Все категории  -   Досуг / Развлечения  -  Рестораны
      Главная
Фотогалерея
Новости компании
Услуги
Акции и скидки
Контакты
О компании


Ресторан: с 11.00 до 24.00; Темный зал: будни - с 18.00 до 23.00, выходные - с 15.00 до 23.00
Более яркое впечатление производит новый сенсорный опыт: в полной темноте резко обостряются вкус, обоняние и осязание. Хорошо знакомые блюда и продукты воспринимаются абсолютно по-новому. Гораздо отчетливее ощущается вкус соленого и сладкого. И забавный нюанс: нередко гость, заказав меню-сюрприз, не в состоянии определить, что он ест, мясо или рыбу.

 

теги: Ресторан в темноте Москва,Ресторан где едят в Темноте,
ресторан в темноте октябрьская,Темный ресторан в Москве

Рецензия от foxtime.ru

"Ресторан в темноте" Москва

Этот ресторан никак не назовешь обычным. В ресторане работают незрячие официанты, а вся прибыль уходит в фонд помощи слепым и слабовидящим людям. В основном зале заведения абсолютно темно. Вы даже не видите своих рук. Заходят в ресторан группой в виде паровозика. Для того, чтобы освоиться в этой темноте, надо трогать все руками вокруг себя. Затем приносят блюда. В темноте совершенно не видно, что вам принесли, и вы начинаете включать остальные органы чувств. Обычная еда здесь кажется совершенно необычной. Единственное, что известно, так это то, что если вы закажете красное меню – вам принесут блюда из мяса, синее – из рыбы и морепродуктов, зелёное – из овощей, а белое –микс из всего вышеперечисленного. Очень интересно побывать в таком ресторане с близким вам человеком, так как ваши прикосновения приобретают необычайную нежность, разговоры проходят плавно и приобретают искренность. Ужин в среднем длиться полтора часа, вы станете намного роднее и ближе.

После посещения такого ресторана внутри возникает чувство спокойствия и умиротворённости, все проблемы уходят на второй план.

Ресторан «В темноте» находится на улице Октябрьской, 2/4 (Новослободская, Достоевская). Для заказа столика стоит заранее позвонить по телефонам: +7 495 688 3396, +7 495 500 71 51 или сделать заказ на сайте ресторана. Стоимость такого ужина обойдется 1500 рублей в среднем на одного человека.

Новости компании
Услуги
Скидки и Акции
Контакты

Адрес: Москва, Октябрьская, 2/4 м. Новослободская,Менделеевская Режим работы: пн-вс 12.00-0.00 Доставки нет, парковка

Метро: Достоевская

Район: Марьина роща

Округ: Северо-Восточный

Телефон: (495) 688 33 96

Комментарии
Стас
23 Апреля 2011, 14:10
Все супер, удивило, новые ощущения! Молодцы ребята. Организация, сама идея, ресторан, еда, персонал все отлично! Меню выбрали белое - ассорти, очень вкусно и необычно, угадывали, что едим, пока ели)) И рыба, и мясо, и салаты, и закуски смешанные прекрасно дополняли друг друга. Десерт объеденье!! Мы очень довольны!
Показать все ответы (2) Ответить        Был ли полезен отзыв?    ДА(7)    НЕТ(9)
Максим
14 Февраля 2013, 00:34
У них же кухня не вкусная и это все знают. Может вы сотрудник ресторана?
Ответить        Был ли полезен отзыв?    ДА(1)    НЕТ
Людмила
5 Декабря 2013, 01:28
Я там работала! Они сотрудников заставляют шпарить заказные положительные отзывы о ресторане, качестве кухни и т.д. Пусть лучше расскажут, как кидают клиентов по сертификатам! Кстати, довольно глупая и наглая схема!
Ответить        Был ли полезен отзыв?    ДА(2)    НЕТ
Мария
25 Апреля 2011, 11:46
Хотелось бы открыть всем глаза на то , что даже не думайте посещать этот так называемый ресторан , Ужас! то что мне довелось увидеть , это просто не описуемо АНТИСАНИТОРИЯ полнейшая , лучше посетить обычный ресторан где ты видишь , что ешь!
Показать все ответы (1) Ответить        Был ли полезен отзыв?    ДА(16)    НЕТ(27)
Максим
14 Февраля 2013, 00:33
Соглашусь с Марией. Неприятно другое - они всячески не активируют собственные сертификаты: то мест нет, то позвоните завтра, а там и прогорит сертификат на ужин в темноте. Хотя кому он нужен..
Ответить        Был ли полезен отзыв?    ДА(2)    НЕТ
Кешка
20 Июня 2011, 13:01
Сходила на ужин в темноте. ФАНТАСТИКА!!! Все просто супер - обстановка, обслуживающий персонал, еда!!! Так непривычно ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ВИДЕТЬ и ориентироваться на слух, вкус, обоняние и осязание! Непривычно, но очень интересно! Сидишь и угадываешь, что же это все-таки за продукт ты взял в руку (а есть, как правило приходится руками, т.к. вилкой или ложкой в еду попасть в темноте практически невозможно - постоянно промахиваешься мимо) и съел. Особенная благодарность Анастасии и Дмитрию (официанты) за общение и шеф-повару за вкусный ужин. Вернусь ОБЯЗАТЕЛЬНО в это ресторан! Мужа заинтриговала - захотел тоже сходить! Поход в такой ресторан - хороший заряд позитивными эмоциями... и вкусной едой!!!
Показать все ответы (0) Ответить        Был ли полезен отзыв?    ДА(3)    НЕТ(1)
Я
1 Июля 2011, 14:43
Темнота воспринимается нами двояко. Это и определенная уравниловка “ в темноте проще раскрепоститься, почувствовать себя комфортно, - и подсознательная аллегория страха “ кто не чувствовал беспокойство, оставшись наедине с самим собой в темноте? Самые необычные и запоминающиеся проекты основываются на нестандартном подходе “ это аксиома. Так почему бы не использовать в качестве «лучшего друга» в разработке концепции ресторана темноту?.. Наверняка подумали создатели московского ресторана «В темноте?!» и решили открыть франчайзи-аналог французского концепт-ресторана «Dans le noir?» Открыли на Октябрьской, 2 (метро Достоевская) и приступили к эксперименту над человеческой психикой=)) Итак, на 1 этаже ресторана располагается совершенно обычный (светлый) зал, в котором вам предлагают выбрать блюда меню для поедания в кромешной тьме (кстати, все блюда “ это сюрприз). Я выбрала зеленый (вегетарианский) вариант, но если вы убежденный мясоед, то выбирайте мясное, рыбное меню или меню из морепродуктов. На входе в темный зал вас предупреждают обо всех возможных неудобствах предстоящего мероприятия как, например, невозможность хождения по залу, в туалет или использования телефонов (если вы, конечно, не обладаете даром ночного видения). На входе по быстрому сдаем сумки и начинаем отгонять первые мысли о побеге=) Пока все подопытные пытаются избавиться от ощущения «не в своей тарелке», слепой официант в черных очках дает последние напутствия, выстраивает нас цепочкой и просит следовать за ним. Последние шаги и - погружение в кромешную тьмув¦ Слепой проводник за ручку усаживает добровольно ослепших участников эксперимента за стол. От неожиданно свалившейся темноты, немного болят глаза. На протяжении всего сеанса я усердно пыталась разглядеть хоть что-то, но так и не смоглав¦ Через 5-10 минут перешептывания и хихикания раздается звон посуды, и подают первое блюдо. Честно говоря, сначала я пыталась быть приличной дамой и есть приборами, но через 10 минут мучений поняла, что ощупывать блюдо руками гораздо удобнее и легче!=) Еда, отмечу, была вкусной (несмотря на убеждение некоторых мясоедов, что блюдо без мяса не может быть вкусным по определению=)) Особенно хочется похвалить жареный (или тушеный) пастернак. За полтора часа сеанса подали 3 блюда (холодное, горячее и десерт) и пару безалкогольных коктейлей уже по моему личному заказу. Порции оказались огромными! Когда дело дошло до десерта, запихивать в рот что-либо еще совершенно не хотелось)) Десерт отмечу особо. Подали ароматную печеную грушу в каком-то мегавкусном соусе. Однако, даже несмотря на профессионализм повара, выдержали издевательство не все. Парочка подопытных сбежала: одна, не выдержав испытания запретом на курение, а другая семейная пара ретировалась, спасая своего ребенка от обрушившейся на его неокрепшую психику непроглядной темноты. Признаюсь, последние полчаса высиживала, а не сидела “ все блюда были съедены, а разглядывать темноту быстро надоело. Так что ушла чуть раньше, сохранив новизну впечатлений и приятное послевкусие хорошо приготовленной еды. Резюме: в погоне за новыми впечатлениями можно заглянуть и в темноту. Хотя бы для того, чтобы отметиться “ был "В темноте?!", пробовал темноту на вкус, вышел из темноты невредимым, вернусь вряд ли=) Добавлю, что я ходила по подарочному сертификату на двоих.
Показать все ответы (0) Ответить        Был ли полезен отзыв?    ДА(6)    НЕТ(2)
Мария
16 Августа 2011, 19:02
Понравилось все.
Персонал очень вежливый и улыбчивый, все подробно объясняют. Около темной комнаты нас встретил незрячий официант. Когда зашли в комнату стало немного страшно. Я не ожидала такой темноты : открываешь, закрываешь глаза, все одно и тоже Страх быстро перерос в восторг от необычных ощущений.
Все блюда в темноте приобрели более насыщенный вкус и казались огромными
Когда нас вывели в светлую комнату и показали меню, я была удивлена...Далеко не все вещи я смогла угадать, но в этом и был интерес.
В ближайшее время планирую пригласить своего молодого человека на этот ужин. Такое мероприятие стоит посетить!
Показать все ответы (0) Ответить        Был ли полезен отзыв?    ДА(2)    НЕТ(1)
Тихий
22 Августа 2011, 23:33
Интересная тема. все официанты - люди не зрячие.
в комнате действительно полная тьма. обстановку -ну понятно, ничего не видно. единственное что знаю- стены обшиты чем-то матерчатым. блюда реально по другому воспринимаюся. есть по большей части приходится руками. сначала пробовал заморачиваться и поймать содержимое тарелки на вилку, но минут через 30 попыток- забил....
в общем очень интересно и стояще. не для частого посещение, но попробовать стоит.
Показать все ответы (0) Ответить        Был ли полезен отзыв?    ДА(2)    НЕТ(1)
Она
27 Августа 2011, 20:53
Я до сих пор под впечатлением, хотя ходила в ресторан еще вчера...Поскольку я натура творческая и эмоциональная для меня поход в данный ресторан был хорошей встряской...но это было непередаваемо, непонятно только почему я чувствовала себя настолько комфортно в этой кромешной тьме, то ли от этой расслабляющей музыки, то ли от того, что официант Сережа был постоянно рядом и его руки всегда направляли мои к нужным предметам на столе)))))Сережа, спасибо тебе....жаль, что мы мало пообщались и я не успела сказать тебе "спасибо" лично... к сожалению, я была не одна...но я "слышала" как ты улыбался мне в темноте и это было здорово...очень хочется вернуться и попить с тобой кофе....обязательно, "в темноте?"....)))))))))))))
Показать все ответы (0) Ответить        Был ли полезен отзыв?    ДА(6)    НЕТ(1)
Pipa
1 Ноября 2011, 20:52
Все началось с поиска подходящего сюрприза на вечер. По предварительному заказу я забронировала столик в ресторане "В Темноте". Заранее ознакомившись с концепцией данного заведения, мы были готовы к определенному формату вечера, но...результат превзошел ожидания!
Стол был заказан на 21.00 в субботу. Придя к назначенному времени, я была приятно удивлена гостеприимству встречающего персонала. Нам предложили присесть за барную стойку и освежиться бокалом шапанского (по всей видимости - это комплимент от заведения, так как в счете его не было), пока официант принимал наш заказ согласно предложенного меню, оформление которого было весьма необычно: коктейли предлагались на все случаи жизни и от всех болезней, а ассортимент еды был представлен по цветовой гамме ))) Во время заказа официант заботливо уточнил нет ли у нас аллергии на определенные продукты, после чего мы выбрали синее меню, зная только, что оно будет состоять из двух рыбных блюд и десерта. В 21.30 администратор передал нас в руки заботливого официанта, который и обслуживал нас весь вечер.
В абсолютной темноте зала меня попеременно охватывали совершенно разные чувства: от неожиданного эмоционального взрыва до полнейшего расслабления и понимания, что органы зрения - это далеко не единственные органы чувств. Атмосферу дополняла живая музыка и слова ведущего, которые помогли нам освоиться и понять, что в зале мы далеко не одни. К моменту подачи блюд я спокойно ориентировалась за столом и владела столовыми приборами, правда изредка мне все же требовалась помощь рук, но это даже придавала какую-то пикантность вечеру. За столом мы познакомились с прекрасной парой, закончившей ужинать чуть раньше, и прощаясь, мы поняли, что даже если волею случая мы встретимся, то врядли узнаем друг друга.
Сказать, что еда понравилась, значит не сказать ничего. Все было очень вкусно, разнообразно и щедро, хотя понять до конца какой морепродукт я ела, так и не удалось.;-)
Ужин в темноте удался, мой спутник был поражен, что и требовалось.
Всем рекомендую совместить приятное с полезным, а именно порадовать животики и получить новые впечатления. Темной ночи, друзья!
Показать все ответы (0) Ответить        Был ли полезен отзыв?    ДА(1)    НЕТ(1)
сеня
2 Ноября 2011, 21:43
подарили сертификат на ужин, но воспользоваться им так и не получилось. сколько не пытались записаться даже при наличии мест изначально, после слов про сертификат они сразу пропадали без объяснения причин. Так что если вы хотите сделать кому-нибудь необычный подарок, советую отказаться от покупки сертификата
Показать все ответы (1) Ответить        Был ли полезен отзыв?    ДА(11)    НЕТ(4)
Максим
12 Февраля 2013, 23:54
Абсолютно согласен, они нас тоже не приняли по сертификату. Сказали мест нет. Очень обидно..
Ответить        Был ли полезен отзыв?    ДА(3)    НЕТ
Бумбр
21 Марта 2012, 16:30
В полную темноту попадаешь не сразу. Сначала надо выбрать меню. Это главная интрига ресторана. Посетитель не увидит своего блюда “ что именно находится в тарелке можно будет определить только на вкус. Известна только общая концепция меню: мясное, рыбное, вегетарианское или смешанное. Я выбрала смешанное “ хотелось проверить себя. Была полная уверенность в том, что вкус привычных продуктов спутать невозможно.
Затем знакомишься со своим незрячим официантом. В темноте этот человек ориентируется гораздо лучше любого зрячего. Он становится настоящим поводырем для своих гостей. У нас был очень обаятельный юноша. Он очень много шутил и рассказывал смешные случаи из истории ресторана (о них чуть позже).
Все гости кладут руки друг другу на плечи и «паровозиком» отправляются в полную тьму. Первое ощущение “ что стало труднее дышать. Темнота будто сжимает пространство. Но это быстро проходит. Зато не проходит другое ощущение “ что в темноте хуже слышно. Поэтому все здесь разговаривают гораздо громче, чем в обычной жизни. По пути из нашего паровозика слышны ругательства, это какой-то «вагон» пару раз задел стол или стул.
Затем нас рассадили за столики. Дико хочется трогать все вокруг, чтобы хоть как-то сориентироваться в пространстве. Официант предупреждает парней, что имеет смысл удостовериться, где их девушки, а где чужие. А то пару раз чуть до драки не доходило.
Возникает странное ощущение, как будто находишься вне времени и пространства. Потому что не видишь окружающей обстановки. Мозг тут же начинает рисовать собственные картины. У меня почему-то сразу возник образ старинного замка с красивыми креслами и массивным столом. Подозреваю, что образ этот, мягко говоря, не соответствовал действительности.
Приносят первое блюдо. И вот тут начинается самое интересное.
Во-первых, сразу пытаешься взять вилку и нож, и есть, как обычно. Но после того как несколько раз подряд ко рту подносишь абсолютно пустую вилку, столовые приборы приходится отложить в сторону.
Воровато оглядевшись по сторонам (точно никто не видит?), я начинаю есть руками. Так проще, и так поступают все обычные посетители ресторана.
Сначала кажется, что ешь что-то инопланетное. Потому что на нашей земле нет продуктов с таким ярким вкусом. Потом понемногу начинаешь различать знакомые нотки. Не знаю, то ли это мой настрой, то ли действительно в темноте вкусовые ощущения обостряются.
Все вокруг делятся впечатлениями и кричат как маленькие дети : «о, я только что съел морковку!». И такая радость от этого узнавания привычной морковки! Что именно нам принесли, я рассказывать не буду, иначе тем, кто захочет посетить этот ресторан, будет неинтересно. Всего было три блюда: салат, горячее и десерт. Признаюсь, угадать удалось далеко не все. А один деликатес, который мне всегда нравился, в темноте почему-то показался гадким.
Во время трапезы официант так ловко приносит новые блюда и забирает пустые тарелки (вот скажите, откуда он может знать, когда именно тарелка стала пустой?). Да еще веселит нас рассказами.
Например, пришли как-то в этот ресторан женщина и мужчина. Она его всю трапезу пилила: «ну и зачем ты одел новый костюм, ведь вымажешься весь, ты ведь такой грязнуля, всегда все пачкаешь, надо было одевать чё попроще». Но когда они вышли на свет, все увидели, что костюм мужчины абсолютно чистый, а вот женщина заляпана едой с головы до ног.
Еще смешной случай был с американцами. Они сильно шумели и официант, чтобы их успокоить, потрогал одного за плечо и сказал: «hello!». Этот американец так напугался, что даже пообещал подать в судв¦ за домогательства. Причем, поскольку официанта он не видел, то подавать в суд решил на соседа, который сидел с ним рядом.
Оказывается, для безопасности гостей в зале установлены инфракрасные камеры. И чего только не насмотрелись охранники ресторана. Особенно часто приходится призывать к порядку парочки, которые, думая, что их никто не видит, вместо еды собираются заняться любовью прямо в ресторане. Иногда приходится унимать ревнивцев, которым кажется, что кто-то под прикрытием темноты, пристает к их девушкам. А еще охранники часто смеются над тем, как все посетители воровато оглядываются по сторонам перед тем, как начать есть руками.
Время в темноте летит незаметно. Вроде только что зашли “ а уже выходить. За нашим столиком оказались две девушки, которые уже сидели, когда мы зашли. Во время еды мы разговорились. Еще одна особенность темноты “ гораздо проще общаться с совершенно незнакомыми людьми. А когда разговариваешь с незнакомцем, которого не видишь, мозг пытается дорисовать его внешность. Одна мне представлялась очень юной блондинкой, а вторая брюнеткой намного старше. Но на свету все оказалось с точностью до наоборот.
«Выход в свет» “ тоже приключение. После долгой вынужденной слепоты мир предстает нереально яркими красками. Как будто за время отсутствия какой-то веселый художник разукрасил его заново. Через некоторое время все возвращается на круги своя. Хотя, нет, не все. Все неприятности кажутся мелкими и несущественными. Ведь люди, которые совсем не видят, для которых это не приключение, а реальность, не обозлились на этот мир. Они живут, радуются и относятся к гостям настолько доброжелательно и с такой широкой улыбкой, какую не часто встретишь у зрячих людей.
Показать все ответы (0) Ответить        Был ли полезен отзыв?    ДА(10)    НЕТ
di_xi
28 Марта 2012, 17:54
Нас шестеро и Проводник. Мы готовимся к неизведанному. Все немножко нервничают и пытаются представить, что же будет дальше. Время от времени раздаются нервные смешки.
Но вот наконец мы готовы. Встаем цепочкой, друг за другом и кладем руки на плечи соседа спереди. Возглавляет шествие Проводник. Мы заходит за плотную занавеску и попадаем в Темноту. Именно так, в Темноту с большой буквы. Не видно вообще ничего - даже контуров рук, поднесенных к самым глазам. При закрывании-открывании глаз картина не меняется. Мы проходим дальше. Несколько поворотов и мы останавливаемся - достигли конечной цели нашего путешествия. Проводник подходит к каждому и помогает найти стул.
Мы садимся и мероприятие начинается... Приносят заказанные напитки, а потом доходит очередь и до блюд. Однако света все также нет, так что поглощать пищу приходится на ощупь. Это вызывает весьма своеобразные ощущения. Вот таким вот загадочным и любопытным получилось посещение московского ресторана "В темноте". В конце трапезы даже уходить не хотелось...
Показать все ответы (0) Ответить        Был ли полезен отзыв?    ДА    НЕТ
Лика
10 Апреля 2012, 15:04
Ресторан, в котором проводят ужины в темноте.
В полной, абсолютной темноте!
Сначала сажают за столик и дают на выбор пять меню: красное (мясо), синее (рыба и морепродукты), зеленое (вегетарианское), желтое (японское) и белое (может содержать в себе любые продукты). Что именно будут подавать - не говорят.
Потом ведут к ячейкам и просят сдать любые возможные источники света: телефоны, зажигалки, часы и прочее.
Собралось человек 8, нас поставили паровозиком и повели в темноту.
Важное замечание: обслуживают в темноте слепые официанты. (Очень хотела увидеть нашу официантку, не показали )
Наощупь сажают, приносят хлеб и напитки, дают освоиться. Всё это время шутят и беспокоятся о душевном состоянии ))
Принесли закуску. Пару раз потыкала вилкой и поняла, что не вариант. Пальцы гораздо удобнее! Предусмотрительно вымыла руки заранее.
Всё то же самое было с горячим и десертом. Забавные ощущения: ведешь пальцем по тарелке, вроде, всё уже попробовал. О, новый уголок, новый кусочек неизведанного!
Была в полном восторге от десерта: бисквит, орешки, ягоды, мороженое, всё это дело полито соусом. Как позже выяснилось, это был морковный торт. О_о
Во время нашего горячего в темную комнату привели вторую группу:
- Ааа, тут уже кто-то есть!
- Ага, три дня уже тут сидим
За эмоциональными переговорами о составе и консистенции пищи прошло полтора часа.
Поставили паровозиком, вывели. Показали состав нашего меню. Я отгадала всё, кроме гребешков в горячем и кусочков папайи в закуске. А, и торт! О_о
Понравилось! Хотя я ждала, что ощущения будут ярче и небанальнее. Через пять минут мы освоились.
Кстати, рыба светилась в темноте! И бутылка с этикеткой из фольги, когда проведешь по ней пальцем, тоже.
Я бы сходила еще !
Показать все ответы (0) Ответить        Был ли полезен отзыв?    ДА    НЕТ
Радость
12 Апреля 2012, 15:47
Описывать все происходящее довольно сложно. Слова здесь не помогут, поскольку большинство не сможет их соотнести с реальным опытом. Почти все выражают восторг и восхищение и то, что не ожидали таких ярких эмоций. Интерес, легкий страх из-за дезориентации, необычное восприятие еды, новые и необычные вкусовые ощущения. Абсолютно все упоминают приятный и заботливый персонал, что очень важно, когда вы находитесь в темноте, а значит абсолютно беспомощны.
Многие замечают, что в темноте быстрее наедаешься и начинаешь понимать, какие продукты вњвашивќ, а какие нет.
А еще здесь рай для общения. Очень легко завязывается беседа с незнакомыми людьми, обсуждаются любые темы, снимаются барьеры. Мир наполняется звуками и запахами, оживает воображение.
Быть незрячим - не значит быть слепым. Попробуйте, а вдруг именно таким образом вам откроются новые грани собственной личности!
Показать все ответы (0) Ответить        Был ли полезен отзыв?    ДА(3)    НЕТ
Павел
8 Октября 2012, 18:28
Ребята здравствуйте хочу сделать сюрприз на день рождение любимой девушке съездить в этот ресторан сколько брать туда финансов кто подскажет что нормально посидеть
Показать все ответы (0) Ответить        Был ли полезен отзыв?    ДА    НЕТ
Денис
5 Февраля 2013, 20:28
Ребята! Ходили в этот замечательный ресторан с моей любимой. Впечатлений - масса! Восторг от этого мероприятия сложно передать словами! А официанты обладают неповторимым чувством юмора=)
С благодарностью и уважением пишу эти строки!
Показать все ответы (0) Ответить        Был ли полезен отзыв?    ДА(1)    НЕТ
Войти / Регистрация  ( Вконтакте facebook Google Yandex )
Имя:
Email:
Текст отзыва: