cover


ПЕРВАЯ ШКОЛА МЮЗИКЛА

Комментарии

1 Мая 2012, 07:26
Родитель

Первая школа мюзикла. ПМШ. Актерское отделение
Каждый год 1-2 выпускника школы поступают в театральные вузы. Уровень старшей группы достаточно высок. Ездиют на международные конкурсы, хоть и не часто.
Из младшей группы на второй год с прошлого года остался только один ученик. В этом году уже половина не собирается продолжать обучение в будущем году.
Все преподаватели действующие актеры. Некоторые из них не умеют общаться с детьми. Более менее постоянных преподавателя 2 - по акробатике (она же администратор отделения) и джаз-модерн. Остальные преподаватели не задерживаются на долго.
За год по предмету актерское мастерство сменилось 4-5 преподавателя. Первые три, сменяя друг друга, не интересовались тем, что преподавали их предшественники и потому учили одному и тому же номеру (Цветок) в течении нескольких месяцев.
Некоторые преподаватели не выдерживают общения с детьми и бросают уроки. А с ними уходят и предметы.
Месяца два из всего перечня предметов были только акробатика и джаз-модерн; редко - оркестр и актерское мастерство.
Оркестр преподается раз в неделю. Индивидуальные занятия по вокалу раз в 2 недели и реже.
На уроках на детей кричат. Иногда употребляют ругательные выражения. Не все преподаватели. Некоторые ведут себя адекватно.
Преподаватель джаз-модерна, Ольга Алексеевна, перед отчетным концертом на репетициях вела себя очень похабно. Вопила и не сдерживалась даже при родителях.
Школа испытывает непонятные трудности со своевременным уведомлением родителей о, например, необходимых костюмах на концерт, о времени проведения мероприятий и тд ... Часто сообщают только детям, которые не всегда своевременно доносят информацию до родителей.
Многое узнается случайно (кто то рядом что то сказал); не своевременно (за 3 дня до концерта случайно узнается какой костюм должен быть у ребенка) или вообще не узнается (пришли ко времени, какое сообщили ранее и на месте уже узнали что все перенесли на другое время)
Школа располагается в старом офисном здании на 2-м этаже и в подвале.
На втором этаже - администратор, танцевальный зал и женская раздевалка (шкафчиков катострофически не хватает, многие дети, особенно из младшей группы, вынуждены оставлять вещи на стульях. Часто что то теряется).
В подвале - остальные залы для занятий. Полы холодные, помещения душные.
Дети бегают в чешках по этажам и по всему зданию. За ними никто не смотрит.

Был ли полезен отзыв?    ДА(3)    НЕТ
По теме