cover


ЦЕНТР БИОЛОГИИ И ВЕТЕРИНАРИИ РУДН

Комментарии

12 Февраля 2013, 17:55
Татьяна

Ветклиника РУДН “ это не клиника, это просто ужас, живодерня. Поиздевались над нашей собакой, а потом убили! Обратились туда исключительно из-за наличия у них МРТ, но по приезду выяснилось, что у них не МРТ, а КТ- компьютерная томография, уверили что это тоже самое. В очереди отсидели 5 часов! Перед КТ собаке нужно было поставить катетер “ вначале ставил сам Щуров Игорь Васильевич, испортил 2 катетера, потом позвал свою сотрудницу, а сам ушел. Она сломала еще 3 катетера, лезвием надрезала 3лапы, чтобы легче было вставлять, сказав что это у нашей собаки вены плохие. (это при том, что тем же вечером мы должны были ввести лекарство через катетер, но обнаружили что он примотан к лапе, но в вену не вставлен, доехали до веткабинета рядом с домом и молодой ветврач вставил катетер за 5 мин!) Пришел опять Щуров, созвал своих криворуких сотрудников, нам сказал выйти, как они вставляли 6 катетер “ неизвестно... Анастезию для проведения КТ ввели «на глаз», т.к. собаку даже не взвесили. После этого ужаса, у нас была беседа с Щуровым по результатам КТ, проклинаю тот момент, когда он так красиво навешал нам лапши на уши, сказал что он профессионал, что ни о чем не беспокойтесь, нужно удалить спинную грыжу “ и он с этим отлично справится, собака крепкая, все будет хорошо....Я обзвонила другие клиники, но везде были огромные очереди, а время играло не в нашу пользу....поэтому решились оперироваться там... Приехали во вторник, в 11 утра... 6 часов отсидели в очереди...и это по так называемой записи, в 17 собаку забрали на операцию, результата которой мы не узнаем теперь никогда.... После операции нам сказали ехать домой и приезжать завтра. На след день мы приехали, собака была в сознании, попила, все вроде было хорошо. Проведя там весь день с ней, к вечеру Щуров сказал чтоб мы еще на сутки оставили ее, что ей нужны капельницы и уход...Уход, который отправил нашу собаку на тот свет... В 23 часа, я позвонила в клинику, назвала кличку собаки и в этот момент трубку бросили, я набрала второй раз, трубку уже не поднимали, а просто скинули, третий “ тоже самое. Стали звонить на моб тел Щурову, он обещал уточнить, потом перезвонил, сказал что все нормально, собаке дали снотворного и она спит...Утром от этого снотворного собака не проснулась. У собаки стояло 2 катетера, 1- тот что нам поставили в веткабинете рядом с домом “ и как выяснилось через который ввели снотворное стоял на месте, а 2, который вставили после операции в РУДН, через который должны были поступать обезбаливающие и лекарства “ опять был вынут и все телко не в собаку, а под нее! Могу предположить, что дежурившая сотрудница, устав слушать стоны собаки, которой не поступало обезбаливающее, решила ее усыпить, чтоб и самой поспать. Разговаривать с нами Щуров отказался, сказав что мы сами на это подписались. За смерть нашей собаки в общем итоге мы заплатили 45 т.р., так что люди, сто раз подумайте прежде чем туда обратиться!

Был ли полезен отзыв?    ДА(1)    НЕТ
18 Декабря 2012, 10:07
Наталия

Как там делают прививки я знаю хорошо! Привели собачку, оплатили вакцинацию. Стоимость складывается из 500 руб осмотр и 300 рублей сама вакцина. Осмотр состоял в том, что врач (кстати, тоже Крючков, как и в предыдущем отзыве) заполнил наш ветпаспорт. ДО СОБАКИ ВООБЩЕ НЕ ДОТРОНУЛСЯ! я не говорю об измерении температуры, проверке слизистых, пальпации внутренних органов, что вообще-то положено перед прививкой делать и входит в понятие осмтр! потом пришла молоденькая девчушка со шприцем и сделала укол. Вот и вся вакцинация. Так что при таком подходе возможны и всевозможные осложнения, и другие неприятности. Так что, к сожалению, доктор Крючков за ваши денежные средства оплаченную услугу не предоставляет, могу подтвердить.

Был ли полезен отзыв?    ДА(2)    НЕТ
29 Февраля 2012, 15:46
Ирина

Некомпетентность и халатность ветеринара, повлекшая за собой гибель животного и ущерб здоровью людей
26/02/2012 мы обратились в клинику РУДН за плановой вакцинацией нашей собаки по истечению года от предыдущей прививки. Через 2-3 часа после прививки у собаки внезапно начались судороги и удушье. Мы снова были в клинике уже через 3!!! минуты. Я просила врача быстрее купировать судорожный синдром и далее проводить реанимационные мероприятия. Но ветеринар почему-то «решил», что у собаки последняя стадия бешенства (у домашнего регулярно прививаемого животного, которого он видел здоровым утром!!) и отказался оказывать ей какую-либо помощь. Ветеринар не предпринял никаких действий по фиксации животного, мечущегося в судорогах по помещению клиники, заявив, что не может рисковать персоналом клиники (и собой особенно), посоветовал нам самим ее ловить (для справки, я на 5 месяце беременности). В результате муж получил укус в кисть руки. Перевязав пасть собаки бинтом, врач рекоментовал нам везти в другую клинику животное, ПОДОЗРЕВАЕМОЕ В БЕШЕНСТВЕ. По дороге в машине наша собака умерла. Муж был вынужден начать курс антирабических прививок, труп собаки был отправлен на экспертизу. На следующий день лаборатория подтвердила, что никакого бешенства, конечно, у нее не было. Видимо, была анафилактическая реакция по церебральному типу на введение прививки.
В результате неоказания помощи погибла молодая активная собака (2,5 года), всеобщая любимица, плюс причинен вред здоровью моего супруга и моральный ущерб нашей семье. Из-за халатности ветеринара подвергались опасности получения укусов как персонал клиники, так и посетители, включая беременную женщину. В свете их подозрений на наличие у собаки бешенства подобная некомпетентность и халатность являются реальной угрозой для общества.
Нас «консультировал» врач-ветеринар клиники РУДН Крючков Дмитрий Викторович.
Надеюсь эта информация поможет кому-то избежать несчастья.

Был ли полезен отзыв?    ДА(1)    НЕТ(2)
По теме