Все категории  -   Досуг / Развлечения  -  Рестораны Все категории  -   Досуг / Развлечения  -  Кафе Все категории  -   Досуг / Развлечения  -  Бани / сауны
      Главная
Фотогалерея
Новости компании
Услуги
Акции и скидки
Контакты
О компании

Ресторанный комплекс «Экспедиция» находится в центре города на пересечении улиц Солянка и Певческого переулка. На территории ресторанного комплекса расположились: • Ресторан «Экспедиция. Северная кухня» с тремя залами (основной и два VIP зала) •

Охотничий домик на крыше ресторана • Сибирская баня • Магазин редких подарков «Фактория». Ресторан «Экспедиция.

Северная кухня» предоставляет своим гостям уникальную возможность познакомиться с блюдами, продукты для которых добыты из самых дальних уголков страны: Карелии, Камчатки, Сибири, Полярного Урала, Горного Алтая и Республики Коми. Несколько раз в год, команда ресторана отправляется в кулинарные экспедиции по северным территориям России за новыми продуктами и необыкновенными рецептами.

В ресторане можно отведать сырокопчёную оленину, салат из таёжного папоротника, строганину из нельмы и муксуна, десерт из морошки, сосьвинскую сельдь, суп из лосятины и глухаря, икру морского ежа и другие деликатесы севера. Ресторан следуют всем традициям не только в приготовлении блюда, но и в его подаче. Например, «Шулюм» — настоящий охотничий суп из глухаря, подают в металлической кружке на деревянной подставке с щепоткой крупной соли и двумя зубчиками чеснока. По обычаю делать это может только охотник, а потому официант облачается в камуфляжную форму и болотные сапоги, да еще вешает на плечо ружье, сам закуривает «Беломорканал» и предлагает папиросу гостю. Также в ресторане можно заказать «Паек геолога», который подают исключительно в вертолет и максимум на двоих. Вам принесут открытую банку тушенки из лося и граненый стакан с разбавленным спиртом.

Официанты ресторана всегда расскажут о происхождении выбранного Вами блюда. Любителям крепких напитков будут предложены фирменные настойки, которых в ресторане более 12 видов: клюквенная, брусничная, кедровая, морошковая, и даже настойка на пантах северного оленя. Каждую весну заготавливают настоящий березовый сок. Ну а вместе со счетом каждому гостю приносят в подарок алтайскую кедровую шишку и сибирскую смолку.

Новости компании
Услуги
Скидки и Акции
Контакты

Адрес: Москва, Певческий пер., 6

Метро: Китай-город

Район: Таганский

Округ: Центральный

Телефон: +7(495)7756075

Комментарии
Войти / Регистрация  ( Вконтакте facebook Google Yandex )
Имя:
Email:
Текст отзыва: