Хотелось бы чтобы клуб был заинтересован в своих членах и относился к ним адекватно и с уважением.
Спасибо. Галина.

Пожаловаться на отзыв
Написать комментарий
Гость| 05 December 2011
полностью вас поддерживаю!!! Клуб превратился в базар и рулят в нем тетушки-торграшки. Всех новичков стараются ободрать просто как липку. ходишь с ощущением, что тебя отымели.
Пожаловаться на отзыв
Написать комментарий
Гость| 20 December 2011
Когда членов было немного отношение было нормальное, а теперь уже не до хорошего.... народу много, денег много , зачем около каждого плясать. Уйдете Вы прийдут другие и точно также принесут в клювике бабло. Не захотят принести-заставят (не выдадут документы ....., выдадут но за другие деньги и т.п.). Деньги - всё, члены клуба-ничто.
Пожаловаться на отзыв
Написать комментарий
Гость| 28 February 2012
Ага, кто-то не может получить свои законные , а кому-то и левые документы выдают только плати.
Пожаловаться на отзыв
Написать комментарий
Гость| 03 April 2012
Вот в точку!!!!
Пожаловаться на отзыв
Написать комментарий
Гость| 24 October 201101
2
-4. На выставке 22-23 октября устроили какую-то выставку в перемешку с концертами восточных танцев. По-началу не хотели дипломы выдавать в последний день выставки, ссылась на то, что все кто не регион, могут получить завтра. После криков участников, начали раздавать дипломы. Сама выставка затянулась до восьмого часа вечера, вместо шести часов, как было описано в программе.
Пожаловаться на отзыв
Написать комментарий
Гость| 12 March 2012
у наих скоро еще одна выставка. Желающе сплясать (и просто и чтоб свои же дипломы получить) могут ее посетить. Деньжат опять таки оставить ненасытным маме Наташе с дочкой Кристиной.

Был ли полезен отзыв?    ДА(6)    НЕТ(1)